Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Sunny |
19 фев 2004, 11:47
|
Солнышко лучистое
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 109
Элина 30.09.97
wild_wild_berry
 |
ЦИТАТА Девчонки! А мне всё равно не спокойно. И, как я теперь уже поняла, не из-за возраста сына. Чувствую нутром: будут у нас глобальные проблемы в первом классе, как бы хорошо я его не готовила. И дело не в социальной и психологической готовности. Тут что- то ещё!...
Jovikпо-моему это просто твое излишнее волнение."Спокойствие, только спокойствие!" Все будет хорошо! У Элины в школе тоже Петерсон, задачи щелкает как орешки, усваивает достаточно быстро, да и математика любимый предмет. Хотя мы с мужем иногда над задачками задумываемся..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Заяц |
19 фев 2004, 18:01
|
We are the champions!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 88
Мария 14.01.1998
 |
ЦИТАТА но вот 11 лет в школе - это большая проблема для мальчиков. Если отдать в 7 лет моего мартовского ребёнка, то выпускные экзамены он будет сдавать в 19-летнем возрасте! olgau  а девочки тогда уж сразу в роддом после школы
|
|
|
|
illen |
20 фев 2004, 01:45
|
тихий омут
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 695
Павел 30.08.96
Таисия 21.11.05
strasnaja_akula
 |
Я отдала с 7. У них в классе почти все такие, только одного мальчика родители отдали с 6-ти. И этому бедолаге очень некомфортно. Он и росточком поменьше, и не успевает за остальными, и дети к ниму слегка принебрежительно относятся. Учительница родителям предлагала в нулевой перевести - тяжело парнишке, а родители ни в какую. Мне его так жалко. Вот уж воистину - жертва родительских амбиций.
|
|
|
|
*ОКСАНА* |
20 фев 2004, 10:33
|
Викуськина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38
Вика 06.07.1995
 |
У кого 11 лет в школе, а у кого уже 12
|
|
|
|
Лиона |
20 фев 2004, 20:49
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
olgauЦИТАТА KAT,современная программа очень сильно перегружена. В нашем третьем классе масса лишних неинформативных предметов (информатика, риторика, окружающий мир). Ни фига себе лишние предметы? Да это более нужные предметы, чем скажем химия, особенно последние года.
|
|
|
|
olgau |
22 фев 2004, 21:00
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Лиона, согласна, что нужные, но не в начальной школе. Все эти предметы дублируют курсы старших классов. Так для чего они нужны? Да и учебники написаны наспех, матерьял плохо изложен и плохо оформлен. Как всегда всё для галочки сделано, а страдают дети.
|
|
|
|
Лиона |
28 фев 2004, 17:27
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
olgau Вот плохо написано - это да! Согласна! Тот, кто составляет учебники совсем не задумывается над тем, что читать их будут ДЕТИ. Но все таки эти предметы нужны, имхо, с самого начала.
|
|
|
|
olgau |
28 фев 2004, 18:56
|
мама
 |
Лиона, не уверена, что семилетке очень надо знать по климатические пояса и природные зоны, а восьмилетке про половой и бесполый метод размножения ( это мы сейчас проходим). Некоторые вопросы просто удивляют своей "непосредственностью": Как влияет вечная мерзлота на влажностный климат тундры?" или " Чем отличается автомобиль от коровы?" (с точки зрения протекания в них процессов обмена, если кто не понял). Прямо как в анектоде: -Пап, а ты с кем разговариваешь?.
|
|
|
|
Лиона |
2 мар 2004, 01:22
|
Консультант
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
olgauДа, у меня у дочки тоже в учебнике был вопрос: Что делают из нефти? И это первый класс! Но этот предмет для общего развития (я про Окружающий мир), там много того, что я бы хотела, чтобы знал мой ребенок. А еще, прикол, в первый учебный день детям задали на дом за вечер выучить наизусть гимн РФ. Мы плакали на пару с дочкой, потому что он никак не учился... Вот такие они, школьные годы чудесные!!!
|
|
|
|
olgau |
2 мар 2004, 11:29
|
мама
 |
ЦИТАТА в первый учебный день детям задали на дом за вечер выучить наизусть гимн РФ. Да, уж, в каждой школе, видать, изголяются над детьми по-своему!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|