Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..
| Яська |
30 мар 2015, 06:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ответ на сообщение Konstella от 30 мар 2015, 08:38ЦИТАТА ( Konstella ) И вообще реально ли надеяться на разрешение на усыновление, если нас 5 человек живет в 60-ти метрах? Попробуйте для начала сами спланировать свое пространство: где будут жить старшие дети, где младший, где приемный ребенок, где вы сами? Сколько у вас комнат? Законодательно ограничений по метрам нет, главное, чтобы семья сама четко представляла, как все разместятся. Вам же жить потом  У меня знакомые взяли 4-го в трешку, где-то у них примерно столько квадратов и есть. Никаких проблем не было.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Rich |
30 мар 2015, 07:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 722
доченька 20.11.2008
 |
Девочки,подскажите,если работает только муж,а жена нет,но его зарплаты хватит(прожиточный мин.) на всех членов семьи,включая приемного ребёнка,то могут ребёнка дать?или жена тоже обязана работать?
|
|
|
|
|
| Шабануля |
30 мар 2015, 08:39
|
*
группа поддержки ГВ » обо мне « дневник Сообщений: 4668
Анисенька 12.05.2008
Сереженька 20.11.2011
 |
Rich, нет жена не обязана работать
|
|
|
|
|
| Ирина* |
30 мар 2015, 11:23
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
что у вас опека в доме смотрела. На что обращала внимание в первую очередь? к чему придирались, или наоборот, за что хвалили. Как к домашним животным относятся. записывала, что есть на кухне, в спальне, гостиной, заглянула в ванную (у нас санузел совмещен), в гардеробную. мы показали где кроватку будем ставить. Про животных спросила, но у нас нет. я думаю, тут от человека зависит разрешение на усыновление, если нас 5 человек живет в 60-ти метрах? без разницы, главное выделенное место для ребенка, где он будет спать, играть, учиться (если уже школьник) или жена тоже обязана работать? нет, главное, чтобы дохода достаточно было, наоборот можно говорить, что вы времени больше ребенку будете уделять а вообще так здорово, наши ряды пополняются
|
|
|
|
|
| Rich |
30 мар 2015, 11:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 722
доченька 20.11.2008
 |
Ирина* ,спасибо,это очень радует
|
|
|
|
|
| *LUNA* |
30 мар 2015, 11:59
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Яська, может ты знаешь ответ на вопрос:
Допустим, попадает ребенок в дет.дом, например, родителей решили прав. Ближайшие родственики живут в другом регионе, они возможно и взяли бы к себе ребенка, но даже не знают о случившемся. Есть ли такая практика, как например, розыск ближайших родственников ребенка и извещение их?
И второй вопрос, исходящий из первого: скажем, родственники ребенка узнали о случившемся, приняли решение взять его под опеку, но к тому времени ребенок уже находится в приемной семье. Есть ли в таком случае, преимущество перед родственниками ребенка?
|
|
|
|
|
| Konstella |
30 мар 2015, 15:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 198
дочь 1.04.2004
сын 7.09.2005
сын 2.02.2009
крестница 22.10.2009
крестник 5.03.2015
 |
Спасибо! Да, у нас "трешка", 60 м.кв.
Я очень бы хотела малыша взять, но такое отчаяние наказывает... Муж вроде не против, но и не горит особым желанием, у обоих кое-какие трудности со здоровьем, работает только муж, не уверена, что его ЗП, разделённая на 6 чел, хватит для усыновление... Ну и квартира... Как там её переделать, чтобы своё место выделить малышу? Руки опускаются...
|
|
|
|
|
| Ирина* |
30 мар 2015, 16:09
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
Я очень бы хотела малыша взять, но такое отчаяние наказывает... Konstella, а вы по какой причине хотите ребеночка усыновить? Если вопрос не тактичный, можете не отвечать
|
|
|
|
|
| Яська |
30 мар 2015, 17:03
|
*
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ответ на сообщение Rich от 30 мар 2015, 13:56ЦИТАТА ( Rich ) Девочки,подскажите,если работает только муж,а жена нет,но его зарплаты хватит(прожиточный мин.) на всех членов семьи,включая приемного ребёнка,то могут ребёнка дать?или жена тоже обязана работать? Это не имеет значение, если вы оформляете опеку или усыновление на вас обоих, то есть на семью. Считается общий семейный доход, не важно, чья зарплата. Но если вы оформляете ту же опеку только на себя, а муж просто дает согласие, то тогда берется в расчет только ваш личный доход - зарплата или другие источники.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яська |
30 мар 2015, 17:19
|
*
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ответ на сообщение *LUNA* от 30 мар 2015, 17:59ЦИТАТА ( *LUNA* ) Яська, может ты знаешь ответ на вопрос:
Допустим, попадает ребенок в дет.дом, например, родителей решили прав. Ближайшие родственики живут в другом регионе, они возможно и взяли бы к себе ребенка, но даже не знают о случившемся. Есть ли такая практика, как например, розыск ближайших родственников ребенка и извещение их?
И второй вопрос, исходящий из первого: скажем, родственники ребенка узнали о случившемся, приняли решение взять его под опеку, но к тому времени ребенок уже находится в приемной семье. Есть ли в таком случае, преимущество перед родственниками ребенка? Да, есть такая практика, стараются узнать и оповестить, если это возможно. Если те отказываются, берут отказы, что им предлагали, а они не захотели. Но, сами понимаете, все зависит от расторопности и работоспособности сотрудников, кто-то будет стараться искать, кто-то пошлет запрос и махнет рукой. Бабушек-дедушек ищут почти всегда, а остальных родственников - по возможности. У меня есть знакомые, которые взяли свою дальнюю родственницу из другого региона под опеку, их нашли, сказали, вы, типа, единственные нормальные, заберите. Они до этого ни девочку, ни ее родителей практически не знали. У родственников есть преимущество, только пока ребенок в ДД. Как только его оформляют в семью - все, поезд ушел. Основное преимущество у бабушек-дедушек. Если они оформляют документы, то ребенка посторонним не отдадут. А вот у всех остальных родственников, включая теть и дядь, преимущество есть только в том случае, если они одновременно с посторонней семьей подали документы в опеку. То есть если вы уже пришли с готовым пакетом, а дядя там только "думает" брать или не брать, то можете смело подавать документы, вам не могут отказать. Чтобы отдали родственникам ребенка из приемной семьи - такого не слышала, только если сама семья не против, тогда да, были случаи. Ответ на сообщение Konstella от 30 мар 2015, 21:55ЦИТАТА ( Konstella ) Спасибо! Да, у нас "трешка", 60 м.кв.
Я очень бы хотела малыша взять, но такое отчаяние наказывает... Муж вроде не против, но и не горит особым желанием, у обоих кое-какие трудности со здоровьем, работает только муж, не уверена, что его ЗП, разделённая на 6 чел, хватит для усыновление... Ну и квартира... Как там её переделать, чтобы своё место выделить малышу? Руки опускаются... Начните с ШПР, ее прохождение ни к чему не обязывает, а выданный сертификат действует пожизненно. Там разберетесь, надо вам это или нет. Проходить лучше вместе с мужем, тем более, если он еще до конца не уверен. Квартира, зарплата - это все детали, самое главное ваша мотивация, тогда все решаемо.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|