Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ариша Грешнова, нейробластома, сбор средств на лечение
HelpArisha |
15 апр 2015, 12:27
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 107
Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
 |
У нашего солнышка сегодня день рождения! Арише три года! Пожелаем ей ЗДОРОВЬЯ, счастья, добра и долгой жизни!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
HelpArisha |
16 апр 2015, 13:08
|
*
Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
 |
Всего собрано с начала сбора 1 395 899,4 руб в группе и 5 965 391 рублей и 10 550 евро фондами.
СУММА СБОРА 147 300 евро ~ 9 574 500 руб Осталось собрать 1 527 460 руб
|
|
|
|
HelpArisha |
20 апр 2015, 15:53
|
*
Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
 |
Доброй ночи, дорогая семья! На протяжении всей этой недели, начиная со среды, Аришку поздравляли с ее маленьким юбилейчиком - трехлетием! У нас было три торта, и каждый был по своему восхитителен. Спасибо огромное всем за пожелания, поздравления и подарки. Спасибо за активную стеночку в эти дни. В пятницу нас с Аришей пригласили девочки, Алана и Анютка покушать мороженное и погулять на море. Позже к нам присоединилась Иришка. Девчонки, большое спасибо за чудесное времяпровождение. Ариша зарядилась позитивом. В субботу мы ездили на благотворительный класс йоги, посвященный Арише, чтобы познакомить ее со всеми. Спасибо большое Наталье Ивлевой и Яне Селецкой за организацию мероприятия. Затем к обеду к нам приехала Вероника, которая организовала день рождение Арише, Юля, которая испекла замечательный тортик, и Оксана, которая играла роль Феи. Спасибо большое, девочки, за вашу неоценимую помощь. Детки были в восторге. Столько положительных эмоций получили девчонки, что ни одна из них не хотела уходить домой. Завтра у нас важный день пункция, и начало диагностики. Прошу Ваших усиленных молитв. Спасибо, что вы с нами, что поддерживаете на протяжении всего времени. Спасибо, дай Бог вам здоровья и низкий вам поклон.
|
|
|
|
HelpArisha |
22 апр 2015, 18:59
|
*
Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
 |
Сбор приостановлен, ждем расчетов от клиники! Друзья! После сложнейших подсчетов того, что собрано нами и фондами, того, что уже перечислено и что находится на счетах, того, что потрачено клиникой на процедуры и манипуляции, мы решили приостановить сбор до получения счет-фактуры от клиники в конце апреля.
|
|
|
|
HelpArisha |
25 апр 2015, 21:48
|
*
Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
 |
Вчера мы с Аришей и Анечкой, которая нам переводит, ездили на беседу с радиологом. Она посмотрела Аришу. Задала пару вопросов о самочувствии Ариши и ответила на мои, которые меня волновали. Затем мы встретили маму Ани и вместе погуляли. В Барселоне был праздник святого Георгия. Женщины мужчинам дарили книги, а мужчины женщинам розу. И не важно живую или сладкую, брошь или цветок. Сегодня с утра мы сдали аналитику, сделали КТ, и опять под наркозом, так как Ариша напрочь отказалась лежать сама. Пока Ариша отходила от наркоза, мы поиграли с аппаратом и навестили Полину Марич. Затем перекусили и начали ждать беседу с доктором. Именно сегодня на прием к нему было много пациентов, и нам пришлось долго ждать. Все это время я сильно переживала и нервничала. И к часам к 5 мы наконец-то зашли к нему в кабинет. Доктор начал с антител. За их действие и побочные эффекты. Далее он сказал что костный мозг чист, кости тоже. В самой опухоли свечение есть, но не большое. От луча это должно уйти в течении месяца. И мы заступаем на лечение антителами. Так что потихонечку мы идем к намеченной цели. Врач рекомендовал хорошо кушать и гулять на море. В понедельник запланирована операция по установки катетера - хикмана. А так же на следующей неделе будет предоставлена счет фактура и будет ясно закрыт сбор или нет. Я прошу так же вашей молитвенной поддержки. Спасибо всем, кто с нами и дай Вам Бог крепкого здоровья.
|
|
|
|
HelpArisha |
7 мая 2015, 06:21
|
*
Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
 |
Доброй ночи, дорогая семья! Вчера мы с Аришей и Анечкой, которая нам переводит, ездили на беседу с радиологом. Она посмотрела Аришу. Задала пару вопросов о самочувствии Ариши и ответила на мои, которые меня волновали. Затем мы встретили маму Ани и вместе погуляли. В Барселоне был праздник святого Георгия. Женщины мужчинам дарили книги, а мужчины женщинам розу. И не важно живую или сладкую, брошь или цветок. Сегодня с утра мы сдали аналитику, сделали КТ, и опять под наркозом, так как Ариша напрочь отказалась лежать сама. Пока Ариша отходила от наркоза, мы поиграли с аппаратом и навестили Полину Марич. Затем перекусили и начали ждать беседу с доктором. Именно сегодня на прием к нему было много пациентов, и нам пришлось долго ждать. Все это время я сильно переживала и нервничала. И к часам к 5 мы наконец-то зашли к нему в кабинет. Доктор начал с антител. За их действие и побочные эффекты. Далее он сказал что костный мозг чист, кости тоже. В самой опухоли свечение есть, но не большое. От луча это должно уйти в течении месяца. И мы заступаем на лечение антителами. Так что потихонечку мы идем к намеченной цели. Врач рекомендовал хорошо кушать и гулять на море. В понедельник запланирована операция по установки катетера - хикмана. А так же на следующей неделе будет предоставлена счет фактура и будет ясно закрыт сбор или нет. Я прошу так же вашей молитвенной поддержки. Спасибо всем, кто с нами и дай Вам Бог крепкого здоровья.
Добрый день дорогая семья. В субботу с утра Иришка нас отвезла в школу для русских деток. Ариша отсидела первый урок полностью. Я сидела с ней рядом, за одной партой и вспоминала школьные годы. Деток было не много. Возвраст 3-4 года. Кто то спал за партой, кто то послушно слушал, ну а кто то украдкой кусал бутерброд, прячась за спину, впереди сидящего одноклассника. Моя малышка смирненько сидела за партой, и отвечала на все вопросы учителя. Я даже удивилась что первый раз в детском учреждении, а ведет себя так, как будто училась в школе, или ходила в детсад. Но на половине второго урока Ариша встала из за парты со словами: "Все надоело, мама пойдем отсюда." Я послушно встала, мы тихонько со всеми попрощались и ушли. Затем Иришка нас сводила в кафе, мы проводили ее до работы, немного погуляли и вернулись домой. Иришка большое спасибо тебе за прекрасное времяпровождение и за ту помощь которую оказываешь нам. Мы тебя очень очень любим. Воскресенье мы провели весь день дома. Занимались домашними делами стирали, убирались и купались. Сегодня у нас установка Хикмана, и с утра Ариша чувствуя не ладное начала капризничать и спрашивать: "Мама мы куда?" Так как операция назначенна на три часа дня, то ни пить и не есть ей давать было нельзя. Приехав в клинику мы сдали аналитику и поднялись в палату. Медсестра взвесила Аришку, измерила рост и давление. Затем прошла беседа с хирургом и анестезистом. Ариша постоянно просила кушать и пить. Как только я ее не отвлекала. Играли в игровой, смотрели мульты в планшете, и новости на русском канале. В 14-50 пришел медбрат и мы спустились в операционную. Всю дорогу дочка плакала и напуганно спрашивала: "Мама мы куда?" А когда увидела операционную: "Мама только не надо маску." Аришке дали наркоз через маску и я вышла. До буфета я поднималась со слезами, думая о том чтоб все прошло хорошо, о том что вместо детства, моя малышка в свои три года знает все аппараты, анализы и наркозы, о том что мы должны все это выдержать и все будет хорошо, нужно только еще чуть чуть потерпеть. Сейчас малышка в операционной. Я прошу держать кулачки и поддержать молитвенно. Спасибо Вам наши родные за помощь, за поддержку и за то что Вы с нами!!!
Операция прошла хорошо. Нас оставили ночевать в клинике, под наблюдением врачей. Аришка отошла от наркоза и уже ужинает. Иришка сготовила ее любимую курочку с рожками и привезла ей. Спасибо всем за поддержку. Дай Бог Вам крепкого здоровья!!!
Доброй ночи дорогая семья. В понедельник нам установили катетор Хикман и оставили ночевать в клинике под наблюдением врачей. Во вторник нам обработали и промыли катетор, и после обеда нас выписали. В среду ездили опять в клинику на беседу с пульмонологом. Мы наблюдаемся у него после лучей, так как опухоль была в области легких. После беседы покатались на качелях при клинике. Затем погуляли в парке роз. Он находится напротив клиники. Ариша бегала по парку, нюхала все цветы и восторженно кричала: "Мама, какая красота." Но после того как Аришка увидела муравьев, она запрыгнула в коляску со словами: "Мама мухи, они хотят меня, такую сладкую девочку, съесть." Затем мы заехали домой. Пообедали, набрали дома кусочки хлеба, и поехали на море, кормить рыбок и чаек. На море Аришка поспала и к вечеру мы приехали домой. Ночью у малышки поднялась температура и сегодня с утра мы поехали опять в клинику. Сдали кровь на анализ и бакпосев, поменяли повязку на хикмане. Анализ крови в норме. Доктор Мора осмотрел Аришу, сказал что все в порядке. Ждем результатов бакпосева. В клинике Аришку весь медперсонал называет клубничка. Все ее целуют и обнимают. Иногда Аришка в коляске прячется под плед, чтоб ее не трогали. Сегодня так и было. Но уходя домой она вылезла из под него со всеми попрощаться, получив от медсестры Сары очередную порцию мармелада. В клинике мы встретились с ребятами из Уфы. Они передали нам пакет с летними вещами из дома, за что им огромное спасибо. А мы им пакет с зимними, домой. Разбирая пакет Ариша радовалась своей жилетке, кепке, платью. Да и мне было приятно, от вещей, вдыхать запах родного дома. Родные наши! Искренне поздравляем всех с наступающим праздником 1 мая и желаем счастья. Пусть удача всегда улыбается вам. Живите в мире и согласии. Пускай Господь хранит вас от бед и болезней, даст вам терпения, добра и любви. Всех благ вам, достатка и благополучия. Пусть каждый день приносит вам счастливые мгновения, пусть судьба щедро вас наградит за ваше добро. Желаем вам долгой цветущей жизни, чистой, светлой любви и всего самого хорошего!
Добрый день, дорогая семья. Вот и пролетели выходные. Как бы мы себя не развлекали, страх от предстоящего лечения все же присутствовал. В пятницу мы сидели весь день дома, так как в четверг у нас была температура. В этот день температуры не было, и мы играли, рисовали, убирались и стирали. Было тепло, и мы время от времени сидели на балконе, наблюдая за соседской собакой. Она с огромным аппетитом грызла только что постиранные хозяйские туфли. В субботу мы гуляли с Таней и Полиной по улицам Барселоны и ходили на море. Смотрели на пришвартованный круизный лайнер и мечтали. В воскресенье мы весь день готовили кушать, чтоб взять с собой в клинику и собирали вещи. Ну, а вечером созвонились с Маричами и доехали до моря, взяв с собой продукты для пикника. Ариша с Полинкой играли в песок, пока мы с Таней накрывали на стол. А потом все вместе перекусили, любуясь луной и слушая шум волн. Сегодня с утра я встала, как всегда раньше минут на пять, чем будильник, разбудила Аришку, и мы поехали в клинику. Ариша как никогда была спокойна. Мы поднялись на 8 этаж онкологии. Нас разместили в палате для 2 детей. Позже пришла еще мама с дочкой. Девочке сегодня исполнилось 4 годика. Сначала взяли кровь на анализ, затем подключили провода и системы. Провода вели к монитору, где показывало давление, дыхание, пульс, сердцебиение и т.д. Системы к аппаратам для инфузий. Сначала подключили глюкозу, морфин и парацетамол. А в 12 часов антитело - динутуксимаб. Оно капается в течении 10 часов 4 дня, затем двухнедельный перерыв. Сначала начала плакать девочка. Ариша смотрела на нее и успокаивая, жалела. Затем у Ариши начался кашель. А так как она в это время кушала, то все до этого сьеденное вышло рвотной массой. Тут же начались постоянные боли в животе. Ариша плакала, корчась от боли и кувыркаясь по кровати. Боль напоминала ту, что испытывает женщина при родах. Медсестры бегали туда-сюда, увеличивая дозу морфина. К 4 часам кашель спал и боль стала периодической. Ариша заснула, постанывая во сне, иногда просыпалась от боли, но через несколько минут опять засыпала. Со всем этим, конечно, я была ознакомлена, и от врача, и от родителей, прошедших это лечение здесь и в Германии, но готова к такому не была. Плакали вместе. Мари, старшая медсестра, принесла и мне успокоительного, но успокоиться, когда твой ребенок испытывает такое, я не смогла. Первый день очень тяжелый. Организму нужно привыкнуть к антителу. "Малышка, еще чуток"- так я ей говорю последнее время. Дорогие наши, поддержите Аришку молитвенно. Спасибо, огромное, материнское спасибо.
Оксана сейчас непрерывно находится возле малышки, поэтому кратенькие новости пишем вам сами. Просим понимания. Ариша очень тяжело переносит терапию антителами. Вчера поднялась температура и так и продолжает держаться. Как только пропотеет, снижается, а потом поднимается вновь. Малышка очень вялая. К вечеру начал падать кислород, Арина уснула только к 4 часам ночи уже под маской. Сейчас кислород контролируют. Медсестры заходят каждые 30 минут, но в палате есть кнопка для экстренных вызовов персонала. По утрам приходят врачи и оценивают состояние. Аришка постоянно на обезболивающем: морфин+ледокоин и еще нанотил и парацетомол. Болей нет, но говорит: "Мама ,мне плохо". Брали кровь на анализ, инфекции нет. Оксане удалось убежать отдать одежду в стирку за 3€, т. к. Арина постоянно потеет и всё мокрое. Медсестры поддерживают девочек, сегодня им дали грамоту, что они сильные. Оксана просила передать благодарность Маргарите из Риги, с которой они познакомились в Барселоне, за куклу и пони для Аришеньки. Нашим испанским помощницам: вчера Иришка приносила фрукты, сегодня Алана - воду и соки. И конечно же, вам, наша семья, за то , что остаетесь с девочками, поддерживаете их морально, молитвенно и финансово.
|
|
|
|
HelpArisha |
7 мая 2015, 23:54
|
*
Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
 |
Доброй ночи дорогая семья. Ну вот и закончился первый блок антител. Сейчас промываемся, завтра анализы и выписывают. У Ариши из-за кашля падает кислород, ночью спим под кислородом, температура доходит до 39, но с заканчиванием блока падает и температура. Боли практически нет, морфий убавили, позже отключат вовсе, делаем инголяции, немного отекли. Сегодня мы за все дни чуток поели, и с трудом, за 4 дня, покакали  Пели песни, "парили мозг маме", доставали медсестер, забирали шприцы, ручки, калькулятор. Особенно нам понравился розовый калькулятор в форме телефона. Ариша по нему звонила братику. Вечером нам удалось поговорить по скайпу с бабушкой и братиком. Общались долго и без помех. Спасибо Вам наши дорогие за молитвенную поддержку, за финансовую помощь. Да хранит Вас Господь. Спасибо что остаетесь с нами, для нас это очень важно и дорого! Всем хорошей ночи!
|
|
|
|
HelpArisha |
9 мая 2015, 23:23
|
*
Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
 |
Друзья! После этих семнадцати дней ожидания и пяти тревожных для всех нас дней начала лечения Ариши антителами, в день праздника Победы, мы хотим всем вам сказать огромное спасибо за то, что были рядом, переживали, поддерживали Аришу и ее семью! Итак – парам-пам-пам! – СБОР ЗАКРЫТ!!! Сегодня фонд Помоги ребенку.ру перевел в клинику на счет Ариши 43 784 евро! Огромное им спасибо за такую помощь! Ранее спонсор перевел в клинику еще 5 000 евро для Ариши. В данный момент на счету Ариши в клинике есть уже 89 033. Необходимо было 86 300 для закрытия счета на антитела. Пересбор фонда составил 2 733 евро. Cумма в евровом эквиваленте, что собрана группой, а так же средства, собранные местными фондами и еще не перечисленные в клинику, будут оставлены на дополнительные расходы во время лечения и, если останется, на обследование после окончания лечения (в первый год это будет 4 раза стоимостью примерно в 5 000 евро). Дорогие наши, надеемся вы не будете против того, чтобы те деньги, что дошли на реквизиты группы за дни с момента остановки сбора и средства, которые собраны в баночки и ящики, установленные по городу, оставить девочкам на проживание в Барселоне? Им там еще находиться минимум до октября месяца. Полный отчет мы обязательно сделаем, когда выведем все средства с реквизитов. Ещё раз огромное спасибо каждому из вас за то, что вы есть!!! Спасибо, что на протяжении 7 месяцев вы изо дня в день поддерживали и поддерживаете наших девочек в этой нелегкой борьбе! Спасибо за каждый рубль, каждое сообщение, отправленное на рассылке, каждую молитву и доброе слово! Без вас, дорогие наши, ничего бы не получилось! Сейчас Ариша уверенно идет к заветной цели! И пусть впереди еще трудный путь, мы свято верим, что все у нее получится! Спасибо, семья!
|
|
|
|
HelpArisha |
10 мая 2015, 18:30
|
*
Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
 |
Доброй ночи дорогая семья и сладких Вам снов! Вот и закончили первый блок иммунотерапии и вчера к обеду отключили промывку и монитор с датчиками. Так как Ариша эти дни не ела, она конечно же ослабла, и почувствовав что ее от всего отключили, понеслась в игровую. Но ножки дрожав не удержали ее и она упала. Потом ходила только за ручку и на ручках. До вечера мы были под наблюдением медперсонала. И к нам в гости приходила наша новая знакомая Надежда. Она принесла Аришке гостинцев и поиграла с ней, пока я собирала вещи домой. Наденька очень рада знакомству с вами, большое спасибо за вашу помощь. Ближе к вечеру нам дали на дом уколы, рейтиноевую, ингалятор и выписку. Уже дома к ночи у Аришки поднялась температура, были опять боли в животе, сильный кашель и диарея. Кушать категорически отказывалась, а ночью первый раз болтала во сне. Сегодня до обеда малышка пролежала в постели, говоря что ей очень плохо. Но когда к нам пришла Наташа с сыном, Ариша оживилась и разыгралась. После их ухода она даже покушала супчик. Температуры уже нет, кашля и болей в животе становится меньше. Потихонечку начинаем приходить в себя, опять деремся и "парим мозг маме". У нас две недели на восстановление перед вторым блоком. Он будет длительным и не легким. Так что приложим все усилия на восстановление перед ним. Спасибо наши дорогие что вы с нами, спасибо что переживаете и поддерживаете.
|
|
|
|
HelpArisha |
17 мая 2015, 07:52
|
*
Юлия 20.01.03
Яна 28.05.05
Андрей 28.03.2013
 |
Доброй ночи, семья, сладких Вам снов! Выходные мы с Аришкой провели дома. У Аришеньки побаливал животик и немного подташнивало, это все последствия антител. Аппетита особо нет, попросит сготовить, ложечку съест и в сторонку отодвинет. К нам приходили в гости Наташа с сыном Лукасом, Таня с Полинкой, и Тала со Светой. Так что у Ариши было время чтобы отвлечься от плохого самочувствия и немного поиграть. Мы продолжаем дома колоть в ручку фактор и потом вместе плачем. Рученьки маленькие, и уже места нет для уколов. Вчера начали прием ретиноевой, это витамин А в большом количестве, действие почти как у химии, и как у всех препаратов есть побочные эффекты. Сегодня с утра мы сдали документы для продления визы и съездили в клинику на аналитику, промывку и перевязку Хикмана, и беседу с доктором Мора. Ариша, как всегда, строила глазки врачу. Затем мы поднялись в палату к Юле и Тимофею Демлер. Тимошке сделали операцию на позвоночник и он очень слаб. Операция прошла успешно, но пока спит под морфием. Как жалко больных детишек, через что только не приходится им проходить. Ведь не каждый взрослый такое выдержит. Но мы выдержим и дойдем до цели, потому что возможно все, на невозможное просто требуется больше времени. Затем мы поехали на море, пройдя через парк роз, нагуливать аппетит. На море Аришка занималась любимым делом - кормила чаек. Я очень благодарна за Вашу помощь, за Вашу поддержку и молитвы ,за то, что остаетесь с нами на протяжении всего времени, в радостные и не очень спокойные моменты нашей жизни. Спасибо Вам, наши Родные, что всегда рядом! Дай Бог здоровья вам и всем деткам на земле!
А также же хочу выразить огромную благодарность фонду Мархамат за денежный перевод в размере 60 000 рублей. Огромное спасибо фонду и благотворителям. Дай Бог всем здоровья и низкий Вам поклон!
Доброй ночи и сладких снов, дорогая семья! Так как мне не здоровилось, эти все дни мы с Аришей провели дома и только вчера и сегодня вечером мы выбрались на улицу. Дома я старалась разнообразить меню, чтоб у Аришки появился аппетит. Убралась на балконе, чтоб малышке интересно было там кушать. Но результата особо не последовало. Тогда решено было вечерами опять гулять. Это конечно выматывает, так как все находится далеко, но есть большой плюс, аппетит все же просыпается. Уже появляются побочные эффекты от ретиноевой. Аришенька стала очень капризной, раздражительной и плаксивой. Так что "парим мозг" маме по полной. В четверг вечером мы ездили на детскую площадку с Таней и Полиной. Когда девчонки накатались с горки и напрыгались на батуте, они принялись танцевать. Проходящие мимо люди не могли сдержать улыбку, любуясь нашими принцессами. А сегодня мы с Аришей ездили на наше любимое место, в Порт, посидеть у моря и покормить чаек. Несмотря на большое количество людей, в этом месте было тихо. В этот раз Ариша внимательно наблюдала за тем, как мальчик кормил чаек. На вид ему было около 10 лет. Когда мальчик поглядывал в ее сторону, Ариша очень смущалась, шепча мне на ухо, что он очень похож на нашего Даню, и спрашивая, когда ж он все таки к нам приедет. А я уводила в сторону глаза наполненные слезами, отвечая ей что скоро мы сами к нему приедем. Мое материнское сердце так и рвется на части. С одной стороны доченька со страшным диагнозом, которую во что бы то не стало нужно вылечить, ведь у нее только начинается жизнь, и впереди много интересного. С другой стороны сын, один, которого не видели мы уже 8 месяцев, который так же скучает как и мы. Ведь мы с ним больше, чем на день, не расставались никогда. Я скучаю по тебе, сынок. Я скучаю по тебе, любимый. Как мне спрятать чувства между строк, когда так они неуловимы. Мне так хочется тебя обнять. На душе и больно и тревожно. Не привыкла расставаться мать. Расставаться с сыном - НЕВОЗМОЖНО. Ты прости, что плачу иногда. Говорю сама себе я: -Тише... Знаю, что разлука - не беда, только боль порою - выше крыши. Я скучаю по тебе, сынок... Расставаться стало не по силам, видимо, нарасставалась впрок, горечь всех разлук уже испила. Бога я о милости молю, дни до встречи я считаю. Как же я, сынок, тебя люблю, как же сильно по тебе скучаю! Спасибо большое Оксаночке Шестериковой за посылочку сыну. Спасибо Вам, наши дорогие, за поддержку. Любите и балуйте своих детей, неизвестно какие испытания им приготовила судьба!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|