Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ариша Грешнова, нейробластома, сбор средств на лечение

HelpArisha
post 30 мар 2015, 21:15
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
Выходные пролетели быстро и здорово. В субботу к нам в гости приезжала семья из Германии. Вера с супругом Александром и сыном Даниэлем. Они передали нам гостинцы от себя и своих друзей, за что им огромное спасибо. Весь день мы провели у нас дома, за чашкой чая. С Верочкой мы вспоминали детство и наш маленький городок. Раньше она жила в Ишимбае, и мы были знакомы с детства. Саша, Даниэль и Ариша лепили из пластилина и играли в игрушки. А ближе к вечеру детки совсем разыгрались. Как здорово слышать звонкий смех детей. Прощались мы неохотно, но договорились о том, что завтра опять встретимся.
Вечером мы вышли на прогулку с Таней и Полиной Марич. Аришка с Полиной давно не виделись, так что встрече были очень рады. Девочки поиграли на детской площадке. А в воскресенье, позавтракав, за нами заехали Вера с Сашей и Даниэлем. Мы поехали на экскурсию по Барселоне, останавливаясь и прогуливаясь по достопримечательностям этого города. В обед Саша нас повел всех перекусить в кафе. А ближе к вечеру мы выехали на песчаный пляж, недалеко от нас и аэропорта. Наблюдали за самолетами, идущими на посадку, и за прибоем на побережье. Ариша так соскучилась по папе, что все эти два дня она не отходила от Саши ни на шаг, называя его то другом, то папой. Затем ребята нас отвезли домой, и мы долго прощались. Дома, поужинав, Ариша приняла душ и легла пораньше спать. С утра нам в клинику на радиотерапию, а так как в Испании время перевели на час веред, то и вставать нам нужно раньше. Пойдет вторая неделя луча и я прошу у Вас, наши дорогие, молитвенной поддержки. Спасибо всем за помощь для Ариши и дай Вам Бог здоровья!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelpArisha
post 2 апр 2015, 12:13
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
Доброй ночи, наша дорогая семья! Идет вторая неделя радиотерапии, и у Аришеньки начал пропадать аппетит. Начала жаловаться на боль в горлышке, но обо всем этом меня предупреждал врач. Каждый день с утра мы очень рано и тяжело встаем, едем в клинику на метро на луч, отхождим от наркоза в реанимации, выпиваем стакан молока, затем нас отпускают домой и мы едем либо в Сан Джоан де Деу либо домой. В понедельник была аналитика, по результатам анализа крови, показатели крови были немного занижены. Затем состоялась беседа с доктором Мора и осмотр Ариши. Последующие дни мы после радиотерапии ехали домой, где могли спокойно днем поспать, а вечером погулять во дворе.
С чем можно сравнить жизнь мамы ребенка, который серьёзно болен?
Её можно сравнить с подъёмом на крутую скалу без альпинистского снаряжения. Зубы сцеплены, из-под ног сыпятся камни, кажется, вот-вот сорвешься, но ты все равно цепляешься, ползёшь вверх. А за спиной у тебя собственный корчащийся от боли и плачущий кусочек твоей души, твой ребёнок.
Остановиться нельзя - потому что кроме тебя никто его не спасёт, никто не прекратит муки и страдания. И ты ползёшь, ползёшь, изодрав в кровь руки, превозмогая ужасную усталость. А конца и края скалы не видно, она уходит далеко в облака, ты не знаешь, когда доберёшься до верха и доберёшься ли вообще... Иногда хочется отпустить руки и лететь, лететь... Хочется, чтобы всё это закончилось, прервалось внезапно...
Но ты не отвечаешь за свою жизнь. Она принадлежит не тебе... Но появляются на пути светлые Ангелы, которые могут согреть тебя в пути, помочь. Без них твой путь был бы невозможным. После встречи с таким Ангелом появляются новые силы, чтобы бороться, чтобы продолжать путь. Эти Ангелы - простые люди, которые протягивают руку помощи, поддержат и поймут.
Спасибо Вам, кто ставил КЛАСС, кто распространял информацию!
Спасибо Вам, кто писал добрые слова и поддерживал нас! Спасибо за молитвенную поддержку! Спасибо Вам, кто пополнял копилку здоровья для Ариши, кровно заработанной копейкой, понимая, как важен даже малый вклад для спасения жизни!!!
​Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelpArisha
post 3 апр 2015, 18:56
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
отчет по деньгам. Всего собрано с начала сбора 1 226 039,5 руб в группе и 5 078 159 рублей и 10 550 евро фондами.
СУММА СБОРА 147 300 евро ~ 9 574 500 руб (по курсу 65 руб за евро)
Осталось собрать 2 584 552 руб.
благодарим каждого!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelpArisha
post 4 апр 2015, 11:35
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
Добрый ночи, дорогая семья!
Спасибо - это слово, выражающее благодарность за что-либо. Слово "спасибо" произошло от словосочетания "Спаси Бог". Говоря человеку спасибо, мы желаем ему, чтобы его спас Бог, то есть, по мнению, христиан мы желаем человеку наивысшего блага.
Благодарность имеет огромное значение для нашей жизни. И очень печально осознавать тот факт, что многие люди не понимают настоящего значения благодарности. Люди часто забывают благодарить не только за все хорошее и прекрасное, что происходит в их жизни - добро и помощь людей, благоприятные ситуации и события, но и за все, чем они уже одарены свыше - жизнь и здоровье, близкие люди, материальные блага, любимое занятие и многое другое.
Благодарить нужно, потому что все, что с вами происходит, от Бога идет.
Благодарить нужно, потому что благодарность обладает огромной жизненной силой и энергией.
Благодарность — это то, что доступно вам в любой момент времени и в любой ситуации вы можете привлечь ее в свою жизнь.
Благодарность — это возможность сделать выбор в сторону добра.
Благодарить нужно простым проявлением доброты и принятия людей и событий. Вы можете делать это мысленно или, выражаясь открыто. Искренняя благодарность не останется незамеченной людьми. Вы откроете неисчерпаемый источник жизненной энергии и благополучия.
Благодарить нужно, потому что все на земле достойно благодарности.
Хочу выразить огромное спасибо нашим любимым девочкам администраторам за все, что Вы делаете для нас с Аришей, а так же вам, дорогие волшебники, за добрые слова, за активное участие в группе, за искреннее желание помочь, за то, что Вы есть. Только благодаря Вам мы лечимся и живем. Именно Мы, потому что я живу, пока живет мое солнышко. Мы очень надеемся на то, что болезнь отступит и даст нам жить полноценной жизнью. Уже сейчас можно говорить о положительных результатах. По результатам анализов видно, что мы приближаемся к цели.
Благодарим Вас за подаренный Шанс, за чувство, что мы не одиноки.
Желаем Вам и вашим семьям крепкого здоровья, любви, взаимопонимания. Да хранит Вас Бог!

Выходные у нас проходят хорошо. Отдыхаем от лечения. Больше двигаемся и гуляем. Вчера мы с Таней возили наших девочек в детский развлекательный центр. Им очень понравилось, они визжали от восторга. А сегодня мы ездили на море кормить чаек. Пока погода радует, стараемся как можно больше проводить время на свежем воздухе. Дома мы тоже не скучаем, шкодничаем. Днем пока я готовила обед, Ариша делала коктейль. Попросила молока, чуток отпила, и все что рядом было (шоколад, орехи, листочки цветка в горшке) добавила в него. Потом пришла на кухню и торжественно заявила: "Мама ты у меня голодная и я приготовила тебе коктейль!". Спасибо Господу Богу, за то что у меня есть такое заботливое солнышко - моя Аришка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelpArisha
post 6 апр 2015, 11:28
Сообщение №65 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
новости из Барселоны! Сейчас в Барселоне праздники, все отдыхают, в том числе и клиники, погода наконец-то теплая и мы стараемся побольше гулять. Встречаемся с Таней и Полиной Марич, развлекаем деток, чтоб они хоть на немножко забыли о капельницах, лучах и прочих процедурах. Глядя на девочек, на то, как они играют, поют и танцуют, и мы ненадолго забываем о том кошмаре, что зовется онкологией. Ну, а когда заходишь в интернет и случайно видишь запись "Сегодня еще один малыш стал АНГЕЛОМ", то всю ночь не можешь уснуть, и уткнувшись, со слезами на глазах, в бочок любимой доченьке, молишь Господа Бога только об одном. АНГЕЛ - безобидное слово, но которое так не любят и боятся родители онкологических деток.
Вчера с Аришей мы провели весь день дома, занимаясь стиркой и уборкой. Читали сказки, лепили из пластилина зайцев и рисовали. А вечером нам Мануэль привез посылку, из Ишимбая. Спасибо Мануэлю большое за доставку, так как предыдущие две я везла сама, на общественном транспорте, с другого конца города, с Аришей на руках и с ее низкими анализами. Весь вечер мы разбирали ее, открывая каждую игрушку, каждую книжку, примеряя каждое платье и шапочку. В посылке даже и мне подарочек был. Спасибо огромное Всем, кто принимал участие в сборе посылочки. Дай Бог Вам крепкого здоровья. СПАСИБО!!!
Сегодня с утра у нас было запланировано сходить в церковь на причастие, но Ариша устроила скандал, сказав что она не пойдет пить вино, а будет играть с новыми игрушками. К вечеру когда ей все поднадоело, она одела шапку и ботинки, и задала мне вопрос: "Ну что, мы так и будем дома сидеть?" Мы быстренько созвонились с Марич и сообразили с прогулкой на поющие фонтаны. Девчонки как всегда в восторге. А мы этому очень рады. Правда возвращаясь домой, Ариша мне сказала: "Мама, плохая идея была ехать на фонтаны, я устала" Оксана и Ариша благодарят каждого неравнодушного за участие в их судьбе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelpArisha
post 7 апр 2015, 07:41
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
отчет по деньгам на 05.04.
Всего собрано с начала сбора 1 275 366,5 руб в группе и
5 126 709 рублей и 10 550 евро фондами.

Осталось собрать 2 486 675 руб
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelpArisha
post 9 апр 2015, 07:37
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
Доброй ночи дорогая семья!
Вот и закончились в Барселоне праздники, начались будни и вместе с ними наша радиотерапия. Ариша за эти дни уже успела привыкнуть к выходным, к тому что не надо рано вставать и куда-то спешить, к завтраку вовремя и к дневному сну. Но у нас лечение и оно должно быть вовремя. Вчера мы с трудом встали и поехали в клинику. Ариша всю дорогу спала. Приехав в клинику нам сказали что аппарат сломан и через какое время сделают не известно. Мы прождали до 12 часов, его не починили и нас отправили домой. Все это время Ариша просила пить и есть, а так как я все таки надеялась что аппарат починят, сделают Ариши наркоз и луч, то естественно я ей ни чего не дала, и отвлекала как могла. Мы гоняли на коляске по коридорам, катались на лифте, играли в прятки и сходили на беседу с врачем. Домой мы приехали голодные и уставшие. Сегодня мы наконец-то то приняли нашу дозу радиации и довольные приехали домой. После обеда и дневного сна мы ездили отдавать документы на перевод для продления визы, а затем немного прогулялись пешком.

В жизни каждого человека бывают моменты, когда накрывает неудержимое отчаяние и кажется, что мир вокруг рушится. Пронзительной болью в тот миг оглушает безысходность, и ты как буд-то теряешь себя, ты вроде как заблудился и абсолютно не знаешь, куда идти. Душа в этот момент полна падающих звезд - и кажется, что это сама Вселенная рассыпалась на миллионы мелких осколков, которые летят сквозь твоё сердце, падая и исчезая где-то в далёкой неизвестности.
До безумия хочется верить, что всё это - просто страшный сон, и вот сейчас ты проснёшься - и обязательно увидишь мягкий солнечный свет, струящийся в твоё изголодавшееся по теплу окно. Но сон не заканчивается, он длится настолько долго, что ты уже тысячи раз успел бы собрать слово "ВЕЧНОСТЬ"...
Пожалуй, это самые тяжёлые моменты в жизни... и порой в одиночестве справиться с этим навалившимся отчаянием просто невозможно... И как же важно в этот момент просто знать и чувствовать, что ты не один, что рядом любящие и верящие в тебя люди, которые не бросят, а обязательно помогут тебе пройти этот сложный путь и, взяв тебя за руку, непременно выведут к свету. Спасибо Вам наши дорогие за все!
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelpArisha
post 10 апр 2015, 06:39
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
Доброй ночи дорогая семья.
С утра мы ездили в клинику на радиотерапию, и с каждым разом Ариша все труднее погружается в наркоз. Сегодня при введении наркоза она сильно кричала и щипала мне руки, прежде чем погрузиться в сон. Анестезиолог объяснила мне что наркоз уже 10 день подряд и это дает о себе знать. Переводчика сегодня с нами не было и мы общались на английском, которым я владею к сожалению не в совершенстве. Придя в себя Ариша долго материла медперсонал, затем выпив молоко, поблагодарила их на испанском, и мы поехали в другую клинику на аналитику и беседу с врачом. Пока ждали результат крови мы перекусили, поиграли на детской площадке у клиники, и попозировали маме на камеру. Беседа с доктором была долгая. Сначало анализ крови. Он был незначительно занижен, сказывается луч. Затем доктор сказал что у нас будет диагностика. А после нее будет принято решение, будет ли имуннотерапия, или понадобится еще блок химии. Я задала все терзающие мою душу вопросы, а он терпеливо на все отвечал. Я очень переживаю за малышку. В голову лезут всякие мысли, как хорошие, так и плохие. Вечером к нам приходила наша волонтер Людочка. Спасибо большое ей, она принесла нам яички и краску. Девочки позанимались, пока я готовила ужин. Проводив Людмилу мы поужинали и покрасили яички. Так как Ариша родилась на Пасху, Пасха для нас это второе день рождение Ариши. Сейчас у нас опять важный момент в жизни, выходим ли мы в ремиссию или нет. Я очередной раз прошу поддержать мое солнышко молитвенно, держать за нас кулачки.
А так же хочу сказать огромное спасибо каждому из вас, кто помогает в спасении жизни моей доченьки. Приятно знать, что помощь поступает не только из родного Ишимбая, а абсолютно из разных городов. Вы бы знали, как приятно читать ваши слова поддержки. Огромное спасибо хочу сказать тем людям, которые на протяжении столь долгого времени, не устают помогать нам. Вы, некогда чужие и незнакомые для нас люди, стали настолько родными и близкими. Понимаю, что у каждого из вас есть свои жизненные заботы и проблемы, но несмотря на это, вы не оставляете нас! Для меня Вы стали опорой и поддержкой! Бывают моменты когда опускаются руки, но благодаря вам я нахожу силы идти дальше. К сожалению, не всегда получается ответить на каждое сообщение, и я надеюсь на ваше понимание. За всё, что вы делаете для Ариши, за вашу финансовую, информационную помощь, за моральную поддержку, за вашим молитвы - ОГРОМНОЕ МАТЕРИНСКОЕ СПАСИБО!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelpArisha
post 12 апр 2015, 13:03
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
Христос воскрес! Он воскрес для всего человечества. Мы с Аришей желаем Вам, дорогие наши, чтоб в этот светлый добрый праздник в вашем сердце воскресли несбывшиеся мечты, утраченные надежды и вера в лучшее. И как Господь освещает Пасху, так пусть осветит всю вашу жизнь, пребудет с вами во всем и поможет жить. Будьте счастливы!

Всего собрано с начала сбора 1 302 880,4 руб в группе и 5 779 871 рублей и 10 550 евро фондами.
Осталось собрать 1 805 999 руб.
спасибо за доброту и веру :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HelpArisha
post 14 апр 2015, 17:22
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
Доброй ночи, дорогая семья.
Выходные прошли обыденно. С утра никуда не нужно, спали до скольки хотели, и вставали в хорошем настроении. Вместе готовили завтрак. Ариша выжимала апельсиновый сок. Ходили во двор на фитнес дворик, и пока мама немного занималась, Ариша играла в песочек. Затем обед, дневной сон, ужин и вечерняя прогулка. Вечером в субботу ездили с Аришей на поющие фонтаны. А придя домой, Ариша с соседской девочкой устроили фотосессию. Девочка из Марроко, надела на себя мамину бижутерию, и Ариша фотографировала ее. Затем примерили все это на меня, и Ариша фотографировала и меня. Честно сказать, мой юный фотограф легко справилась с этим делом. В воскресенье ездили в русскую церковь, освятить яички и кулич. Ариша поставила свечечки у икон, попросила здоровья. Затем ходили на море кормить не только чаек, но и рыб. Там перекусили сами тем, что взяли с собой. Набегавшись, Ариша уснула у меня на ручках и проспала на свежем воздухе 2 часа. А я мечтала, глядя на пролетающие мимо самолеты, как мы здоровенькие и счастливые летим домой, к нашему сыну. Ну, а на ночь читали сказки и смотрели мультфильмы.
Сегодня с утра ездили на предпоследний сеанс радиотерапии. Процедура и наркоз прошли быстро и довольно легко. Завтра заключительный сеанс. В четверг беседа с доктором и назначение диагностики.
Дорогие наши, держите вновь кулачки за Аришечку, поддержите молитвенно. Вы все большие умнички! Мы очень благодарны вам за любую активность и за помощь дочурке! Спасибо, что с каждым днем приближаете Аришку к возможности обрести здоровье! Приятно, что, несмотря на материальные трудности, вы находите возможность прийти на помощь! Мы очень ценим вас и очень любим! Дай Бог Вам крепкого здоровья, и низкий Вам поклон!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 13:13
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных