Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.

В каком возрасте отдавать ребенка в школу?

в 6 лет [ 23 ] ** [3.94%]
в 6, 5 лет [ 112 ] ** [19.18%]
в 7 лет [ 398 ] ** [68.15%]
в 8 лет [ 28 ] ** [4.79%]
другое [ 23 ] ** [3.94%]
Всего голосов: 584
Гости не могут голосовать 
Оля-Марго
post 3 апр 2004, 15:42
Сообщение №81 (ссылка)

Мамчик веселой девчонки Маргаритки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса - русский город
Маргарита - 10.06.2000
Две мои знакомые в этом году отлали своих сыновей в школу в 6 лет.
Обычный разговор: читать, считать умеет - пора в школу. А теперь жалуются, что ребенок устает, то вялый,
то возбудимый.
Я просто не понимаю, куда торопиться. Ведь в этом возрасте дети более предпочитают играть. А д/с саду тоже
есть занятия, но проводятся они игровой форме; и дети спят днем, гуляют, играют.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka
post 4 апр 2004, 11:52
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моя дочь пошла в школу в 7 лет,а 12 сентября ей исполнилось 8.Мы никуда не опоздали.Сын пошел тоже в 7лет 7мес.без проблем.
Сейчас ,в старших классах программа тяжелая.Дочери тяжело,сын пока справляется.
Я считаю,что в нашу школу нужно отправлять детей не раньше 7 лет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 5 апр 2004, 10:41
Сообщение №83 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Девочки, а по-моему этот вопрос не так уж прост. Важно ведь и когда её заканчивать, школу-то. У меня много примеров, когда уже взрослые люди (а в 18-19 лет уже взрослые люди) просто уходили из школы. Я считаю, что важнее вовремя заканчит школу, чтобы юность сына была деятельной и интересной. Поэтому отдала его в шесть с половиной лет, что бы в восемнадцать он мог бы уже заниматься и учиться любимому делу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*ОКСАНА*
post 5 апр 2004, 15:43
Сообщение №84 (ссылка)

Викуськина мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Одесса
Вика 06.07.1995
Учительница наша сказала, что пятилеток больше НИКОГДА не возьмёт.:))))))
А семилеток сейчас уже почти и нет в первом классе,одни шестилетки (в нашей школе, по крайней мере. )
Как-то народ быстренько перестроился.
Это нам не повезло, ну ооочень большая разница в возрасте у детей.
Я уже спокойно отношусь к тому, что Вика в шесть пошла в школу. Два года прошло, стало гораздо легче. Зато школу в 17 закончит (почти в 18, а не старой тётей.) 12-ти летнее образование имеет и свои минусы:))))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лиона
post 3 июн 2004, 10:44
Сообщение №85 (ссылка)

Консультант
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Красногорск

Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
В дополнение к теме про программу Петерсон.
Наши де6ильные руководители школы :angry: , т.к. учительница наша ушла в декрет приняли мудрое :cranky: решение продолжать учить детей по обыкновенной программе! И это после Петерсона!
КОЗЛЫ!!!
Я конечно это дело так не оставлю, как и другие родители впрочем.. :war: :war: :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 авг 2004, 09:26
Сообщение №86 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моя в саду занимается по Петерсон, так что наверное, подготовка будет неплохая. Она смышленая, можно бы отдать через год (в 6,5). Но вот с неуемной энергие у нас проблемы - это точно... Даже не знаю, как поступить.
С другой сторонеы, подготовительный класс она сейчас не осилит, в саду устает очень.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Maxel
post 11 сен 2004, 10:03
Сообщение №87 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Israel

03.05.96 Михаэль
03.05.05 Леон
у нас все начинают ходить в школу с шести лет. правда первый класс похож на подготовительную группу в дет саду
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 19 сен 2004, 13:00
Сообщение №88 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
ЦИТАТА (olgau @ 5 Apr 2004, 10:41)
Девочки, а по-моему этот вопрос не так уж прост. Важно ведь и когда её заканчивать, школу-то. У меня много примеров, когда уже взрослые люди (а в 18-19 лет уже взрослые люди) просто уходили из школы. Я считаю, что важнее вовремя заканчит школу, чтобы юность сына была деятельной и интересной. Поэтому отдала его в шесть с половиной лет, что бы в восемнадцать он мог бы уже заниматься и учиться любимому делу.

Главное, чтобы была сформирована мотивация и развиты такие штуки как логическое мышление, память, внимание и т.д.
Читать и считать из разряда и зайца можно научить курить, а вот понимать всякие там причинно-следственные связи надо действительно научиться, если ребенок плоохо подготовлен, то он и уставать будет и плохо учиться, а вы будете ругаться: почему Ваня Сидоров отличник, а ты дурак.
Поэтому я за 7 лет. В этом возрасте дети все таки более подготовленные :umnik:

Отредактировано: bulochka в 30 окт 2004, 13:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Радость
post 13 дек 2004, 15:37
Сообщение №89 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Самара
Антошка 2.03.1995
Гошка 11.10. 2002
Я учитель начальных классов. Моё мнение - детки должны учиться в школе с 7 лет.
У ребенка должна созреть нервная сисема, чтобы учиться по 5-6 уроков ежедневно и выполнять домашние задания. Одно дело, когда детки занимаются в домашней или в садовской обстановке и совсем другое дело с учителем, в классе.
Тут и внимание, и память, и логика, и мышление - всё должно созреть.
Детки физически в 6 лет не могут высидеть 40 минут, а ведь надо не просто высидеть, а понять, что объясняет учитель, запомнить, повторить, то есть весь урок работать. Потом 10 минут переменка и снова настоящая работа! Очень-очень трудная, какой бы легкой для вас взрослых она не казалась!
Не торопитесь лишать своё чадо настоящего детства, никуда ваш ребёнок не опоздает!
Конечно, в каждом деле есть свои исключения - тут уже к каждому ребенку надо подходить очень индивидуально!
Прежде чем сделать выбор, обдумайте все за и против!
Удачной учебы всем вашим деткам! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
idle
post 21 дек 2004, 23:30
Сообщение №90 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Я тоже считаю, что ребенка нужно отдавать в школу с 7 лет. Все равно, мальчик это или девочка.
Можно сколько угодно заниматься с ребенком дома ( что я и делала), но приучить сидеть за партой втечение 45 минут несколько уроков, при этом не потеряв усидчивость и не устав? -
Естественно, что 7 летний ребенок это перенесет легче.
Конечно, наверное, есть такие замечательные детские сады, где подготавливают к школе и с этой точки зрения, но это не наш садик точно. :HET:
Еще я хотела спросить, как много вы уделяли внимания подготовке ребенка к школе в плане обучения чтению, математике и др. предметов. которые преподаются в 1 классе?
Как вы считаете, насколько это важно? :cranky:
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Реклама
Последние сообщения
[ 4032 ] От овуляции до задержки 00:11 от: SaharnajaVata
[ 82 ] Летние детишки - 2025 г. 23:24 от: EvgeshaLapushka
[ 261 ] Муж уходит к "девушке из юности" 23:24 от: Мама Сырника
[ 1599 ] Раздолбаи. 8 класс. 23:15 от: Туу-тикки
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 июл 25, 00:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных