Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
ogovoruha |
26 янв 2015, 15:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4722
Диана 08.09.08
 |
Психолог у нас в саду проверяет на готовность. Двое осенних детей из группы в саду еще на год остаются. Оба ноябрьских. Моя подруга с ноябрьской дочкой однозначно в полных 7 отдавать будет, но у них ОНР, год на дозревание оставляет. Но они и в саду самые старшие в группе, то е сть она пойдет в школу после подготовительной группы, как положено а не после старшей, как хотела в начале.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ГалинаТ |
26 янв 2015, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
ладший пошёл в итоге в 6.10, но у нас выбора не было. Октябрьских детей в саду не оставляли. это на вас надавили... на нас тоже пытались, типа нельзя (ага, у меня декабрьский) - по факту оставили и октябрьских. Если на 1 сентября нет полных 7 лет - имеет право сидеть в саду, если есть полные 7 лет - то в саду может остаться по решению ПМПК
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Сантик |
26 янв 2015, 16:12
|
Картинки будущего мне рисует память (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 467
Эдгар 26.08.2011
 |
malini, ЦИТАТА эммм.. ну хотите вас сыном своим познакомлю? будете знать хоть одного такого рыбёнка. А расскажите, пожалуйста, подробнее. Это был осознанный выбор, не жалеете ли? По каким критериям принимали решение?
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 янв 2015, 16:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
С семи.
|
|
|
|
Олесям |
26 янв 2015, 16:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3692
Софья июль 2009
Димка апрель 2016
Серёжа июль 2019
 |
С 7, однозначно. И дело не в умениях (читать и писАть получается, да если и не будет уметь - научат, в конце концов, для чего тогда школа)))))), а в общей не готовности - ни усидчивости, ни внимательности, ни осторожности  (это я исключительно про свою дочу)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
26 янв 2015, 16:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Олесям,  да, дело в психологической готовности. Успеет ребёнок ещё за партой насидеться, зачем лишать его "свободы" прежде времени.
|
|
|
|
malini |
26 янв 2015, 16:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
А расскажите, пожалуйста, подробнее. Это был осознанный выбор, не жалеете ли? По каким критериям принимали решение? нет, пока ни разу не пожалели ребенок бегло и много читал, писал прописными буквами под диктовку на уровне конца 1 класса.. был очень самостоятельным и сдержанным. дальше просто нельзя было его не отдавать в школу -- он бы вообще перегорел  но с другой стороны, у него такой характер, что в классе нет проблем с детьми на 1-2 года старше. он с одноклассниками как в разных мирах, проходят мимо)) как классная руководитель говорит "он всегда сам, всегда на своей волне. высокомерный, и считает, что ему не о чем разговаривать с одноклассниками". дружбы в школе нет. но дружбы нет у него в коллективах сверстников -- он тоже не хочет искать общих точек соприкосновения. считает себя взрослым, считает, что со сверстниками тем более скучно нет, вру, есть пара "настоящих друзей", только не в школе. если ребенок очень зависит от мнения окружающих, от того, дружат ли с ним в школе -- то не знаю, может ему стоит пойти попозже в школьный коллектив. Отредактировано: malini в 27 янв 2015, 12:19
|
|
|
|
MarYnka |
29 янв 2015, 14:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 351
Настя 2007
Даша 2011
 |
Ответ на сообщение Кисин Хвост от 26 янв 2015, 16:21мы только от этого и отталкивались, когда старшую дочку отдавали, она по долгу могла сидеть за столом задания выполнять илм рисовать
|
|
|
|
galipot |
2 фев 2015, 16:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 533
Галя 07.03.2008
Катя 24.06.2014
 |
А моей только еще будет 7, но она уже в первом классе. Самая младшая и самая мелкая (рост 108 см). т.е. мы пошли в 6 л и 5 мес ( 7 сентября полгода).
Пока не пожалели - мы не делали упор на супер знания - но одна из немногих кто умел читать на начало учебного года, у нее пока нет проблем с успеваемостью, понимает учителя, доходчиво доносит информацию до меня о школьных делах, участвует в олимпиадах. Самостоятельная, остается с удовольствием на продленке, ходит на кружки, делает уроки сама.
Минусы - не уверена, что только из-за возраста (есть такая черта в характере) - одевается медленно (компенсируем простой и немногослойной одеждой), невнимательная или рассеянная (не замечает вещи в портфеле, кидает все в шкафчике в школе - кстати и дома тоже бардак), пока нет старательности (может быть потому что почти все получается, редко ругают). Здоровье - ни одного дня не пропустили по болезни. Друзей много, из-за мелкости и миловидности своей - любимица мальчишек и девчонок, минус конечно общение (поцелуйчики, грубые слова, игры на планшете, крутые телефоны) - но более-менее подготовлена к этому, свое мнение есть, не всегда его может отстоять, но пока держится.
Мы выбирали школу - ближайшую к дому, программу простую, учителя доброго, подход классический.
Интересовались и у садиковского психолога, и у школьного (на подготовке), и ходили платно к психологу и нейропсихологу - объективных причин не идти в 6,5 лет нет. (были осенью и весной за год до школы, т.е. в 5,5 и в 6 лет). Самое главное - у нее было большое желание идти в школу, и сейчас остается большое желание учиться и ей все нравится (ну не все - а как положено, что-то больше, что-то меньше).
|
|
|
|
Дождичек летний |
2 фев 2015, 17:24
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
А если у нас на сентябрь 2016 будет 6 и 9, а в 2017 будет 7 и 9, то когда нас возьмут в школу по правилам? Я склоняюсь к 7,9, хочу отдать позже
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|