Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Ниагара |
3 янв 2015, 12:55
|
счастлива и свободна :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3199
Дашенька 19.01.2007
Анюта 30.03.2009
крестник и племяш Павел 19.05.10
крестница Софья 04.11.11
mar-rus-ka
 |
Я пошла в школу в 7,7 г-я февральская ,как и многие тут пишут, мне было скучно в 1 классе, я часто читала детям(одноклассникам) на уроке чтения вместо учителя,так как чтение у меня было уже как у взрослого человека, абсолютно не напрягаясь закончила 1 класс на абсолютные 5 . Очень долго я планировала отдать в школу дочь в неполные семь (в 6,8 ) , она у меня январская -не хотела,чтобы ей было скучно,как мне , но в итоге таки не отдала,и пошли мы в 7,8 . Сколько раз в итоге я себе говорила спасибо,что не отдала раньше , сейчас моей почти 8 летке учиться в 1 классе куда проще,чем ее подружке,которой в ноябре было только 7 лет , хотя подружка очень развитая девочка . Абсолютно не при чем умение считать до ста и читать сто слов в минуту,и даже уметь складывать вычитать ,важна психологическая готовность к школе, и тут чем позже отдаешь,тем лучше к сожалению доказать что либо мамочкам,которые решили отдать детей в 6 лет и даже в неполные 6 очень сложно, тут придется учиться на своих ошибках, только детей жалко имхо не сравнивайте программы,по которым учились мы,и по каким сейчас дети учатся -это две большие разницы и чего вам в саду то не сидится  -это ж рай по сравнению со школой Отредактировано: Ниагара в 3 янв 2015, 13:21
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
*Fialka* |
6 янв 2015, 21:53
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
даже в неполные 6 очень сложно, Ниагара, не знаю ни одного ребенка, который пошел в неполные 6 лет в россии в школу к сожалению доказать что либо мамочкам,которые решили отдать детей в 6 лет и даже в неполные 6 очень сложно Ниагара, а зачем кому-то что-то доказывать? Каждый делает так ,как считает нужным. Родитель лучше знает своего ребенка. Я, например, ни разу не пожалела ,что отдала в неполные 7 лет. Не представляю его сейчас в первом классе. Он там закис бы и деградировать начал. Вспоминаю слова учительницы, когда на подготовке я с ней говорила ,стоит ли идти в неполные 7 или может надо еще год подождать: да вы что, он через год всех задавит (не в физическом плане имелось в виду). И она была права Младшую тоже отдала бы в неполные 7, если бы ей хотя бы 6,5 было на 1 сентября. Но увы ну что ей там делать? только нервы будет учителям портить photinka, ну так может над поведением стоит поработать? Не в чтении и счете счастье, увы
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
malini |
6 янв 2015, 21:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
Ниагара, не знаю ни одного ребенка, который пошел в неполные 6 лет в россии в школу эммм.. ну хотите вас сыном своим познакомлю? будете знать хоть одного такого рыбёнка. а вот дочь бы так не отдала да и в 6,5 может ей было рано. не то, что какие-то проблемы, но вот её можно было и в 7,5 отдавать. может легче немного бы ей училось.. Отредактировано: malini в 6 янв 2015, 21:56
|
|
|
|
*Fialka* |
6 янв 2015, 21:55
|
*
 |
malini, он 5.8 пошел?
|
|
|
|
malini |
6 янв 2015, 21:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
*Fialka*, да, сейчас в 8 классе.
|
|
|
|
*Fialka* |
6 янв 2015, 21:58
|
*
 |
malini, ну вот теперь одного знаю хотя бы виртуально через маму
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
blume |
6 янв 2015, 22:05
|
счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11347
большой мальчик 05.10.1992
маленькая девочка 04.07.2008
blume
 |
важна психологическая готовность к школе, и тут чем позже отдаешь,тем лучше у меня были мысли отдать в 6.2г. Слава богу, умные люди отговорили! Мотивировав именно тем, что пусть она трижды хорошо читает и считает, но психологическую готовность к школе ни кто не отменял. Ходим в сад и наслаждаемся жизнью. Учится и работать еще успеет. Пусть продлится беззаботное детство.
|
|
|
|
small_flower |
8 янв 2015, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 251
Алексей 05.07.2007
Екатерина 10.12.2014
 |
Я пошла в школу в 7,7 г-я февральская ,как и многие тут пишут, мне было скучно в 1 классе, я часто читала детям(одноклассникам) на уроке чтения вместо учителя,так как чтение у меня было уже как у взрослого человека, абсолютно не напрягаясь закончила 1 класс на абсолютные 5 . Очень долго я планировала отдать в школу дочь в неполные семь (в 6,8 ) , она у меня январская -не хотела,чтобы ей было скучно,как мне , но в итоге таки не отдала,и пошли мы в 7,8 . Сколько раз в итоге я себе говорила спасибо,что не отдала раньше , сейчас моей почти 8 летке учиться в 1 классе куда проще,чем ее подружке,которой в ноябре было только 7 лет , хотя подружка очень развитая девочка . Абсолютно не при чем умение считать до ста и читать сто слов в минуту,и даже уметь складывать вычитать ,важна психологическая готовность к школе, и тут чем позже отдаешь,тем лучше к сожалению доказать что либо мамочкам,которые решили отдать детей в 6 лет и даже в неполные 6 очень сложно, тут придется учиться на своих ошибках, только детей жалко имхо не сравнивайте программы,по которым учились мы,и по каким сейчас дети учатся -это две большие разницы и чего вам в саду то не сидится  -это ж рай по сравнению со школой Полностью во всем поддерживаю. 1,5 года назад работала в саду, и выпускала детей в школу. На конец мая месяца, из группы, в школу были готовы идти несколько человек, остальных еще бы на годик в саду оставила.
|
|
|
|
Никусеныш |
26 янв 2015, 15:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 353
Елисей 29.12.2009
 |
А какой психолог может посмотреть ребенка на предмет готовности к школе? В саду или стороннего надо искать? И есть ли какие-то нормативы, что ли, что должны уметь первоклассники?
|
|
|
|
irina_vorobieva |
26 янв 2015, 15:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
В Москве есть Институт возрастной физиологии, там проверяют, но больше с точки зрения физиологии и психологии. Если есть сомнения, лучше подержать еще и отдать на год позже.
Младший пошёл в итоге в 6.10, но у нас выбора не было. Октябрьских детей в саду не оставляли. По итогам обучения за полгода мои опасения не подтвердились. Учится хорошо, старается, самостоятельный. Но вот все равно мне кажется, что лишний год в саду пошёл бы ему только на пользу.
Отредактировано: irina_vorobieva в 26 янв 2015, 15:44
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|