Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
*Fialka* |
2 фев 2015, 17:27
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 16351
Егор 30.10.2006 02:10
Кристина 28.07.2009 22:24
 |
Дождичек Летний, можете идти и в 16 и в 17 году.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
malini |
2 фев 2015, 17:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6743
сын 22.01.2002
дочь 04.01.2006
 |
А если у нас на сентябрь 2016 будет 6 и 9, а в 2017 будет 7 и 9, то когда нас возьмут в школу по правилам? Я склоняюсь к 7,9, хочу отдать позже  в школах обычно как раз и одобряют желание прийти попозже. так что всё в порядке, идите в 2017)
|
|
|
|
Дождичек летний |
2 фев 2015, 17:39
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 25569
 |
*Fialka*, malini,
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
19 фев 2015, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Ну, вот и я на распутье. Моей будет 6,8 на момент первого сентября этого года. Склоняюсь к тому, чтобы отдать в школу в следующем году. Не готова, ИМХО. Девочки, накидайте алгоритм действий, в случае, если окончательно решу оставить в садике ещё на год. Идти к заведующей, писать заявление с просьбой?  Пройти тестирование у психолога, и в случае, если он подтвердит неготовность, ссылаться на него? Просто, зная нашу зав садиком (она выцыганивает деньги за всё) не хочется лишний раз к ней обращаться. Вообще, как всё это происходит, если деть уже посещает подготовительную группу? Отредактировано: Флоримель в 19 фев 2015, 13:35
|
|
|
|
ГалинаТ |
19 фев 2015, 13:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
Девочки, накидайте алгоритм действий, в случае, если окончательно решу оставить в садике ещё на год. Идти к заведующей, писать заявление с просьбой? Пройти тестирование у психолога, и в случае, если он подтвердит неготовность, ссылаться на него? Просто, зная нашу зав садиком (она выцыганивает деньги за всё) не хочется лишний раз к ней обращаться. Вообще, как всё это происходит, если деть уже посещает подготовительную группу? просто написать заявление не на перевод в школу (если вы в комплексе/выпуск из сада, а то. что ваш ребенок остается еще на 1 год в саду. если на 1 сентября нет ПОЛНЫХ 7 лет - имеете полное право еще на год остаться
|
|
|
|
ОбезьЯнка** |
18 мар 2015, 02:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
 |
Семь лет. Из собственного опыта, шестилетки еще слишком незрелые.
|
|
|
|
Ирус_я |
18 мар 2015, 03:03
|
живу как в сказке. чем дальше, тем страшнее...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1724
Катя 14.02.97
Маруся 03.10.13
могу только мечтать
буду ждать внуков
 |
Из собственного опыта могу сказать, что в обычную школу можно отдавать с шести. Моя старшая тому пример. пошла в 6 и 6. после лого-сада и ОНР. началку отучилась около дома в обычной школе, правда у проверенного(ещё мной  ) учителя. проблем с обучением не было. в 5 класс ушли в лингвистическую гимназию. Вот туда в 6.5 идти в первый класс было рановато, программа сложная, нагрузка большая. моя в классе была одна из самых младших. Но в средней школе эта разница стирается, и к окончанию её разница в возрасте вообще не видна. я бы даже сказала, учёба лучше у младших. 18 ей исполнилось уже на первом курсе. Подруга младшего отдаёт в 6 и 5. в сад они ходят только год, но по результатам курсов в школе, учитель доволен. и идти как раз рекомендует, т.к. сейчас проще привить привычку учиться, пока интересно и не перегорел.( памятуя опыт старшей, отданной в 7, с младшим решили не откладывать) Но опять же, многое зависит от учителя и программы. есть монстры, так нагружающие перваков, что не всякий восьмилетка справится.
|
|
|
|
СветланаА |
18 мар 2015, 03:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10563
Артем, 25.05.2006
Полина, 17.04.2014
s1774479
 |
Я бы своего и с 8 отдала, если бы вернуть время. К сожалению, мой сын еще совсем дет сад, а он уже 2-й класс заканчивает, но с учебой у нас огромные проблемы, полный провал  Так что тут по ребенку все-таки смотреть надо
|
|
|
|
Горький Шоколад |
18 мар 2015, 14:08
|
Из мeня вить вeрёвки нe получится, только колючую проволоку!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4017
блондинка с карими глазами, 15.01.2008
первый сыночек, 3.04.2015
второй сыночек-Ангелочек... 3.04.2015-19.08.2015
 |
Флоримель, алгоритм действий не накидаю) у нас таких проблем не было с завой- мы просто сказали, что не хотим в школу рано отдавать и всё. Идём в этом году в первый класс- в сентябре будет 7 лет и 8 мес)) но ты смотри сама по ребёнку, Наташ! Готова Тайка или нет? Моя была готова, в принципе, только жутко не усидчивая((( я решила не грузить дитё раньше времени уроками)) успеет ещё
|
|
|
|
Blacbarbara |
18 мар 2015, 14:22
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 33492
Вася, 21.07.2009
Лида, 25.04.2012
если случайно
Blacbarbara
 |
Ответ на сообщение Флоримель от 19 фев 2015, 15:34ЦИТАТА ( Флоримель ) Идти к заведующей, писать заявление с просьбой? Пройти тестирование у психолога, и в случае, если он подтвердит неготовность, ссылаться на него?Просто, зная нашу зав садиком (она выцыганивает деньги за всё) не хочется лишний раз к ней обращаться.Вообще, как всё это происходит, если деть уже посещает подготовительную группу? у нас мне сказали, что надо в поликлинике пройти врачебную комиссию, там озвучивать, что желаете, чтоб ребенок еще год ходил в садик. Только через нее оставляют в саду еще на год!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|