Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..

Just_dont_stop me
post 18 сен 2015, 10:03
Сообщение №411 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аэлин 27.08.03
Жучилка,
поздравляю с первым шагом :flowers:

ЦИТАТА
я правильно понимаю, что прежде всего проходим курсы, а уже затем все справки собираем?

да.. т.е вам ничего не мешает это все делать параллельно,но во первых если шпр нормальная,то вам объяснят все подробно по документам и собирать их будет проще и быстрее. а во вторых шпр у вас будет идти скорее всего месяца полтора и если вы сейчас ту же медицину сделаете у вас эта справка без дела будет лежать пока не закончите шпр и все остальное не соберете. по сути потеряете месяц от этой справки как минимум.
единственное что можно сделать параллельно шпр это запросить Справку об отсутствии судимости. она делается недели 3-4.а действует год

ЦИТАТА
А когда будет получен статус усыновителей, оно нужно? Каждые 6 месяцев до момента усыновления его новое брать надо? Или нет?

у вас полный пакет документом с действительными справками должен быть для получения заключения о возможности быть усыновителем, и на момент оформления опеки и/или усыновления.
т.е либо вы это все успеваете за 6 мес сделать либо если не успеваете усыновить,то обновляете эту справку к тому моменту когда она вам будет нужна.
ну т.е если вы оформляете опеку,а усыновлять решите через 2 года,вам в течении этих 2х лет справки обновлять не надо. только к моменту когда подаете на усыновление=)

Рыжая Бестия,
поздравляю!!!!=))))

Отредактировано: Just_dont_stop me в 19 сен 2015, 08:37
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина*
post 21 сен 2015, 18:14
Сообщение №412 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Киров

Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
решение к немедленному исполнению

поздравляю с пополнением :love:

И задала вопрос про возраст ребенка, а я пока не знаю. У меня разброс от 0 до 1,5 лет.

у меня также было, я еще глупая на работу хотела побыстрее выйти))))) ага, щаз, вообще из декрета не хочу выходить и второго хочу :D
кстати, по поводу возраста, моему было три месяца, когда мы нашлись, теперь я думаю это идеальный возраст, тут главное свое найти, а возраст не главное :4u:

Самое страшное с мужем.

шпр ни к чему не обязывает, можно так попробовать убедить

что прежде всего проходим курсы, а уже затем все справки собираем?

можно одновременно

шпр у вас будет идти скорее всего месяца полтора и если вы сейчас ту же медицину сделаете у вас эта справка без дела будет лежать пока не закончите шпр и все остальное не соберете. по сути потеряете месяц от этой справки как минимум.
единственное что можно сделать параллельно шпр это запросить Справку об отсутствии судимости. она делается недели 3-4.а действует год

вот кстати, я жалею, что мед. справку не стали делать раньше, потому что на нее у нас ушло времени дольше, чем на школу(((((
а вот справку о судимости, на удивление, за пару дней сделали. Это, видимо, от города зависит
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 22 сен 2015, 18:21
Сообщение №413 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
Ирина*, я-то как раз в отпуск по уходу за ребенком хочу уйти обязательно, и как можно дольше. То есть, если мы будем брать 1,5-летнего малыша, то я буду по крайней мере до 2 - 2,5 лет с ним дома. Потому что адаптация, и к тому же, чего я не смогу дать из того, что он получит в детском саду?
С ШПР у нас как-то непонятно пока. Сегодня позвонила туда, у них следующая группа в ноябре, причем всего 5 дней, но эти дни надо будет все с утра до вечера там провести :O: А именно в ноябре у меня напарница уходит на сессию, и я остаюсь одна. Мне очень проблематично будет отпрашиваться. А у мужа только один вариант - брать отпуск.
И да, я его убедила, что ШПР - это ничего страшного, ни к чему не обязывает. А теперь слышать не хочет, чтобы из-за нее отпуск брать :cry: Так что пока не знаю, что делать. Видимо, на декабрь переносить всё. Но опять же, надо бы уже сейчас записываться, там сказали, народу много.
О судимости справка у нас делается месяц, я для работы делала раньше, поэтому знаю. Но я пока не буду делать справки, мне надо, чтобы муж дал "добро" на это, вся надежда на ШПР была, а пока и с ней непонятно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_dont_stop me
post 22 сен 2015, 18:46
Сообщение №414 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аэлин 27.08.03
Жучилка,
может вам дистанционно попробовать? http://usinovi.ru/remote.html
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина*
post 22 сен 2015, 19:58
Сообщение №415 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Киров

Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
Жучилка, записывайтесь на декабрь, время быстро пролетит. мы тоже в июле решение приняли, а в итоге только в осеннюю группу попали

справка о судимости год действительна, так что можно делать. если будет готова в конце октября, значит до следующего октября будет действовать
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 23 сен 2015, 06:24
Сообщение №416 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Тоже хотела предложить дистанционую но она платная. Если ч не ошиась восемь тысяч с человека
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жучилка
post 23 сен 2015, 12:56
Сообщение №417 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Западная Сибирь

Дина 23.08.2000
племянник Ванюшка 24.04.2011
Спасибо, девочки, платно - это не такая уж и проблема. Другое дело, что у меня на ШПР надежда в том плане, что вместе с мужем будем сидеть, слушать, вопросы может быть задавать, вместе что-то решать, а не я одна. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 23 сен 2015, 13:48
Сообщение №418 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
В дистанционной школе просто так не похалявишь. Надо в семинарах онлайн участвовать через скайп кажется. И так же как в обычной шпр ыполнять задания. Там такого нет-деньги заплатил, тебе выдали литературу и ты самостоятельно её читаешь и потом итоговый пишешь тест. Нет. Там такая же учеба только через окошко компьютера

Отредактировано: *LUNA* в 24 сен 2015, 15:00
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kurnos
post 27 сен 2015, 16:05
Сообщение №419 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Чехов

100 кг счастья ...
kurnos1983
Когда в семье есть дети (кровные) и родители хотят взять приемного ребенка, то какие рекомендации психолога относительно желательного возраста приемного ребенка, чтобы он лучше влился в коллектив? Понятно, что многое зависит от индивидуальных особенностей всех детей, но тем не менее. Для выстраивания иерархии менее болезненно наверно будет, если каждый следующий ребенок будет младше предыдущих, как это задумано природой, когда в семье появляются дети. Но есть же семьи, когда берут детей ровесников тем, что есть. Каламбур в голове. Может статья какая есть и кто подскажет, где почитать. Спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина*
post 27 сен 2015, 19:26
Сообщение №420 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Киров

Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
Для выстраивания иерархии менее болезненно наверно будет, если каждый следующий ребенок будет младше предыдущих, как это задумано природой, когда в семье появляются дети.

вы же сами знаете ответ :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Меры санитарной безопасности дома. О чем важно помнить
Менять полотенца рекомендуется не реже одного раза в неделю. Но полотенца для рук и лица лучше менять каждый день. Банные полотенца для тела надо менять...
Частная или государственная медицина: как выбирают россияне
Когда человеку нужна операция, важный вопрос, который нужно решить, — в частную или государственную клинику идти...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 1698 ] Раздолбаи. 8 класс. 20:36 от: secret secrets
[ 6547 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:05 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июл 25, 23:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных