Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..

Жучилка
post 21 авг 2015, 19:55
Сообщение №391 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
Спасибо за отклик, мне совсем не с кем об этом поговорить, а мыслей много :4u:
изучала диагнозы, для себя принимала решение с чем я смогу смириться, с чем нет, что могу потянуть, что нет.

Я даже еще и думать боюсь в эту сторону. А как ты изучала диагнозы, где об этом читала, можешь подсказать?
Я читала, конечно, и истории, и темы разные. Чувствую - не могу больше грузиться этой информацией. У каждого своя история, у меня будет своя.
ну и, конечно, школа приемных родителей

ШПР действительно помогает справиться со многими вопросами и страхами?
*LUNA*, ох, как-то да, сложно у меня всё в голове с этой работой... Думала как-то так, что поработаю, потом просто уволюсь, когда ребенка возьмем. С другой стороны, ты права, надежнее, конечно, уходить в декрет с работы, где меня знают и будут ждать обратно. Но я не знаю, не представляю, как я скажу начальству, что ухожу в декрет, не будучи беременной :eek: Да и ладно начальство, оно у меня очень понимающее. Но все остальные (50 с лишним человек) - тоже будут в курсе. А кроме них - родители моих детей, и их знакомые, и знакомые их знакомых... Вот что меня пугает. И когда подрастет ребенок, он пойдет в тот же сад, и все будут знать, кто-нибудь найдется, кто что-нибудь ляпнет.
По поводу дохода - у меня и сейчас он не ахти. У меня муж в основном добытчик. Там же суммарный доход в семье учитывается?
ШПР, наверное, удобнее проходить с моей сегодняшней работой. График удобный, подстроиться можно, если что. У нас в городе пока не нашла вообще никаких контактов ШПР. :???: Так что буду спрашивать в опеке. Собираюсь туда в сентябре.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина*
post 21 авг 2015, 22:15
Сообщение №392 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Киров

Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
Я даже еще и думать боюсь в эту сторону. А как ты изучала диагнозы, где об этом читала, можешь подсказать?

скинула в личку сайты. в основном, конечно истории людей читала, а уже конкретный интересующий диагноз просто в поисковик забивала и смотрела

У каждого своя история, у меня будет своя.

:beer: все верно

ШПР действительно помогает справиться со многими вопросами и страхами?

смотря какая ШПР, конечно. Но вообще, да :4u:
кстати, начитавшись форумов, я пришла в школу уже подготовленной и задавала нужные мне вопросы.

Вот что меня пугает. И когда подрастет ребенок, он пойдет в тот же сад, и все будут знать, кто-нибудь найдется, кто что-нибудь ляпнет.

от ребенка не надо скрывать, тогда нечего будет и бояться :4u:
хотя я пока тоже не знаю в каком возрасте и когда рассказывать. Если сильно хочется, можно имитировать беременность. Я рассматривала такую возможность, но взвесила все за и против и не стала

Там же суммарный доход в семье учитывается?

да

Отредактировано: Ирина* в 21 авг 2015, 22:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kasper0688
post 22 авг 2015, 10:11
Сообщение №393 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислав 01.01.2015
Жучилка, конечно поддержим.Про работу согласна с девочками, ты себе лишние трудности сделашь.раз тайны не будет и не заморачивайся, буудет ооочень много вещей о которых придется думать.самое начало ШПР, там расскажут что и как, на многое уже смотреть будешь по другому.И самое главное это твердая уверенность в том, что ты хочешь, боольшая вера в то, что твоя кроха ждет тебя и море оптимизма.На пути могут попасться плохие специалисты, плохие люди, могут быть кочки.Но если это твое, то пусть все они идут лесом)))))))И ничего не бойся!!!!!Мы с тобой)))) :4u: :4u: :4u: :love: :love: :love:
Рыжая Бестия, как у вас дела?
Наверно я бестолковая мама, походу мы опять болеть хотим. он начал чуть подкашливать, у меня паника, боюсь за сыночка.вчера аж доктора приташила.теперь
теряюсь, все говорят разное одни эт аллергическое другие нифига воспалительное..сынок активный все как обычно, думаю мож зря паникую.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжая Бестия
post 22 авг 2015, 13:51
Сообщение №394 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
kasper0688, у нас всё хорошо. Ванюшка правда приболел немного, но куда без этого: темпертурил, кашлял, сейчс сопли до колен. Но лечимся, уже становится лучше.

Жучилка, а почему вы боитесь, что кто то будет знать что ваш ребенок приемный (усыновленный). Что в этом плохого- в усыновлении? Вы дадите шанс на хорошую жизнь ребенку, вы же ничего не украли, никого не убили, вам бояться нечего. Люди будут болтать? Да пусть болтают, поболтают да перестанут. Если будут интересоваться кто био вашего ребенка, можно ссылатьс на тайну усыновления: она не знает кто вы, вы не знаете кто она. Или классическое био мама - балерина, био папа - профессор ;) . Мои родители не знаю о нашем третьем ребенке (сыночке) кроме его имени больше ничего, никто мама, ни фамилию его. Для всех он сейчас Ваня (хотя он пока под моей опекой и суд по усыновлению будет в след. пятницу).
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Konstella
post 23 авг 2015, 18:21
Сообщение №395 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
дочь 1.04.2004
сын 7.09.2005
сын 2.02.2009
крестница 22.10.2009
крестник 5.03.2015
Жучилка, у моей знакомой приемной девочке уже 14 лет. взяли совсем крошкой. За свою жизнь прошли сады разные, школы, секции. И до сих пор, слава Богу, ребенок в счастливом неведении.
я думаю, не стоит раньше времени говорить. Но в течение детства и отрочества ненавязчиво, в третьем лице как бы говорить о том, что важно не кто родил, а кто растил, дал свою любовь, и т.п. Возможно, как-то вместе с ребенком помогать деткам из ДД. Хоть, сидя за компьютером перечислять 100р., но вместе.
ИМХО
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 24 авг 2015, 12:29
Сообщение №396 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
Жучилка, а почему вы боитесь, что кто то будет знать что ваш ребенок приемный (усыновленный). Что в этом плохого- в усыновлении?

В самом усыновлении ничего плохого. Просто... как бы объяснить... может мне кажется... но в детском саду специфика, понимаете. Вокруг меня 99% коллег - мамы детей, которые воспитываются тут же, в саду. А я забеременеть не могу. Я молчу об этом, отшучиваюсь, но вопросы задаются регулярно. И разговоры про воспитанников постоянно ведутся, поэтому я знаю, что воспитатели в курсе очень многих дел. Да тут не хочешь, а получаешься в курсе. То дети расскажут, то кто-нибудь кому-нибудь сосед, и рассказывают всё друг другу. И конечно то, что ребенок усыновленный, будут знать.
Боюсь, что меня будут "жалеть", обсуждать, про дурную наследственность, болезни и т.п.
Я думаю, что ребенку надо будет сказать, чтобы не стало неожиданностью от "добрых теть" или от детей. Есть у меня опыт негативный подобного плана в семье. У моей сестры был другой отец, но мой отец ее усыновил. От нее родители это скрывали, а отношения с отцом у них всегда были напряженные, она всегда чувствовала, что родители что-то не договаривают. И в результате однажды родители ссорились и нечаянно проговорились, при нас :fingal: В общем, тайное всегда становится явным. Так что лучше уж рассказать ребенку самим. Но другое дело, что мне бы не хотелось, чтобы к моему ребенку как-то не так относились из-за того, что он мне не кровный.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжая Бестия
post 24 авг 2015, 13:08
Сообщение №397 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
Жучилка, если вы боитесь что будут обсуждать гены и наследственность вшего ребенк, можно сказать что этот ребенок ваших близких родственников у которых что то произошло.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 25 авг 2015, 14:06
Сообщение №398 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
Рыжая Бестия, мысль интересная. Хоть я и не очень убедительно вру... Но теперь мне кажется, что к тому времени, как ребенок появится, я избавлюсь от этих страхов. :)
Наверное, я много ерунды себе надумываю, может от того, что мне совсем не с кем об этом всём поговорить. Муж не хочет ничего обсуждать. Он согласен, что будем усыновлять, что я узнаю, какие документы нужны, и будем потихоньку делать.
Но обсуждать детали, вижу, что пока не готов. :???:
Теперь меня мучают новые страхи: в последние дни как-то быстро устаю, нервничаю, не досыпаю. Вот и думаю: ну какая из меня мамочка будет? Старшая дочь уже большая, самостоятельная, с ней всё понятно. А малышу же внимание надо. А я какая-то никакая. Старею, что ли? :tomato: Ну правда, девочки, или силы появляются, когда нужно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_dont_stop me
post 25 авг 2015, 14:14
Сообщение №399 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аэлин 27.08.03
Жучилка,
вы сходите в шпр. с мужем. все в мозгах и душе на места встанет. многие вопросы отпадут. возникнут правда новые скорее всего,но там и ответы получить можно=)))
просто сходите и для себя поймете готовы вы сейчас к этому шагу или нет...или надо подождать. жить спокойнее будет однозначно=)

можете на changeonelife.ru в разделе видео посмотреть истории приемных семей. очень вдохновляет и уверенность внушает какую-то.=)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ksana69
post 1 сен 2015, 19:58
Сообщение №400 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Планета земля

Кирилл 18.06.2000
Таисия 23.08.2008
будет ли...сыночек?...
и будет ли...доченька?...
А мы первоклашки....

[attachmentid=9189629]

Так быстро прошли 4 года, вроде только в садик ходила, а теперь ученица.....

Отредактировано: ksana69 в 1 сен 2015, 20:00
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 04:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных