Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
69 фактов о родах, которые стоит знать
Елена Донскова |
12 фев 2015, 12:47
|
Я не молодой специалист, скорее старый любитель.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2268
Катенька 09.02.2007
Риточка 14.07.2012
Племянник Владик 10.07.2017
 |
Ответ на сообщение Motek от 12 фев 2015, 09:38ЦИТАТА ( Motek ) А разве все это не показания к КС? Почему у вас было ЭКС? Разве вам кто то предлагал рожать дома? До начала родовой деятельности показание к КС было только одно тазовое предлежание. По УЗИ ребенок был 3600, а в итоге родилась 4400  Хотела рожать самостоятельно, не хотела КС. Когда в родах начал у ребенка отходить меконий приняли решение делать ЭКС. Хорошо что пострадала только я а дочь родилась крепкая и здоровая
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lencha |
12 фев 2015, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
ну если я с врачом договорилась о естественных родах-получилось,хотя она предлагала уколоть)но вот ребенка все равно обтирали,всю смазку убрали в глаза что то капали, пуповину обрезали быстро.Мне интересно можно ли в России родить вот прям почти по всем пунктам с первого поста?кажется только дома
|
|
|
|
Рыбка-улыбка |
12 фев 2015, 13:09
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2296
Сыночек старший
Сыночек младший
Доченька
 |
Ответ на сообщение kitenfly от 12 фев 2015, 12:12ЦИТАТА ( kitenfly ) а кто знает? эзотерик-остеопат? Знаете, по-моему все эти пункты - выжимка из книги Мишеля Одена. По крайней мере про неокортекс, вред вагинальных осмотров и интеллектуальной деятельности в родах - это точно оденовское. Он вообще очень популярен у домородящих. Отредактировано: Рыбка-улыбка в 12 фев 2015, 13:28
|
|
|
|
Allana Partis |
12 фев 2015, 13:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Врачи ж дураки и неучи, а вот в интернете лучше знают что и как  Ага. Очень меня умиляют пациенты, которые думают, что знают лучше врачей, как им лечиться, и дают советы и указания. Таким хочется сказать: если ты такой умный, езжай домой и лечись как хочешь. Насильно ни в больнице, ни в роддоме никто не держит. О том, что в роды лучше не вмешиваться, врачи прекрасно знают (как ни странно!). Но иногда приходится. В древние времена в роды вообще никто и никак не вмешивался - вот только смертность и матерей, и детей была на порядок выше. Именно эти вредные и опасные вмешательства позволили снизить смертность.
|
|
|
|
Lencha |
12 фев 2015, 13:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20237
Alenka8104
 |
Но иногда приходится если бы иногда  а то проколоть пузырь во многих роддомах чуть ли не обязательная процедура
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Sнежная |
12 фев 2015, 13:33
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
Насильно ни в больнице, ни в роддоме никто не держит. То есть если у меня заболела голова а врач отрезал мне по ошибке ногу то я сама виновата что в больницу обратилась? О том, что в роды лучше не вмешиваться, врачи прекрасно знают (как ни странно!). Но иногда приходится. Правда? Вы бы моим врачам про "иногда" то рассказали, а то видимо не всех проинформировали и у некоторых "иногда" во "всегда" случайно превратилось.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Olia_AON |
12 фев 2015, 13:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 29314
дочь
сын
 |
Lencha, про Россию не знаю, в Германии знаю много рожавших и стимулировали только единицы, когда родовая деятельность затихала или былаьнеравномерая, а ребенку было нехорошо. У большрнства не было вмешательств. Те, когоьзнаю кто рожал дома, рожали там не потому, чтобвсе время вмешиваются, а потому что больницы не любят. У нас дом роды официально разрешены, акушерки допущены. Но сами акушерки не любую роженицу возьмут в дом роды. У меня в первый раз вес ребенка по узи 4700, шейка матки 4 см и полное оосутствие схваток, идеальная плацента и кровоснабжение. Дать переносить и ждать чтобы родила сама - риск для ребенка (итс набором веса виск увеличивается, что застрянет), стимуляция - риск для ребенка, т.к она не даст никакой гарантии, что рожу, а для ребенка как минимум стресс (эт слова врача), 2 врача, одна из которых завотделением, решали что будет наиболее травматичным для моего ребенка и меня. Это было КС. Никому из моих подруг и знакомых ничего не прокалывали, не кололи и таблеточки не давали. Всех, кого стимулировали, ознакомили с рисками, объяснили причины, рассказали и записали что дают и сколько. Поэтомв не везде стимулируют и кесарят просто так
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
12 фев 2015, 14:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
То есть если у меня заболела голова а врач отрезал мне по ошибке ногу то я сама виновата что в больницу обратилась? Ну если вы считаете, что при головной боли вам могут по ошибке отрезать ногу, может, не стоит тогда в больницу обращаться? Я просто не понимаю, что движет людьми, которые тотально не доверяют врачам и все-таки к врачам обращаются, при этом по интернету перепровряя каждый шаг. Несколько наивно полагать, что человек, начитавшийся интернета (пусть даже читавший интернет неделю без остановки с раннего утра и до позднего вечера), может знать о предмете больше врача, проучившегося 8 лет. Отредактировано: Allana Partis в 12 фев 2015, 14:01
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Run fox |
12 фев 2015, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2344
2002
2010
2013
2020
 |
Ответ на сообщение Motek от 12 фев 2015, 09:36ЦИТАТА ( Motek ) У кого ребёнок погиб от того что в родах не было стимуляции? Напишу третий раз, без стимуляции мой ребенок не дожил бы до начала ЕР т.к. к моменту опускания головки просто удушился. Ситуация аналогичная, только исход другой http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1697599&hl=%F0%EE%E6%E4%E5%ED%E8%E5,and,%E0%ED%E3%E5%EB%E0 [ закрыть ] ЦИТАТА ( Motek ) Кто вас так запугали? Опять врачи? врач кроме сухих фактов ничего не говорила, решение мы вместе принимали. Причем тут запугивание  По Вашей логике соблюдение вышеперечисленных пунктов должно привести 100% рождению ребенка, но в реалиях это не так
|
|
|
|
HaTaLi |
12 фев 2015, 14:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Доченька 01.10.2010
 |
Моя подруга рожала дома, в темноте, под музыку итд... Двое суток безрезультатных схваток, чуть не погибли оба. ЭКС и куча неврологических проблем у ребенка. Я рожала в больнице, никто мне слова плохого не сказал, никто не приковывал к кровати (хотя ходить то не хотелось), выключили свет, смотрели, как идет раскрытие только когда было необходимо, безводный период был 18 часов, и врач объяснял, что это нормально. Тем не менее, потребовалась и стимуляция и эпизиотомия, дочка родилась очень крупная, без вмешательств, все бы могло закончиться плачевнее.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|