Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Когда в школу, с 6 или 7?, Мнения за и против.
Радость |
22 дек 2004, 22:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Антошка 2.03.1995
Гошка 11.10. 2002
 |
idle, подготовка к школе важна и нужна. Здесь главное не переусердствовать и не отбить охоту у ребенка учиться. Главное, чтобы у ребёнка была сознательная мотивация к учебе. Ребёнок может быть не читающим, но очень хотеть учиться, так вот, он легко обгонит в учёбе читающего ребенка, уставшего к первому классу от лишней учёбы. Главное до школы всё делать в игре. Учить читать можно, но ни в коем случае не называть букву "бэ", "эм" и т.д. А называть только звуки - "м", "н". От этого многие детки никак не могут понять , как сложить вместе буквы. Читайте много своим деткам, считайте всё, что можно и нельзя! Учите говорить и отвечать полным предложением, а не одним словом. Обратите внимание на речь ребенка, позанимайтесь с логопедом, чтобы все звуки ребёнок произносил легко. И развивайте руку. Как страдают маленькие человечки, когда начинают писать. Мелкая моторика у них ещё очень слабо развита и вы можете им помочь - лепите из пластилина, рисуйте карандашами и красками, пальчиками и кистью, учите завязывать шнурки и застёгивать пуговки, резать ножницами. Всё это облегчит вашему ребёнку адаптацию в первом, таком нелёгком, классе! Отредактировано: Радость в 22 дек 2004, 22:57
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Aljonka |
25 дек 2004, 23:48
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Добрый вечер. У меня старший ребенок пошел в школу в 7 лет и 5 месяцев (апрельский) и считаю, что раньше отдавать бессмысленно, все же у детей должно быть детство подольше, хотя я согласна соСветик, что каждому свое время. У меня подруга отдала ребенка с 5 лет на подготовку, а с6 в школу - очень жалеет.Со вторым сказала такую глупость не сделает. Мой старший ребенок в 4 классе - пока проблем нет. У каждого человечка на этот счет свое мнение.
|
|
|
|
*Svetik* |
26 дек 2004, 16:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2085
Дочка 4.10.94
СынОчка 15.09.02
 |
Ольга пошла в школу в пять лет. Ну совсем мы не жалеем. Учится легоко. При этом в классе есть девочка, которой "продлили детство". Она пошла в школу в 8,5. Зрелище лихое. Кроме насмешек, что она такая , пардон, глупая, что её в школу вовремя не взяли и насмешек о её росте ничего особого не получили... Мама клянёт себя постоянно, что пошла на поводу у своей мамы. А девочку теперь дразнят, да и сама она видит очевидную разницу между собой и однокласниками...
|
|
|
|
Булочка |
30 дек 2004, 00:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21960
Полина 14.05.2004
vetosh1
 |
В 8,5 конечно позновато. Но 5  Зачем?
|
|
|
|
Марьяна |
30 дек 2004, 16:47
|
Косметолог-натуропат Будущий гомеопат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1958
4/12/03
11/7/06
10/9/08
 |
Я пошла в школу в 6 лет. К тому моменту уже умела отлично читать, считать, писать... Однако как тяжело психологически! Кажется, всего год разницы - но в 7 лет гораздо легче в адаптационном плане.
|
|
|
|
Радость |
1 янв 2005, 22:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 69
Антошка 2.03.1995
Гошка 11.10. 2002
 |
Да, в 8, 5 лет - это поздновато!
|
|
|
|
Ru |
6 янв 2005, 19:05
|
Даркстар
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6393
 |
Я- за 7 лет. Хоть у нас и 12 лет учатся. Но если ребенку в сентябре 6 и 10 , то считаю это как 7 С 6 отдавать просто жесткого, ТЕМ БОЛЕЕ учиться так долго
|
|
|
|
Catherine |
7 янв 2005, 00:14
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 1183
Виктория 16.07.96
Вероника 10.02.03
ternezas
 |
Наша старшая пошла в 7 лет и теперь я понимаю насколько это было правильно! Никаких 6 лет - я об этом теперь даже думать не буду, когда младшая дорастет!
|
|
|
|
Эхомама |
29 мар 2005, 20:04
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
Сегодня была на собрании в школе. Я вообще-то собиралась отдавать через год (в 7,4). Но мне очень нахваливали учительницу, которая в этом году набирает первоклашек. Вот и пошла. Прошла по школе, окунулась в детство... так тоскливо мне стало и так жалко Аришку... Потом послушала завуча на собрании, поняла, что как раз физически и психологически Ариша еще не готова к школе. Хотя учительница действительно оказалась замечательной. В довершение всего завуч очень жестко сказала, что они берут только с 6,6 - категорически. В общем, все к лучшему. Будем отдавать через год.
|
|
|
|
Вик@ |
29 мар 2005, 21:18
|
...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2615
 |
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|