Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..

Рыжая Бестия
post 19 апр 2015, 18:33
Сообщение №211 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
*LUNA*, подсказали идею ;) . Надеюсь всё сложится.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 19 апр 2015, 19:08
Сообщение №212 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Спасибо тебе за идею. Я кстати, не подумала даже, что можно спазу в несколько опек документы принять.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина*
post 19 апр 2015, 21:32
Сообщение №213 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Киров

Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
хочется скорее найти нашу зайку, а то он где-то один без нас

желаю побыстрее найти малышика :4u:
точно такое же ощущение было

Делаю покупки потихоньку,все кроме одежды

девочки, я из одежды вообще ничего не покупала, нам столько надарили :p

Ветерочек у вас такой милый

подержите кулачки за меня

держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все легко пройдет :worthy:

Мамочки-девочки, подскажите , пожайлуста как лучше исать малыша.

не подскажу, мы сразу нашего нашли в денб получения заключения :blush: через нашу опеку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HaTaLi
post 20 апр 2015, 14:53
Сообщение №214 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 01.10.2010
*LUNA*, брак у нас официальный, и мы хотим малыша взять под опеку, я спрашивала о таком пути, потому что думаю, что если опека, то опекун один, и ШПР в обязательном порядке посещает один, да?

Ирина*, можно в ваш дневничок?)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжая Бестия
post 20 апр 2015, 17:38
Сообщение №215 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
Съездили в две опеки. Попали под ливень. В одной из опек не было человека, принимающего документы (придется ещё раз ехать), в другой опеке - поставили нас на учет, сказали звонить через месяц. Говорят что детей нет.

Завтра поеду к РО отвезу направление и заодно узнаю, может появились ещё детки и заеду ещё в одну опеку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Konstella
post 20 апр 2015, 19:44
Сообщение №216 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
дочь 1.04.2004
сын 7.09.2005
сын 2.02.2009
крестница 22.10.2009
крестник 5.03.2015
сегодня как раз в ФБ обсуждалась тема, как взять маленького, здоровенького малыша без братьев-сестер и вообще возможно ли такое. Там как раз советовали в несколько опек доки подавать -в 6-7 https://www.facebook.com/groups/573283759432920/?fref=ts

пост Marina Ryzhkova
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина*
post 20 апр 2015, 20:01
Сообщение №217 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Киров

Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
вот нам тоже говорили, что детей нет, что люди годами очередь ждут. мы в первое посещение посмотрели несколько анкет. диагнозы у деток только на первый взгляд страшные, на внешность мы тоже не смотрели. в общем мы схватили самую первую анкету и оказался наш сын :)

хотя наши одноклассники по ШПР до сих пор в очереди, а ведь там есть малыши хорошие :cry: может, конечно грудничков ждут :???:

HaTaLi, добавила :4u:

ко мне можно на ты ;)

Konstella, аа меня нет в фейсбуке :tomato:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 21 апр 2015, 07:42
Сообщение №218 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
HaTaLi, я уточнила о том, какую форму устройства планируете, потому что если оба родителя хотят усыновлять ребенка, то предоставление сертификата о прохождении ШПР в органы опеки — обязательно для каждого родителя. Это входит в список обязательных документов. Если Вы будете брать ребенка под опеку, то документы Вы будете предоставлять только на себя, т.е. официально прохождение мужем ШПР — не обязательно. Но конечно, психологи очень настоятельно советуют всем взрослым, которые живут с приемным ребенком, пройти школу приемных родителей. Они же тоже живут с ребенком и общаются с ним. Выходом например может стать дистанционная школа приемных родителей, например как эта: платная дистанционная ШПР
Это так же удобно например тем родителям, которые не могут посещать шпр вместе по каким-либо причинам ( не позволяет работа, или есть еще дети, которых не с кем оставить пока мама на занятиях в шпр). Конечно в некоторых ШПР рекомендуют посещать занятия парами, но юридически запрета на раздельное посещение шпр нет. Главное, чтобы у каждого родителя был сертификат о прохождении шпр.

кстати, есть например много интерактивных школ приемных родителей, которые дают знания, но не дают сертификата:
http://videopassport.ru/videopassport/show...eo_lectures.jsp
http://www.usynovite.ru/bz/

Отредактировано: *LUNA* в 21 апр 2015, 10:32
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HaTaLi
post 21 апр 2015, 12:51
Сообщение №219 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 01.10.2010
Если Вы будете брать ребенка под опеку, то документы Вы будете предоставлять только на себя, т.е. официально прохождение мужем ШПР — не обязательно. Но конечно, психологи очень настоятельно советуют всем взрослым, которые живут с приемным ребенком, пройти школу приемных родителей. Они же тоже живут с ребенком и общаются с ним.

Да, спасибо, эту школу я рассматриваю. Только не поняла, выдают ли они свидетельство государственного образца или своё.
Мы так и хотим сделать, я пойду в очную школу, потому что личный контакт с преподавателями, на мой взгляд, гораздо лучше, чем даже самое качественное дистанционное обучение, при этом, по первому образованию я социальный педагог, поэтому многие вещи мне известны. Мужа придется обучать дистанционно + надеюсь на себя, что-то сама смогу до него донести. К тому же, хотим взять малыша до года, и думаю, что риски будут минимальны, в плане адаптации, точнее, почти такие же, как со своим.
Планируем опеку, потому что 1)проще оформить 2)не хочу скрывать от ребенка, как он у нас появился 3)не хочу лишать его льгот по поступлению в вуз, получению квартиры.
Не исключаю, что в дальнейшем можем поменять решение, и перевесит желание дать свою фамилию, но пока так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_dont_stop me
post 22 апр 2015, 11:19
Сообщение №220 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аэлин 27.08.03
HaTaLi
ЦИТАТА
Да, спасибо, эту школу я рассматриваю. Только не поняла, выдают ли они свидетельство государственного образца или своё.

и то и другое.
гос. свидетельство естественно выдают,иначе смысл? а свое просто по традиции добавляют потому что занимались этим еще когда не было никакого "свидетельства государственного образца". ;)
идите,у них там как раз в мае где-то начало след. группы. и вы можете на какие-то занятия приходить с мужем. ;)

Отредактировано: Just_dont_stop me в 22 апр 2015, 11:21
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 окт 25, 02:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных