Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..
| NYTA |
23 апр 2015, 20:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
дочь
дочь
сын
 |
Ответ на сообщение *LUNA* от 21 апр 2015, 07:42ЦИТАТА ( *LUNA* ) HaTaLi, я уточнила о том, какую форму устройства планируете, потому что если оба родителя хотят усыновлять ребенка, то предоставление сертификата о прохождении ШПР в органы опеки — обязательно для каждого родителя. Это входит в список обязательных документов. Если Вы будете брать ребенка под опеку, то документы Вы будете предоставлять только на себя, т.е. официально прохождение мужем ШПР — не обязательно. Но конечно, психологи очень настоятельно советуют всем взрослым, которые живут с приемным ребенком, пройти школу приемных родителей. Они же тоже живут с ребенком и общаются с ним. Выходом например может стать дистанционная школа приемных родителей, например как эта: платная дистанционная ШПР Это так же удобно например тем родителям, которые не могут посещать шпр вместе по каким-либо причинам ( не позволяет работа, или есть еще дети, которых не с кем оставить пока мама на занятиях в шпр). Конечно в некоторых ШПР рекомендуют посещать занятия парами, но юридически запрета на раздельное посещение шпр нет. Главное, чтобы у каждого родителя был сертификат о прохождении шпр. кстати, есть например много интерактивных школ приемных родителей, которые дают знания, но не дают сертификата: http://videopassport.ru/videopassport/show...eo_lectures.jsphttp://www.usynovite.ru/bz/ Если я правильно поняла, если мы хотим взять под опеку,то я могу только на себя оформить ребенка? ил школу и мед справки только с меня? или с мужа тоже? p/s муж хочет со мной шпр пройти,ну а я только за ))) Девочки ,а Питерских деток вы не рассматривали? просто девочка мне прислала анкеты некоторых деток. Ну такие они классные Просто я еще не могу понять какие наши действия если мы с Московской области захотим усыновить-взять под опеку ребенка из Питера....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Мусьенка |
28 апр 2015, 07:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 405
Сергей 07.12.2010
Алексей 04.01.2013
Даша 17.04.2016
Андрюша -Ангел 17.08.2018
ждем и верим...
 |
Всем привет! Вчера было первое занятие в ШПР, впечатление хорошее, группа 13 человек, пообщались, у всех разные причины, мы как и думали, самые молодые  Учимся до конца июня, 29.06 уже собеседование и получение свидетельства. В середине мая будет посещение нашего детского дома, сможем посмотреть как живут и пообщаться со старшенькими детками. К слову, нам понравилась девочка с нашего дд, ей 8 лет, надеюсь там получится с ней познакомиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
|
| *LUNA* |
28 апр 2015, 08:03
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение NYTA от 23 апр 2015, 20:53ЦИТАТА ( NYTA ) Если я правильно поняла, если мы хотим взять под опеку,то я могу только на себя оформить ребенка? опекуном может быть один родитель, верно ЦИТАТА ( NYTA ) Просто я еще не могу понять какие наши действия если мы с Московской области захотим усыновить-взять под опеку ребенка из Питера.... необходимо обращаться в опеку по местонахождения ребенка  ЦИТАТА ( Мусьенка ) Вчера было первое занятие в ШПР пиши как проходят занятия  что рекомендуют читать и прочее...
|
|
|
|
|
| Мусьенка |
28 апр 2015, 08:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 405
Сергей 07.12.2010
Алексей 04.01.2013
Даша 17.04.2016
Андрюша -Ангел 17.08.2018
ждем и верим...
 |
что рекомендуют читать и прочее... дали список, но посоветовали самое первое прочитать Петрановская Людмила "Минус один! Плюс один!" это прямо для осознания нужно или нет...
|
|
|
|
|
| *LUNA* |
28 апр 2015, 08:53
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Мусьенка, вот здесь напиши, пожалуйста, свой список литературы Подборка литературы о приемных детях
|
|
|
|
|
| Ирина* |
28 апр 2015, 09:17
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
Вчера было первое занятие в ШПР Поздравляю! Начало положено
|
|
|
|
|
| Воробушек |
28 апр 2015, 23:22
|
гордый воробей
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 12019
Дмитрий 21.02.05
моя долгожданная дочечка - Лялечка 04.05.09
 |
Просто я еще не могу понять какие наши действия если мы с Московской области захотим усыновить-взять под опеку ребенка из Питера.... Да очень просто. В МО по месту жительства вам готовят заключение о возможности быть кандидатом в усыновители или опекуны. Далее, с этим заключением вы едете в любую точку РФ, находите там своего ребенка. Там вы либо через суд его усыновляете, либо опека передает вам его своим постановлением - назначает вас опекунами, вы приезжаете обратно в Мо и вас ставят на учет по месту жительства в вашей опеке до 18 (23 лица из числа) лет. Планируем опеку, п сложно вам будет найти такого маленmrjuj под опеку. Или вы больных деток рассматриваете?
|
|
|
|
|
| kasper0688 |
30 апр 2015, 08:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 207
Владислав 01.01.2015
 |
всем приветик!!!!Все куда-то пропали? Рыжая Бестия, как у вас дела? Ирин, как Ветерок?Мы вчера отнесли доки в опеку, написали заявление, на след.недели к нам придут в гости, теперь уже с опеки))))Правда сказали, что маленькие такие у нас редкость
|
|
|
|
|
| Ирина* |
30 апр 2015, 10:43
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
kasper0688, мы растем) днем спим все меньше, изучаем мир иногда накатывает усталость, но это все такая ерунда, когда он ручки ко мне тянет и улыбается Правда сказали, что маленькие такие у нас редкость нас пугали что год придется в очереди ждать, а мы первую анкету в первый день посмотрели и через пару недель уже вместе были
|
|
|
|
|
| Рыжая Бестия |
2 мая 2015, 18:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 175
Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
 |
Девочки, я не пропала  у нас всё хорошо. Нашли мы нашего сыночка, Смешарику вчера было 7 месяцев. По здоровью практически без проблем. Подписали 27 апреля согласие. 30 апреля поговорила с соцпедагогом, по поводу сроков, когда малыш окажется дома, меня малость ошарашили- срок в среднем 3 месяца. Теперь чешу репку, думаю, как можно это дело ускорить. Не могу найти информацию, хотя точно знаю что в каком то постановлении были прописаны сроки по прохождению медкомиссии и прочему.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|