Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
69 фактов о родах, которые стоит знать
Olia_AON |
12 фев 2015, 07:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
можете все сами проверить. Как проверять? Забеременеть и не сдаваться в лапы коновалов в белых халатах и рожать на кухонном столе?  Нет - спасибо.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
миниМорра |
12 фев 2015, 07:48
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
родив сначала совершенно неестественно (и получив массу проблем) а затем - совершенно естественно и прочувствовав разницу  - согласна с каждой буквой в статье
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Run fox |
12 фев 2015, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2344
2002
2010
2013
2020
 |
Ответ на сообщение Motek от 12 фев 2015, 00:42ЦИТАТА ( Motek ) Но она в любом случае начала опускаться Вы реально не понимаете разницу начала и опустилась?  Тут на материнстве много мам, у которых детки погибли именно так ЦИТАТА ( Motek ) Она бы и без прокола опустилась. естественно опустилась, только дожила бы до родов или нет большой вопрос ЦИТАТА ( Motek ) Кроме того, роды с околоплодными водамив пузыре, легче для ребенка. мертвому ребенку все равно как рождаться Ответ на сообщение миниМорра от 12 фев 2015, 07:48ЦИТАТА ( миниМорра ) родив сначала совершенно неестественно (и получив массу проблем) а затем - совершенно естественно и прочувствовав разницу - согласна с каждой буквой в статье имеенно так думала и я, родив второго сына абсолютно идеально, практически по всем пунктам этой статьи в роддоме. А родив доченьку думаю, что есть манипуляции оправдывающие ЖИЗНЬ. Теперь считаю, что самое главное выбрать грамотного врача, который сможет принять оправданное решение
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Елена Донскова |
12 фев 2015, 09:26
|
Я не молодой специалист, скорее старый любитель.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Катенька 09.02.2007
Риточка 14.07.2012
Племянник Владик 10.07.2017
 |
Я за естественные роды, не дома на столе конечно  Но за как можно меньшее вмешательство в процесс. Но увы это подходит не каждой, я бы если рожала первую дочь дома точно бы не выжили ни я ни дочь! Тазовое предлежание, ранее излитие околоплодных вод, слабая родовая деятельность( пузырь не раскрывал шейку матки за 12 часов 3 см) , крупный плод 4400, головка плода 39 см. То есть если бы не ЭКС моя дочь скорее всего бы застряла в родовых путях, если бы вообще родилась. Поэтому все хорошо в меру. Женщина должна всегда быть готова обратится к доктору, и рядом должна быть ответственная и адекватная акушерка. Ответ на сообщение Run fox от 12 фев 2015, 09:23ЦИТАТА ( Run fox ) Теперь считаю, что самое главное выбрать грамотного врача, который сможет принять оправданное решение  На 100 %
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
12 фев 2015, 09:36
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение Motek от 12 фев 2015, 00:42 Вы реально не понимаете разницу начала и опустилась?  Тут на материнстве много мам, у которых детки погибли именно так  естественно опустилась, только дожила бы до родов или нет большой вопрос  мертвому ребенку все равно как рождаться  У кого ребёнок погиб от того что в родах не было стимуляции? Зачем вы такое пишите и путаете мам? Кто вам сказал что ребёнок без стимуляции был бы мёртвым? Кто вас так запугали?  Опять врачи? Я интересовалась вопросом узла. 99% естественных не стимулированых родов с узлом на пуповине, проходят без проблем. Подавляющее большинство детских смертей, где при патологическом исследовании был обнаружен узел, происходит внутриутробно до начала родового процесса. Сам по себе узел, патология довольно редкая. Я говорила с западными акушерами, крайне редко с ней сталкивались. Почему то именно от русских мам часто слышу об этой патологии. Мол роды были с риском для жизни, акушерка сказала что был узел.  Что интересно, в выписке мама с которой я говорила, не видела никакой информации об этой патологии. Так что вопросов больше чем ответов.
|
|
|
|
миниМорра |
12 фев 2015, 09:38
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 16174
дочь
сын
такса
и ещё такса
 |
ЦИТАТА есть манипуляции оправдывающие ЖИЗНЬ. есть, безусловно проблема в том что в нашей реальности их применяют гораздо чаще, чем это на самом деле необходимо - просто потому что это удобно врачам
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Motek |
12 фев 2015, 09:38
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Тазовое предлежание, ранее излитие околоплодных вод, слабая родовая деятельность( пузырь не раскрывал шейку матки за 12 часов 3 см) , крупный плод 4400, головка плода 39 см. А разве все это не показания к КС? Почему у вас было ЭКС? Разве вам кто то предлагал рожать дома?
|
|
|
|
desil |
12 фев 2015, 09:40
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 767
2010
2012
 |
Ответ на сообщение Мифсла от 12 фев 2015, 07:21Я не могу понять  Как можно ВЫБИРАТЬ ПКС на таком сроке? Нераскрытые легкие, инкубатор, детская больница - это осознанный выбор??? Сорри, накипело! Но у меня несколько случаев среди знакомых по этой схеме и ИМХО, вина врача, настоявшего на ПКС тут на 100%. На УЗИ достоверно нельзя определить созрели легкие или нет!
|
|
|
|
pigamka |
12 фев 2015, 10:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2171
1 сладкая Эмили июль 2008
2 сладкий Шон ноябрь 2012
3 не буду загадывать
 |
В Израиле можно выбирать как рожать с обезбаливанем или нет. И для этого разные комнаты Кто выбирает без обезбаливния всегда может попросить эпидураль. У меня 2-е ЕР без разрывов и т.д.Дети здоровые. Вторые роды акушерка отговаривала от эпидураля,н о я не послушала (сейчас немного жалею).
|
|
|
|
Sнежная |
12 фев 2015, 10:42
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Делала тут опрос и почитала про ЕР и КС рассказы девочек и вот что удивило - никто не замечал в рассказах часто девочки пишут что врач их болезненно осмотрел и тут она начала рожать? Те многие даже не поняли что их простимулировали. В этом весь ужас на мой взгляд. У нас даже не спрашивают часто нужна стимуляция или нет, согласен ли пациент. На мой взгляд есть показания для стимуляции ( срок 42 недели, мама слишком долго рожает ). Но у нас в роддомах на это не смотрят в упор. Если бы меня спросили в роддоме стимулировать ли меня то я бы даже тогда могла сказать "нет" тк даже не будучи врачом знала что если ктг хорошее то для начала надо хотя бы попытаться снять отеки. Но такова реальная практика наших роддомов - сначала делаем потом думаем. Ну и карта уже доделывается в зависимости от исхода. Те если даже запретить стимуляцию без показаний то они будут спокойно продолжать это делать, просто по ходу дела дописывать карту. Прискорбно.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|