Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..

*LUNA*
post 1 сен 2015, 20:15
Сообщение №401 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
ksana69, чудесная девчушка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kasper0688
post 1 сен 2015, 22:24
Сообщение №402 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислав 01.01.2015
всем приветик.наконец фотки кинула в дневник

ksana69, очаровашка
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 2 сен 2015, 07:32
Сообщение №403 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
kasper0688, как дела?Выздоровел малыш?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kasper0688
post 2 сен 2015, 07:35
Сообщение №404 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислав 01.01.2015
*LUNA*, приветик.Дела идут.сейчас у родителей в гостях.Ты знаешь так-то выздоровели, но вот подкашливает он все равно, врачи в один голос говорят пока не лечим.вчера были у ортопеда лора и хирурга-по знакомству ходили))))сказали все нормально))))У нас новая фишка-просыпаться в 4 утра)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 2 сен 2015, 09:08
Сообщение №405 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
kasper0688, у меня второй сын кашлял и хрипел до года примерно. Он был пухляк. Пульмонолог обьяснил это так: просвет в горле рыхлый пухлый маленький. Слюни текут-он кашляет и хрипит-в маленький просвет слюни не проходят быстро и задерживаются. Типа все пройдет когда подрастет. Так и случилось, вырос , пухлость ушла детская и все прошло
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NYTA
post 2 сен 2015, 11:50
Сообщение №406 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

дочь
дочь
сын
Ответ на сообщение [?] ksana69 от 1 сен 2015, 19:58
ЦИТАТА ( ksana69 )
Так быстро прошли 4 года, вроде только в садик ходила, а теперь ученица.....

Маленькая красавица! Желаю хороших друзей и отметок :4u:

Девочки у меня занятия ШПР начинаются в середине сентября. Так волнительно ))
11 сентября нужно везти документы и заполнить бумаги. Подскажите там еще какой то тест-собеседования нужно будет проходить перед учебой?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kasper0688
post 2 сен 2015, 13:50
Сообщение №407 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислав 01.01.2015
Жучилка, только нормально все напечатать появилась возможность, сынок все время занимает.У меня, например, муж раньше и говорить не хотел об усыновлении.прошло время и он сам об этом заговорил, сам предложил идти в опеку))))было время, правда давно, я даже думать об этом не хотела :D :D :D балда была.после его согласия, он не хотел обсуждать подробности, а потом, как прорвало его)))для него была важна тайна усыновления, т.е. с имитацией беременности-уперся, как баран и все.в этом плане нам ШПР помогла, там ему объяснили, он потихоньку стал отдалятся от этой мысли.а тут еще так получилось, что сотрудник опеки живет в одной деревни с родителями и соответственно его знает в лицо,в доме малютки работает жена его коллеги и т.д. Долгое время он даж родителям говорить не хотел, сестре своей и племянникам он сказал, когда сынок с нами уже был недели две.Хотя мы со свекровью настаивали на огласке.плюс прописывать ходили, а у сына ФИО ДРУГОЕ. мне было по фиг,знают не знают.Я взрослый человек, не обязана ни перед кем отчитываться.Это мое решение и я не вижу в этом ничего сверх такого, что надо скрывать.На работе правду знает только мой непосредственный начальник, начальник начальника и руководство в Нижнем Новгороде))))Начальнице я сразу сказала, и мы с ней решили все непосредственное руководство поставить уже перед фактом))))С мужем диагнозы обсудили заранее и оценив, свои силы и материальное положение, выяснили какие диагнозы для нас не проблема, а какие проблема.когда мы сыночка нашего увидели, гл.врач дома малютки нарисовала нам страшную картину, у нас гемангиома на затылке, типа это может быть и рак, а вдруг она проросла в мозг, дите не агукает, не переворачивается только в свои 5 месяцев головку держит.мы настояли на медицине и когда сказали, что головка в норме все остальное было не важно и мне и супругу.В заключение у нас стояли диагнозы: энцефалопатия, задержка моторного развития, синдром нарушения тонуса мышц, гемангиома,отсутствие ядер окостенения.прошло почти два месяца.......из всего перечисленного осталась только гемангиома :p :p :p :D :D :D :D .Такого шилопопика еще поискать надо :D :D :D :D .Ты просто готовь себя к тому. что легко не будет, здоровых детей в принципе нет сейчас.как сказала нам гл.врач дома малютки:" всех без проблемных детей забирают еще в роддоме и больницах, сюда попадают детишки с теми или иными проблемами."От себя добавлю, они ничем не хуже тех детей, просто им повезло меньше.И еще дети в доме малютке и дети дома потом-это разные дети))))там они не нужные, не любимые, а вот оказавшись дома они меняются на глазах.мы больше месяца навешали сыночка в ДМ, там он был тихоня, не капризничал, играл сам с собой, абсолютно спокойный и малоподвижный ребенок.оказавшись дома за две недели он быстро смекнул, что к чему и опа у нас сынулька постоянно хочет на ручки, особенно к маме, один играть не любит и мы жутко активные :D :D :D :D :D улыбашки и общительные,а еще дамские угодники))))Может и потеряла суть своей мысли, за своим рассказом, так ,что сори. дальние знакомые например думают, что сама родила, те кто по нашему мнению должны знать они знают. а остальные пусть думают, что хотят это их право.сыну мы будем говорить правду как и когда пока не знаю, посмотрим по ходу событий.у меня такая позиция решать проблемы по мере возникновения.самое главное пойми тебе точно надо, ты готова столкнутся со всем тем, что может случится, диагнозы могут всплыть только лет через 5 или через 3 мес.И потом малыш уже имеет свою историю, пусть не самую счастливую, на мой взгляд не всегда можно ее вычеркнуть из его жизни, возможно придется принять ее и жить уже с ней.жизнь может поменяться и стать уже другой.....но за всеми этими трудностями есть ОДНО, НО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО-ЛЮБОВЬ КРОХИ, КОТОРЫЙ ИЛИ КОТОРАЯ БУДЕТ ЛЮБИТЬ ТЕБЯ,ТАК, КАК НЕ СМОЖЕТ НИКТО ДРУГОЙ. ЕГО УЛЫБКА, КРОХОТНЫЕ ПАЛЬЧИКИ У ТЕБЯ НА ЛИЦЕ, ГЛАЗЕНКИ ПОЛНЫЕ СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ( А МОЖЕТ И ШКОДНЫЕ))) ТОТ ПОКОЙ. БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ РЕБЕНКУ, КОТОРАЯ РАЗЛИВАЕТСЯ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ И ВЫЗЫВАЕТ МЕЛКИЕ МУРАШКИ, ТО ЧУВСТВО, КОГДА СЕРДЦЕ СЖИМАЕТСЯ ПРИ ВИДЕ ЭТОГО МАЛЫША,СЧАСТЬЕ, ГОРДОСТЬ, ТРЕВОГА, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ, ЖИВОТНЫЙ ИНСТИНКТ ЗАЩИТИТЬ И ОБОГРЕТЬ-ЭТО ВСЕ ТЫ ИСПЫТЫВАЕШЬ, ПОТОМУ ЧТО ТЫ- МАМА.ЭТО ВСЕ ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ ВСЕ СТРАХИ.....ПОЛУЧАЕТСЯ ЭТО НЕ ОДНО, А ТЫСЯЧА ПРЕИМУЩЕСТВ)))))УСЫНОВЛЕНИЕ ЭТО ТОЖЕ РОЖДЕНИЕ, ТОЛЬКО ЗА ВСЕМ БЮРОКРАТИЗМОМ И ОБЫДЕННОСТЬЮ ЭТОГО НЕ ВИДНО.МЫ ЖЕ НЕ СКРЫВАЕМ БЕРЕМЕННОСТЬ. РОЖДЕНИЕ. ВЫПИСКУ, МЫ РАДУЕМСЯ ЭТИМ СОБЫТИЯМ, ЖДЕМ ИХ-ТАКЖЕ И УСЫНОВЛЕНИЕ.ГОЛОВУ ВЫШЕ И ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 9 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина*
post 3 сен 2015, 12:50
Сообщение №408 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Киров

Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
БЕЗГРАНИЧНАЯ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ РЕБЕНКУ, КОТОРАЯ РАЗЛИВАЕТСЯ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ И ВЫЗЫВАЕТ МЕЛКИЕ МУРАШКИ

о даааа :love: я так и чувствую :beer:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжая Бестия
post 17 сен 2015, 19:10
Сообщение №409 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
Что то я малость выпала из местной жизни, а у нас есть новости.
28 августа состоялся суд по усыновлению и на первом же слушании было принято решение к немедленному исполнению ;)
Дочки пошли в школу, учатся.Каждый день вожу в город. Вроде нравится им, по физкультуре ставят "похвалюшки".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 18 сен 2015, 06:47
Сообщение №410 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
Рыжая Бестия, поздравляю! :4u:
А я сделала самый первый шаг. Вчера была в опеке, взяла перечень документов и направление в ШПР :nnn:
Мне так страшно, волнительно и... не знаю, как! Кажется, мысли просто не умещаются в голове. И это я еще пока не вчитывалась во все вопросы. Пока сидела в коридоре, думала: если что-то не пойдет, может, пока не время? Но очереди почти что не было, девушка была приветливой, объяснила некоторые моменты - по поводу формы устройства, что надо обдумать, что для нас предпочтительнее. И задала вопрос про возраст ребенка, а я пока не знаю. У меня разброс от 0 до 1,5 лет. Ну, время есть подумать. Самое страшное с мужем. Пришла, сказала, что сходила. Воспринял спокойно, расспросил, что да как. Но документы смотреть не захотел, сказал: не сейчас. А надо узнавать про ШПР, записываться на курсы. И я думаю, что надо вместе с ним. Потому что ходить ведь надо вместе. Самое забавное - ШПР у нас всего одна в нашем большом городе, но как раз рядом с работой мужа. А у меня есть вариант подстроиться, подмениться на работе в случае чего. ;)
Девочки, я правильно понимаю, что прежде всего проходим курсы, а уже затем все справки собираем?
И еще, опять-таки, читала, но не могу сообразить. Мед. заключение нужно для того, чтобы выдали заключение на возможность быть усыновителями, действует 6 месяцев. А когда будет получен статус усыновителей, оно нужно? Каждые 6 месяцев до момента усыновления его новое брать надо? Или нет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Реклама
Последние сообщения
[ 301 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:24 от: Мама Сырника
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 22 июл 25, 04:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных