Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
olgau
post 8 фев 2004, 16:27
Сообщение №51 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА
К третьему классу дети успели сравняться между собой. Главное- пережить первые два класса. Слишком уж чувствуется эта разница в возрасте. Если бы все в классе были шестилетками- совсем другое дело. А то быстренько создаётся комплекс неполноценности и у детей, и у родителей заодно.

*ОКСАНА* :beer:

По-моему школы не готовы учить шестилеток, но крайними оказываются дети и родители.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KAT
post 11 фев 2004, 21:02
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Маша
Про своего ребенка еще честно говоря не думала - мы из более младшей возрастной категории. А от себя скажу: я и 2 мои все пошли в школу с 6 лет (ну точнее я и старшая сестра с 6,7, младшая - 6,5). Мы все были отличницами, никаких особых проблем я лично не помню, меня сильно не напрягало, помню - прибегала домой и тут же садилась за уроки - уж очень мне нравилось. Никакой особой разницы я с одноклассниками не ощущала. Правда мой первый класс был 20 лет назад, может за это время что-то изменилось или программа усложнилась, в конце концов все дети разные - кто-то готов в 6 лет, кто-то нет. У моей дочки день рождения 17 сентября - т.е. она пойдет в школу видимо все-же в 7 лет-17 дней. Уж в неполных 6 лет - это наверно через чур. Хотя кто его знает какое там будет образование через 4 года. Вот например в Японии и по-моему в Англии дети ходят в школу с 5 лет - у них там что-то среднее между школой и дет.садом, может и у нас так сделают ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танка
post 12 фев 2004, 05:39
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Красноярск

Иван 25.11.93
Не советую отдавать с шести лет. Интеллектуальное развитие детей не показатель готовности к школе. Самое важное психологическое умение, необходимое для начала обучения в школе, которое не очевидно родителям, это умение "действовать по правилам". Это видно, когда ребенок без внутреннего сопротивления сам удерживает режимные моменты в семье, правила поведения в разных ситуациях - на улице, в гостях, когда он способен к самообслуживанию. Вот это умение как раз и формируется в игре - игре дошкольников, именно игре "по ролям". А если ребенка умненького, способного в усвоению знаний в детском саду отдать в школу, когда он "не наигрался", возможно что произойдет смещение целей обучения в голове ребенка. Вместо того, чтобы учитьчя учиться, (что должно произойти в началке), ребенок будет учиться выстраивать отношения, то есть учиться встраиваться. Потом - как следствие, недостаточно высокая успеваемость, родители говорят, что просто нет способностей, не внимательный и т.д. А ребенку просто не дали время, чтобы сформировать то, что надо в свое время...
В РОссии при существующих порядках в системе образования лет десять назад ставили такой эксперимент, может, кто помнит, громко об этом говорили - о начале обучения с шести лет. Так вот тогда речь шла о группе по типу детсада, с постельками в классе, с игровым ковром и игрушками, а уж программу изучать предполагалось вообще только на живых ситуациях с куклами и еще бог весть с чем. В итоге, что получилось? В кругах специалистов этот эксеримент посчитали неэффективным, у родителей в голове вопрос о шестилетках засел глубоко, школа - просто напросто открыла новый класс для первоклашек и - ВСЕ.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 12 фев 2004, 14:04
Сообщение №54 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Танка, спасибо за консультацию! Всё так, но вот 11 лет в школе - это большая проблема для мальчиков. Если отдать в 7 лет моего мартовского ребёнка, то выпускные экзамены он будет сдавать в 19-летнем возрасте! Как вам такая проблема?

KAT,современная программа очень сильно перегружена. В нашем третьем классе масса лишних неинформативных предметов (информатика, риторика, окружающий мир). Учебники и учебные программы сделаны наспех, в угоду моде. Но дети на них тратят массу сил и времени. А базовые курсы сокращены, нет времени на проработку и закрепление пройденного матерьяла.
в Англии дети "учатся" с 3-х лет, но это, по рассказам, совсем не напрягает детей. Уроки длятся 20 мин, дети сидят на ковре, могут встать, пройтись, изменить позу, в классе работает радио, перемена длится тоже 20 мин, в это время дети выбегают во двор и играют в спортивные игры (баскетбол, например). Преподают же им не по Петерсон, а всё намного проще. Так что их школа это наш детский сад.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вик@
post 14 фев 2004, 19:04
Сообщение №55 (ссылка)

...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лиона
так никто же и не спорит, что все случаи индивидуальны ;) Но наличие знаний (навыков чтения. письма и проч.) и психологическая готовность ребенка это не одно и то же. Это как раз и имелось ввиду :umnik:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jovik
post 14 фев 2004, 19:19
Сообщение №56 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вик@
Лиона
Девчонки! А мне всё равно не спокойно. И, как я теперь уже поняла, не из-за возраста сына. Чувствую нутром: будут у нас глобальные проблемы в первом классе, как бы хорошо я его не готовила. И дело не в социальной и психологической готовности. Тут что- то ещё!... :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 16 фев 2004, 10:32
Сообщение №57 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
А я что то не поняла это по учебнику математики что Танка в пример привела ОБЫЧНЫЕ школы занимаются или какие то особые, типа мат. продвинутые?

Кстати, мне задания очень понравились, только думаю вряд ли я сама в 6-7 лет это смогла решить без помощи родителей...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanka
post 16 фев 2004, 11:18
Сообщение №58 (ссылка)

-
Sюзер
» обо мне «
дневник
Україна

10.08.97
ЦИТАТА
это по учебнику математики что Танка в пример привела ОБЫЧНЫЕ школы занимаются или какие то особые, типа мат. продвинутые?

Учебник Петерсон считается способствующим развитию логики, наверное более продвинутый :blush: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
_Inna_
post 17 фев 2004, 00:35
Сообщение №59 (ссылка)

старейшина
Sюзер
» обо мне «
дневник
California-Tomsk, Russia

Анжелика 21.09.02
Таисия 19.10.15
в этом учебнике Петерсен задания похожи один в один на тесты для проверки IQ что выкладываются в интернете.
:p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Jovik
post 17 фев 2004, 11:24
Сообщение №60 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Вик@
Если бы знала, сейчас соломку начала стелить...А так, только смутные догадки...
_Inna_
Сходства с заданиями на IQ действительно есть. У Петерсон, кроме математики (или лучше сказать одновременно с математикой) задания на общее развитие и познавательный интерес и логику! Детям очень нравится! :dance:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 279 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:39 от: Мама Сырника
[ 1605 ] Раздолбаи. 8 класс. 13:34 от: Joki
[ 83 ] Летние детишки - 2025 г. 00:55 от: Мать погодок
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 14:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных