Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..
Ирина* |
5 мая 2015, 13:09
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
Нашли мы нашего сыночка Поздравляю По здоровью практически без проблем это же очень здорово))) меня малость ошарашили- срок в среднем 3 месяца.  чеэто??? мы через неделю уже были вместе правда, мед. обследование не делали, это уже в любом случае наш сын. я теперь девочку хочу, мужа уламываю через годик за дочей сходить
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*LUNA* |
5 мая 2015, 13:32
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ир, что-то новых фоток давно нет
|
|
|
|
Eva82 |
5 мая 2015, 20:32
|
готовимся стать родителями
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 145
Тимур
 |
|
|
|
|
девушка Осень |
11 мая 2015, 01:57
|
заслуженный фанат
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2760
три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
 |
девочки, привет! собираю информацию такой вопрос - если у ребенка есть братья-сестры, настаивают ли на взятии детей вместе или их разлучают - это закреплено как-то законодательно или все на усмотрение опеки? и про жилье и доходы вопрос при каких формах (опека, приемная семья) проверяют метраж и доходы и в каких случаях может быть основание для отказа? что сложнее по документам - опека или приемная семья?
|
|
|
|
Яська |
11 мая 2015, 05:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 11 мая 2015, 07:57ЦИТАТА ( девушка Осень ) такой вопрос - если у ребенка есть братья-сестры, настаивают ли на взятии детей вместе или их разлучают - это закреплено как-то законодательно или все на усмотрение опеки? Усыновление Усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, за исключением случаев, когда усыновление отвечает интересам детей (п. 3 ст. 124 Семейного кодекса РФ). В п. 13 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 20.04.2006 № 8 приводятся примеры тех случаев, когда разлучение братьев и/или сестер считается возможным: например, если: дети не осведомлены о своем родстве, не проживали и не воспитывались совместно, находятся в разных детских учреждениях, не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья. Опека Согласно п. 5 ст. 145 Семейного кодекса РФ передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам детей. Приемная семья Согласно п.9 Правил создания приемной семьи, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423, дети, являющиеся родственниками, передаются в одну приемную семью, за исключением случаев, когда они не могут воспитываться вместе.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Яська |
11 мая 2015, 05:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ответ на сообщение девушка Осень от 11 мая 2015, 07:57ЦИТАТА ( девушка Осень ) и про жилье и доходы вопрос при каких формах (опека, приемная семья) проверяют метраж и доходы и в каких случаях может быть основание для отказа? Доход проверяют при всех формах, он должен быть не ниже прожиточного минимума на каждого члена семьи, включая усыновляемого ребенка. При опеке могут быть варианты, либо доход также считается и на будущего опекаемого, либо на будущего ребенка можно не считать, так как его вроде как обеспечивает государство, платит пособие. Хотя у нас, например, пособие меньше прожиточного минимума Жилье смотрят, но по метражу норм нет, главное, чтобы у ребенка было места для сна-учебы-отдыха. Ответ на сообщение девушка Осень от 11 мая 2015, 07:57ЦИТАТА ( девушка Осень ) что сложнее по документам - опека или приемная семья? Один и тот же пакет документов.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*LUNA* |
12 мая 2015, 08:30
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
silverheartcats, здорово
|
|
|
|
Ирина* |
12 мая 2015, 14:30
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
|
|
|
|
Konstella |
12 мая 2015, 15:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 198
дочь 1.04.2004
сын 7.09.2005
сын 2.02.2009
крестница 22.10.2009
крестник 5.03.2015
 |
silverheartcats, красивая семья!!! Здорово!! У вас свой дом? А я тоже на ФБ в группе "На пути к усыновлению" увидела отличную новость девочка в инвалидном кресле теперь нашла дом и семью! https://www.facebook.com/nadezhda.appolat?fref=ufiОтредактировано: Konstella в 12 мая 2015, 15:08
|
|
|
|
kasper0688 |
13 мая 2015, 08:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 207
Владислав 01.01.2015
 |
Всем приветик!!!!!!!С прошедшими праздниками  У нас вчера была опека.Не так страшен черт , как его малюют.Но смешно получилось.Отнесли мы документы в опеку, написали заявление и нам сказали что на след. недели придут.Эт значит с 5по 8 мая.Все эти дни я занималась гипер уборкой каждое утро перед работой. У меня дома и так чистота, а эт даже пылинка не успевала до поверхности добраться  .Кошка и муж дышать боялись  Не пришла опека в эти дни.На 9 мая поехали в гости к родителям.И 11 прям с деревни на работу.Вообще после работу 11 мая, в доме чистота и я решила, что уж сегодня 3 раза полы мыть не буду  Тут друзья позвонили и мы благополучно уперлись гулять.12 мая я выходная.Муж на работу ушел,а я звезда сплю. И тут муж звонит, говорит жди гостей, сейчас придут.  Я как я ж сплю, постель не убрана и т.д.В общем за 15 мин. я умылась , оделась, убрала постель, еще раз полы вымыла, пыль протерла, кошку причесала  Хотя уборку можно было и не делать)))))открыла холодильник,))Все просмотрела и осталась довольна.Жду. Пришла опека в лице трех женщин и девушек. быстренько все просмотрели, в холодос не глядели,Спроосили скок квадратов, кто проживает, кому принадлежит.Сказали комната большая. Поиграли с кошкой.Она у меня игривая жуть я боялась как сейчас заиграется и покусает их.Но она вела себя весьма культурно и скромно  Очаровала и застеснялась  .И все сказали позвонят, когда заключение будет готово  УРАААААААА еще чуточку и мы найдем сыночка и не будем спать ночами, будут зубки и газики, агушки и игрушки разбросанные.,Мы будем РОДИТЕЛЯМИ!!!!!!!!!!!!!!!!Я прям пархаю эти дни.Я просто верю, что самую долгую часть пути мы прошли.Свекровь моя уже матрасики приготовила в кроватку,в которой спать сыночек будет. когда мы к ним в гости приезжать будем.Там вовсю шьется детское постельное белье.Моя мама приданное присматривает. А я покупаю потихоньку, что хочу.Скоро за кроваткой поедим))))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|