Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..
VinVera |
24 ноя 2015, 20:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Amordrine, да не в ребенке вопрос. Вопрос в вас  Нужно ли вам это? Действительно, хотите ли вы этого? Сможете ли вы полюбить безусловно так же, как и своего ребенка? Вот над чем я бы предложила вам задуматься
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Amordrine |
24 ноя 2015, 21:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 585
 |
VinVera, Не понимаю такого, я не смогу полюбить просто любого ребенка, что здесь не так? Брать уже довольно взрослого ребенка с проблемами это вызов, брать новорожденного ребенка, который другой жизни не знал, совсем другое дело
|
|
|
|
VinVera |
24 ноя 2015, 21:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2757
дети
 |
Брать уже довольно взрослого ребенка с проблемами это вызов Какой вызов? Кому? Я не поняла. Мы не знали, что у ребенка задержка в развитии: волонтеры промолчали и в анкете ни слова об этом не было. Приехали, увидели, поразились тому, какая разница на фото и в жизни, но все равно решили взять, так ребенок понравился (открытый, чистый, доверчивый, любознательный, внешне очень симпатичный). Дело не в ребенке было, а во мне. Мне было тяжело очень! Не потому что ребенок особенный, сложный, а потому что я оказалась не такая белая и пушистая, как мне виделось вначале. И полюбить я хотела так же, как и своих мальчиков, но не получилось. Вот это я и хотела донести до вас, чтобы не спешили, так как мне кажется (со своей колокольни  ), что не нужно вам это, не готовы. Вот и все. Извините, что вклинилась в разговор
|
|
|
|
Amordrine |
24 ноя 2015, 21:44
|
*
 |
VinVera, Вот и боюсь я такого сюрприза как больной ребенок, не справлюсь. А часто читаю, что здоровых детей и нет на усыновление, может это неправда, но часто встречается такая информация. Так же и с ребенком, у кого нарушена психика, который повидал немало, жестокость взрослых. Иногда у меня присутствуют мысли, что было бы прекрасно такому ребенку дать дом, любовь, возможности, даже сегодня я начиталась всяких историй, уже начала в голове строить планы. Но рисуется все равно идеальная картинка, на деле так не будет. Я и говорю, что не готова, но мне кажется тут готовой и не будешь, должны или звезды сойтись или как-то еще решится ситуация..
|
|
|
|
*LUNA* |
25 ноя 2015, 06:24
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Amordrine, вам надо сходить в школу приемных родителей. Она бесплатна и ни к чему не обязывает. Зато ваши сомнения рассеются. НУ и позволю высказать свое мнение. Когда ребенок подросший уже понятно что и как с ним. Какие у него болячки. Какая психика. Какой у него характер и здоровье. Когда ребенок новорожденный. Получаешь кота в мешке. Конечно кое что известно. Но некоторые вещи могут выстрельнуть позже. Например с психикой
|
|
|
|
Amordrine |
25 ноя 2015, 16:13
|
*
 |
*LUNA*, Зная себя, сомнений только прибавится, мне надо с собой договориться прежде всего. Может быть любой ребенок это кот в мешке, даже собственный, не знаешь, что вылезет и когда. Но ребенок, повидавший жестокость мира, по момему мнению сложнее, чем ребенок, который до вас ничего не знал
|
|
|
|
Анатомия |
25 ноя 2015, 21:39
|
и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 696
дочка
дочка
хочу
хочу
 |
любой ребенок это кот в мешке, даже собственный, не знаешь, что вылезет и когда. Новорожденный быстрее "становится своим", чем подросший ребёнок. И чтобы не вылезло у этого новорожденного, это воспринимается как своё. Адаптация с более старшими детьми дольше, как правило. Amordrine, ШПР в помощь, там всё это подробно объясняют Здоровые дети на усыновление тоже бывают. Ждите, ищите и всё получится. Я была готова взять ребёнка постарше, но взяла новорожденного (здорового, кстати). Думаем ещё об усыновлении, и, сейчас уже не хочу брать взрослых детей, боюсь, что не справлюсь. Не хочу долгой и сложной адаптации, хочу лялечку Отредактировано: Анатомия в 25 ноя 2015, 21:41
|
|
|
|
cool.lorka2015 |
2 дек 2015, 15:18
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Дочка
очень ждем
 |
Девочки приветик всем!!! Принимайте в ряды. Собрали документы! В пятницу должны получить заветный документ на усыновление! Уже идем на второго ребетеночка. Очень переживаю.... очереди....ожидание...
|
|
|
|
*LUNA* |
2 дек 2015, 15:55
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
cool.lorka2015, привет. Добро пожаловать. Расскажи про себя. Первый ребёночек тоже усыновлённый? Сейчас хотите новорождённого?
Отредактировано: *LUNA* в 2 дек 2015, 15:57
|
|
|
|
cool.lorka2015 |
2 дек 2015, 16:42
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 7
Дочка
очень ждем
 |
Ответ на сообщение *LUNA* от 2 дек 2015, 15:55Приветик!!! Да, у нас дочка)) уже 4 годика! Тоже усыновленная! Мы с мужем женаты 10 лет. Детей своих не получилось, проблема во мне, у меня двурогая матка и полностью не проходимые трубы, врачи скзали операция не поможет, эко - маленький процент что получится. Все в общем как то сложно, а раньше казалось даже очень страшно)) Довели меня врачи до нервного срыва, пыталась даже развестись((, но муж боролся до последнего. Дал немного передохнуть и сразу отвез меня в опеку. Очень благодарна ему за этот шаг. Быстро собрали документы, и через два месяца нашли дочку! Я все думала гадала Ёкнет или нет)) а когда мы ее увидели, просто поняли, что она наша и по другому и быть не может. Выросла копия папа, даже характер). Муж всегда хотел первую дочку, даже имя ей выбрал еще до того как нашли, хотя пол ребенка мы не указывали. Сразу скажу, я за тайну усыновления)), хотя ее как таковую сохранить сложно. Даже в поликлиннике в наших картах, прописали - выдано заключение на усыновление, я в шоке, тут же созрел план в ближайшие дни забрать карты. Хотим второго малыша, пол не указывали. вот сегодня сообщили, что в пятницу уже будет готов наш документ. А так же сказали о очереди. Я конечно этого ожидала, но все таки была растроена количеством. Отредактировано: cool.lorka2015 в 2 дек 2015, 16:43
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|