Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
69 фактов о родах, которые стоит знать
Olia_AON |
12 фев 2015, 06:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
irenaf, меня больше пугает тенденция слепо доверять интернету  как рожать, как лечить.... Врачи ж дураки и неучи, а вот в интернете лучше знают что и как
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
12 фев 2015, 07:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15395
Анютка - незабудка 11.10.2006
Ромочка- Ромашка 27.01.2009
 |
Ответ на сообщение irenaf от 12 фев 2015, 12:49ЦИТАТА ( irenaf ) Хорошо что в Германии врачи в уважающих себя клиниках уже читают медицинские исследования и статистики и стараются их учитывать Если что, я книгу про вмешательства читала 10 лет назад , уже тогда было все это известно . Ну, а у меня 7 лет назад были занятия по акушерству в московской клинике. И тогда уже говорили о том, что ненужные вмешательства крайне нежелательны. И к стимуляции, и к КС есть четкие показания. Основанные на статистике, исследованиях и т.д. Не надо всех врачей считать неучами, а сомнительных остеопатов - эзотериков - прям гуру в акушерстве. И в то роддоме в Москве , где у нас шли занятия (7ГКБ), мы видели кучу родов, которые проходили совсем без вмешательств. Чего врачам напрасно стимуляцию проводить, если все нормально идет? ЦИТАТА ( irenaf ) Странно что некоторые женщины защищают уже устаревшие опасные практики. При этом ничего не прочитав на эту тему КС и стимуляция- не устаревшие методики. А методики, которые в некоторых ситуациях спасают жизнь и матери, и ребенку.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
irenaf |
12 фев 2015, 07:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11398
 |
Ответ на сообщение Olia_AON от 12 фев 2015, 01:59Я перед вторыми родами перечитала все книги про роды, которые могла найти, написанные специалистами со ссылками на исследования. Может будущая роженица, прочитав эти факты задумается и начнет изучать все сама , не в интернете, хотя в интернете есть ссылки на медицинские исследования тоже ( на английском). Статья правильная кстати, можете все сами проверить. Никто в этой статье не пишет что естественные роды должны быть любой ценой, не знаю почему некоторые тут пишущие это так поняли Я вот порой читаю как некоторые женщины изначально готовятся к эпидуралка, хотят чтоб стимульнули, а то надоедает перенашивать (сама такая была  ) , ну а некоторые врачи идут им навстречу -"любые пожелания за ваши деньги". Это меня ужасает , если честно. Поэтому писать об опасности ненужных вмешательств -надо . И да, естественные роды без осложнений и вмешательств -самое лучшее и для мамы и для ребенка. Если это возможно конечно. Опять же куча женщин считает иначе, опять же -от безграмотности Отредактировано: irenaf в 12 фев 2015, 07:09
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
12 фев 2015, 07:11
|
*
 |
Ответ на сообщение irenaf от 12 фев 2015, 12:49ЦИТАТА ( irenaf ) При этом ничего не прочитав на эту тему .Нельзя слепо доверять всем врачам, увы Надо найти хорошего специалиста, к которому есть доверие. И ему доверять, да. А не статейкам всяких сомнительных остеопатов - эзотериков. И если хороший специалист, к которому есть доверие, говорит, что необходимо КС, значит - соглашаться, а не рисковать жизнью и здоровьем малыша, возомнив себя гуру в области акушерства только на основании прочитанных в интернете статеек, написанных непойми кем.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
кукла ВуДу |
12 фев 2015, 07:15
|
Профессиональное Зло
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14757
 |
Почему врачу, что бы иметь право решать как рожать женщине, нужно много лет учиться и практиковать, а самой женщине достаточно почитать статейки? Может не во врача дело, не в географических координатах места родов, а в отношениях между врачом и роденицей? Достаточно найти хорошего врача и он не полезет куда не надо и не навредит намеренно.
|
|
|
|
Мифсла |
12 фев 2015, 07:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение Юкико от 12 фев 2015, 11:04ЦИТАТА ( Юкико ) Ну, а у меня 7 лет назад были занятия по акушерству в московской клинике. И тогда уже говорили о том, что ненужные вмешательства крайне нежелательны. И к стимуляции, и к КС есть четкие показания. Основанные на статистике, исследованиях и т.д. Не надо всех врачей считать неучами, а сомнительных остеопатов - эзотериков - прям гуру в акушерстве. И в то роддоме в Москве , где у нас шли занятия (7ГКБ), мы видели кучу родов, которые проходили совсем без вмешательств. Чего врачам напрасно стимуляцию проводить, если все нормально идет? 10 лет назад, мой город. курс акушерства в 2 роддомах - то же самое. мои 2 родов - никто не лез. в самом начале взяли анализ крови (когда по скорой приехала). была одна в палате. когда звала - приходили.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юкико |
12 фев 2015, 07:20
|
*
 |
Ответ на сообщение irenaf от 12 фев 2015, 12:34ЦИТАТА ( irenaf ) действовать по принципу "не навреди" то есть реально взвешивать риски вмешательства и потенциальных проблем а не делать как ему удобно-быстрее-выгоднее, "принято". Так и делается. Есть строгие мед. показания к тому или иному вмешательству. Которые не с потолка взялись. На их основании и принимается решение о вмешательствах в роды. Не, конечно, есть плохие специалисты, которые неправильно ведут роды и т.д.. Но это другая тема. Тут речь о статье, где полно неправильных утверждений. Говорить, что ЕР в любом случае безопаснее КС или стимуляции - бред однозначно. А уж утверждать, что "нет данных о безводном промежутке более 72 часов, потому что уже все к тому времени рожают" - просто бред в кубе. Я приводила пример, как у женщины как раз более 3- х суток был в матке инфицированный умерший плод, и она чуть не умерла от сепсиса. Или как женщину продержали в патологических схватках 3 суток и потом она родила глубокого инвалида? Вот к чему тогда такие безграмотные утверждения : "После 72 часов все сами прекрасно рожают"?
|
|
|
|
Мифсла |
12 фев 2015, 07:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3767
Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
 |
Ответ на сообщение irenaf от 12 фев 2015, 11:08ЦИТАТА ( irenaf ) некоторые женщины изначально готовятся к эпидуралка, хотят чтоб стимульнули, а то надоедает перенашивать (сама такая была ) 2е ЕР. 3 только планое кесарево. 1е роды в 41 неделю, 2е в 42. 3и в 43? нет, спасибо. ПКС в 39 недель - мой выбор.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 фев 2015, 07:24
|
*
дочь
сын
 |
irenaf, ну я тоже читала. поэтому я и знала процентное соотношение рисков для моих конкретных детей. И решения о том или ином действии принимались с учетом всех данных. И мы выбирали путь наименьших рисков для детей и меня. И я рада и счастлива, что мне попались отличные доктора, что мои дети здоровы да и я тоже
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 фев 2015, 07:34
|
*
дочь
сын
 |
Говорить, что ЕР в любом случае безопаснее КС или стимуляции - бред однозначно. И впечатлительные мамочки начитаются, наслушаются, а потом..... моя подруга винит себя, что не послушала нескольких врачей  ей же ж рассказали, что им бы лишь резать и вмешиваться  они ж читала, что роды процесс естественный и все рожают. И фигня, что риски большие  а ее муж винит врачей, что не настояли на кесаревом и было экстренное  что теперь они каждую неделю ходят с сыном по врачам - олный контрол у всех специалистов, чтобы знать как на нем отразиласись гипоксия и остановка сердца, чтобы успеть помочь Ну нафик такуд естественность. В случае опасности нужно пользоваться запасным выходом.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|