Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
69 фактов о родах, которые стоит знать
Рыбка-улыбка |
12 фев 2015, 00:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Ответ на сообщение Fiery sun от 11 фев 2015, 23:18ЦИТАТА ( Fiery sun ) Пояндексила....Иосиф Лошаков - остеопат? Чего тогда лезет в акушерство? Доктор околовсяческих наук? Ага. И не просто остеопат, а этакий эзотерик-остеопат, оставляющий чувство недоумения у 90% своих пациентов. Остальным 10% помогает Но со многим пунктами соглашусь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
12 фев 2015, 00:42
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Т.е стимулировать хотели просто так, чтобы простимулировать? Чтоб по инструкции. почему это должны знать мамы, а не врачи? Врачи это и так знают. Только роддом не их личный бизнес, кроме того они тоже люди, им работать надо. В этой системе свои представления о том как надо работать. Разбредающиеся по отделению роженицы без мониторов, требующие приглашённые освещение и негромкие звуки, ни как в эти представления не входят. В роддоме необходим контроль за происходящим, иначе работать сложно. Роженицы подключённые к окцитоцину, лежащие на койках это то что надо. Ответ на сообщение Motek от 11 фев 2015, 23:00Это мне не врачи говорили  Двойное тугой обвитем с коротким остатком пуповины. Если бы ждали начало родов, то малышка удушилась бы, когда начала опускаться  Нас спасли прокол пузыря и быстрые роды. Как менялось сердцебиение дочки на последних схватка и потугах слышала сама, рожала с ктг. По мне лучше " неправильные роды" и сладкий печник под боком, чем правильное по всем пунктам рождение мертвого ребенка Но она в любом случае начала опускаться.  Она бы и без прокола опустилась. А изменение сердцебиение на потугах - норма. Кроме того, роды с околоплодными водамив пузыре, легче для ребенка. Правильные роды, это те которые более безопасны для здоровья матери и ребёнка.  А не правильные, это те в которых больше риска. инструкции не с потолка берут. а на основе исследований, статистики и пр. Вы знаете как проводятся исследования и от куда берется статистика? я с 37-й недели просила (не настойчиво, так, намекала) что бы простимулировали- интуиция, что что-то не так. Отказали. На 39-й неделе обнаружили обвитие, на 40-й- двойное. В родах- что обвитие двойное тугое. Но это ерунда. В родах обнаружили истинный узел уже плотно завязаный, недотянутый, так сказать. Сколько времени он рисковал умереть в любую минуту- не известно, не удивлюсь, что с той 37-й недели, когда я беспокоиться начала. Узел, противопоказание к стимуляции. С 39 по 40 неделю, обвинил не изменилось. Если в родах было двойное обвитие, то оно было двойным уже на 39 неделе. А вот стимуляция на 37 неделе могла окончиться трагически.
|
|
|
|
Sandrik |
12 фев 2015, 00:44
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Чтоб по инструкции. ясно.. Роженицы подключённые к окцитоцину, лежащие на койках это то что надо. ну, да, как удобнее врачам.
|
|
|
|
Motek |
12 фев 2015, 00:44
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Скорее всего ситуацию исправить невозможно ибо проблема не в кроватях/лекарствах/медицинских знаниях, а в уважительном отношении к людям, их чувствам, благополучию, здоровью. Да ни при чем тут уважение. В западных госпиталях очень уважительно стимулируют, запугивают, укладывают, мониторят, апидоралят, и кейсарят... Все с широкой улыбкой и огромным уважением.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Sandrik |
12 фев 2015, 00:46
|
~❤мамино счастье❤~
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26758
Дамир 28.08.2008
Лиза 10.03.2015
племяшечка Таисия, 02.12.2015
Племяшка Уля, 28.07.2017
...если Бог пошлет.
 |
Не тяжело, если Если есть оговора значит, тяжело
|
|
|
|
NathZh |
12 фев 2015, 00:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13506
Марк 2009
Марта 2013
 |
Узел, противопоказание к стимуляции. С 39 по 40 неделю, обвинил не изменилось. Если в родах было двойное обвитие, то оно было двойным уже на 39 неделе. А вот стимуляция на 37 неделе могла окончиться трагически. я знаю. Я ж не говорю: сволочи такие, просила, а не сделали  Да и про узел никто не знал, если бы знали, наверное, кесарили бы сразу как обнаружили. Кстати, в 40 все равно стимулировали. Отредактировано: NathZh в 12 фев 2015, 00:59
|
|
|
|
helicopter |
12 фев 2015, 01:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4640
Руслан 11.02.12
Карина 19.05.14
Диана 19.05.14
 |
67: Если вам ставят «плановое кесарево», поищите информацию, так ли уж оно нужно. Огромная часть «планового кесарева» могут родить сами. А той оставшейся малой части каково будет? Я - плановое кесарево с очень размытыми показаниями "слишком много рисков". Я чувствовала себя более чем прекрасно, работала вплоть до планового залегания в роддом. Спорила и говорила, что я чувствую себя прекрасно ( и так и чувствовала). В роддом легла только потому что я послушная с искренней верой в то, что все перестраховщики. Даже перед экс я искренне порхала, только удивилась что это операционную так быстро подготовили, я даже вещи толком собрать не успела. И когда в реанимации услышала про себя "вот эту тяжелую девочку...", то мысленно съехидничала "конечно тяжелую, 82 кг как никак". Лишь на вторые сутки реанимации (и там я тоже чувствовала себя прекрасно), когда люди после кс приезжали и уходили, а я все лежала, я заподозрила, что что-то тут не так. И только потом, когда уже была дома и все было хорошо я прочитала выписку, перевела ее на обывательский язык и ужаснулась.... Ненене, хорошо, что я сама себе не верю и послушная. По ощущениям я готова была рожать хоть в поле. По факту  не, поле - это не мое.
|
|
|
|
Юкико |
12 фев 2015, 05:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение Легенда от 12 фев 2015, 03:17ЦИТАТА ( Легенда ) Суммируя: любые вмешательства в роды вредны и опасны. Риски, которые они несут выше рисков осложнений при естественных родах. Вот это -настоящая чушь. Причем, опасная чушь. Вот поначитается впечатлительная беременная такого бреда и начнет отказываться от необходимых вмешательств. А по поводу стимуляции - ясно, что стимуляция без показаний вредна. Но иногда она может спасти ребенку здоровье и жизнь. Помнится, раньше читала про "Колыбельку". Домашняя акушерка Ермакова там угробила кучу младенцев. Запомнился рассказ одной женщины, рожавшей на дому с Ермаковой. У нее как раз схватки шли 3 суток! И Ермакова говорила, что это нормально - стимуляция же вредна! Провела стимуляцию, когда у ребенка уже нарушилось сердцебиение. В результате родился ребенок весь синий. Он еле - еле выжил. Он полностью парализован, не может говорить, не может самостоятельно есть и пить. Мучается от страшных судорог. Это страшно. Потом та женщина родила дочку в роддоме со стимуляцией - тоже была слабость родовой деятельности, но стимуляцию провели вовремя. Девочка полностью здорова. Естественные роды - это хорошо, если все идет как надо. А вот такая агрессивная и безграмотная пропаганда естественных родов в любом случае - вредна. Отредактировано: Юкико в 12 фев 2015, 05:46
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 фев 2015, 05:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Правильные роды, это те которые более безопасны для здоровья матери и ребёнка. вот именно и в данную категорию можно внести и роды со стимуляцией, и КС
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
12 фев 2015, 05:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение kitenfly от 12 фев 2015, 05:37ЦИТАТА ( kitenfly ) инструкции не с потолка берут. а на основе исследований, статистики и пр. Вот именно. А то сейчас впечатлительные беременные поначитаются подобного агрессивного бреда и уже- да, все знают лучше врачей. Просто так никто не кесарит и не стимулирует. К этому есть строгие показания. А говорить о том, что врачи перестраховываются.... Ну, а что - лучше разве рисковать жизнью ребенка, играя в рулетку? И если кто - то, несмотря на рекомендации врачей, отказался от вмешательств и родил здорового ребенка - то это не значит, что и другим так повезет. Отредактировано: Юкико в 12 фев 2015, 05:55
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|