Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Оля-Марго |
3 апр 2004, 15:42
|
Мамчик веселой девчонки Маргаритки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1352
Маргарита - 10.06.2000
 |
Две мои знакомые в этом году отлали своих сыновей в школу в 6 лет. Обычный разговор: читать, считать умеет - пора в школу. А теперь жалуются, что ребенок устает, то вялый, то возбудимый. Я просто не понимаю, куда торопиться. Ведь в этом возрасте дети более предпочитают играть. А д/с саду тоже есть занятия, но проводятся они игровой форме; и дети спят днем, гуляют, играют.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Valushka |
4 апр 2004, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 463
 |
Моя дочь пошла в школу в 7 лет,а 12 сентября ей исполнилось 8.Мы никуда не опоздали.Сын пошел тоже в 7лет 7мес.без проблем. Сейчас ,в старших классах программа тяжелая.Дочери тяжело,сын пока справляется. Я считаю,что в нашу школу нужно отправлять детей не раньше 7 лет.
|
|
|
|
olgau |
5 апр 2004, 10:41
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Девочки, а по-моему этот вопрос не так уж прост. Важно ведь и когда её заканчивать, школу-то. У меня много примеров, когда уже взрослые люди (а в 18-19 лет уже взрослые люди) просто уходили из школы. Я считаю, что важнее вовремя заканчит школу, чтобы юность сына была деятельной и интересной. Поэтому отдала его в шесть с половиной лет, что бы в восемнадцать он мог бы уже заниматься и учиться любимому делу.
|
|
|
|
*ОКСАНА* |
5 апр 2004, 15:43
|
Викуськина мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38
Вика 06.07.1995
 |
Учительница наша сказала, что пятилеток больше НИКОГДА не возьмёт.  ))))) А семилеток сейчас уже почти и нет в первом классе,одни шестилетки (в нашей школе, по крайней мере. ) Как-то народ быстренько перестроился. Это нам не повезло, ну ооочень большая разница в возрасте у детей. Я уже спокойно отношусь к тому, что Вика в шесть пошла в школу. Два года прошло, стало гораздо легче. Зато школу в 17 закончит (почти в 18, а не старой тётей.) 12-ти летнее образование имеет и свои минусы  )))
|
|
|
|
Лиона |
3 июн 2004, 10:44
|
Консультант
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4133
Алёнка 02 июня 1996
Максим 26 октября 2003
Полежаева Юлия
 |
В дополнение к теме про программу Петерсон. Наши де6ильные руководители школы  , т.к. учительница наша ушла в декрет приняли мудрое  решение продолжать учить детей по обыкновенной программе! И это после Петерсона! КОЗЛЫ!!! Я конечно это дело так не оставлю, как и другие родители впрочем..
|
|
|
|
Эхомама |
9 авг 2004, 09:26
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Моя в саду занимается по Петерсон, так что наверное, подготовка будет неплохая. Она смышленая, можно бы отдать через год (в 6,5). Но вот с неуемной энергие у нас проблемы - это точно... Даже не знаю, как поступить. С другой сторонеы, подготовительный класс она сейчас не осилит, в саду устает очень.
|
|
|
|
Maxel |
11 сен 2004, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38
03.05.96 Михаэль
03.05.05 Леон
 |
у нас все начинают ходить в школу с шести лет. правда первый класс похож на подготовительную группу в дет саду
|
|
|
|
Булочка |
19 сен 2004, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
ЦИТАТА (olgau @ 5 Apr 2004, 10:41) Девочки, а по-моему этот вопрос не так уж прост. Важно ведь и когда её заканчивать, школу-то. У меня много примеров, когда уже взрослые люди (а в 18-19 лет уже взрослые люди) просто уходили из школы. Я считаю, что важнее вовремя заканчит школу, чтобы юность сына была деятельной и интересной. Поэтому отдала его в шесть с половиной лет, что бы в восемнадцать он мог бы уже заниматься и учиться любимому делу. Главное, чтобы была сформирована мотивация и развиты такие штуки как логическое мышление, память, внимание и т.д. Читать и считать из разряда и зайца можно научить курить, а вот понимать всякие там причинно-следственные связи надо действительно научиться, если ребенок плоохо подготовлен, то он и уставать будет и плохо учиться, а вы будете ругаться: почему Ваня Сидоров отличник, а ты дурак. Поэтому я за 7 лет. В этом возрасте дети все таки более подготовленные Отредактировано: bulochka в 30 окт 2004, 13:00
|
|
|
|
Радость |
13 дек 2004, 15:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Антошка 2.03.1995
Гошка 11.10. 2002
 |
Я учитель начальных классов. Моё мнение - детки должны учиться в школе с 7 лет. У ребенка должна созреть нервная сисема, чтобы учиться по 5-6 уроков ежедневно и выполнять домашние задания. Одно дело, когда детки занимаются в домашней или в садовской обстановке и совсем другое дело с учителем, в классе. Тут и внимание, и память, и логика, и мышление - всё должно созреть. Детки физически в 6 лет не могут высидеть 40 минут, а ведь надо не просто высидеть, а понять, что объясняет учитель, запомнить, повторить, то есть весь урок работать. Потом 10 минут переменка и снова настоящая работа! Очень-очень трудная, какой бы легкой для вас взрослых она не казалась! Не торопитесь лишать своё чадо настоящего детства, никуда ваш ребёнок не опоздает! Конечно, в каждом деле есть свои исключения - тут уже к каждому ребенку надо подходить очень индивидуально! Прежде чем сделать выбор, обдумайте все за и против! Удачной учебы всем вашим деткам!
|
|
|
|
idle |
21 дек 2004, 23:30
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Я тоже считаю, что ребенка нужно отдавать в школу с 7 лет. Все равно, мальчик это или девочка. Можно сколько угодно заниматься с ребенком дома ( что я и делала), но приучить сидеть за партой втечение 45 минут несколько уроков, при этом не потеряв усидчивость и не устав? - Естественно, что 7 летний ребенок это перенесет легче. Конечно, наверное, есть такие замечательные детские сады, где подготавливают к школе и с этой точки зрения, но это не наш садик точно. Еще я хотела спросить, как много вы уделяли внимания подготовке ребенка к школе в плане обучения чтению, математике и др. предметов. которые преподаются в 1 классе? Как вы считаете, насколько это важно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|