Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..

Just_dont_stop me
post 2 мая 2015, 22:18
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аэлин 27.08.03
Рыжая Бестия,
Постановление Правительства РФ № 423
Правила подбора,учета и подготовки кандидатов в опекуны или приемные родители пункт 9.

10 дней у них есть. слать лесом их с 3мя месяцами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 3 мая 2015, 00:04
Сообщение №232 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Рыжая Бестия, здорово. Расскажи как нашелся ваш малыш
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kasper0688
post 4 мая 2015, 00:09
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислав 01.01.2015
Рыжая Бестия, да расскажи пожалуйста)))))))))где, как? Нам только это предстоит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжая Бестия
post 4 мая 2015, 07:51
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
История у нас как всегда интерессная. Значит начну с самого начала.
В 20-х числах апреля записались мы к регоператору на прием аж на 16 мая. За этот период я (а чего уж там приключения так приключения) я переболела ветрянкой (походу в детство впадаю снова), выздоровела.
Поехали всем семейством в Волгогрд к региональному оператору, там показали анкеты 10 малышей до 1 года: общие диагнозы ВИЧ, гепатит, мама-наркоманка, мама-бомж, ребенок с микроцефалией, спинномозговая грыжа . Из этих деток относительно здоровыми (если гепатит С не считать за очень сильно страшную болезнь) были 3 ребенка (да, забыла сказать что искали мы мальчика) на двух из которыхбыло выписано направление другим усыновителям. Дали нам направление на мальчика 7 месяцев. Я (а что умная я) предварительно позвонила в ДР уточнить когда можно подъехать, на что мне ответили что на этого мальчика уже готовят документы.
Я снова начала усиленно шерстить интернет в поисках информации как лучше найти ребенка, решила подавать в 3 опеки Волгограда, где есть роддома. Поехали в понедельник в две опеки с дочками , в одной (несмотря на приемный день) начальника не было, в другой удалось оставить документы. На след. день решила лично вернуть направление на ребенка РО и заодно завести доки в ещё одну опеку. Приехали к РО, оказалось что на одного мальчика вернули направление, не понравился он, естественно я сразу же попросила выписать мне направление на него. Уже без предварительного звонка, с прицепом из дочек ;) сразу же поехали в ДР.
Отдельно расскажу про беседу с врачом о диагнозах: как таковых диагнозов мне не сказали.Но где то минут 20 расписывали мне мою будущую жизнь, о том как из-за этого ребенка у нас всё станет плохо: и на дно он нас потянет, и неизвестно какие у него будут отношения со старшими сестрами когда нас родителей не будет в живых, и что все родители в школе ополчатся против нас и т.д. и т.п. Я всё выслушала, покивала, сказала что подумаю.
Показали мне сразу и ребенка - он такой классный, кругленький, милый. Мне он понравился сразу.

Вечером, всё обмозговав, поняла что врач ничего не сказал по диагнозам. Поехала на след день- держала разговор уже около 30 минут, причем в том же ключе как я написала раньше.

На след. свой приезд, посоветовавшись с мужем, решила обговорить с администрацией ДР независимое медобследование. Меня сразу состыковали с главврачом, которая мне спокойно, без пугалок рассказала о здоровье нашего мальчика. Здоровье оказалось очень даже хорошим. И ещё на след.день мы подписали согласие.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kasper0688
post 4 мая 2015, 08:40
Сообщение №235 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислав 01.01.2015
Рыжая Бестия, поздравляю!!!!!Пусть малыш быстрее окажется дома.Ты не напишешь адрес РО?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 4 мая 2015, 10:30
Сообщение №236 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
А что означает независимое мед.обследование?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_dont_stop me
post 4 мая 2015, 11:21
Сообщение №237 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аэлин 27.08.03
*LUNA*,
можно привести своего врача к ребенку чтоб осмотрел,карту почитал и т.д
либо отвести ребенка в больницу или мед центр на обследование (из др дают сопровождающего).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 4 мая 2015, 16:55
Сообщение №238 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Just_dont_stop me, то есть это законодательно разрешено? Или как руководство дет.дома решит?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kasper0688
post 4 мая 2015, 17:57
Сообщение №239 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислав 01.01.2015
*LUNA*, насколько знаю да.усыновители и опекуны имеют полное право на независимое мед. обследование.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_dont_stop me
post 4 мая 2015, 18:30
Сообщение №240 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аэлин 27.08.03
законодательно разрешено, да. это ваше право. руководство дд/др препятствовать не имеет права. ну и смысла препятствовать им особо нет.
но естественно заранее обговорить с ними что вот вы приведете врача,чтоб на него пропуск выписали или в список внесли...ну у кого как.
либо если хотите в больница ехать то просите выделить сопровождающего. вся логистика и организация на потенциальном опекуне/усыновителе естественно

в том же постановлении что и выше:
10(1). Гражданин, выразивший желание стать опекуном и имеющий заключение о возможности быть опекуном, имеет право:

а) получить подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников;

б) обратиться в медицинскую организацию для проведения независимого медицинского освидетельствования ребенка, передаваемого под опеку, с участием представителя учреждения, в котором находится ребенок, в порядке, утверждаемом Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации.

(п. 10(1) введен Постановлением Правительства РФ от 14.02.2013 N 118)

Отредактировано: Just_dont_stop me в 4 мая 2015, 18:50
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июл 25, 16:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных