Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..

kasper0688
post 10 мар 2015, 00:54
Сообщение №51 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Владислав 01.01.2015
Ирина*, а меня в пустите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина*
post 10 мар 2015, 13:18
Сообщение №52 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Киров

Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
kasper0688, :4u: заходите
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HaTaLi
post 10 мар 2015, 14:19
Сообщение №53 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 01.10.2010
Воробушек, в конце прошлой темы поднимали вопрос про то, что если не достаточно квадратных метров, не дадут усыновить ребенка, и я не поняла, сможем ли мы стать усыновителями. Мы с мужем прописаны в разных городах, сейчас живем в Москве, в большом хорошем доме со всеми центральными коммуникациями, но дом не оформлен (по факту, его нет), участок принадлежит родителям мужа, есть еще крошечная квартирка в Подмосковье, которую хотим продать и купить комнату рядом с нами, чтобы всем троим там прописаться. Куда нам звать опеку, какое жилье демонстрировать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NYTA
post 10 мар 2015, 14:34
Сообщение №54 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

дочь
дочь
сын
Девочки подскажите,если взять под опеку. То нельзя будет переехать в другой город? Хотим купить дом в Краснодаре и жить там .Но прописка у нас будет Московская. Хотим собрать документы на усыновление. Но девочка которую очень хотим взять себе..только опека (((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыжая Бестия
post 10 мар 2015, 17:54
Сообщение №55 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Россия

Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
Ирина*, а меня в дневник свой пустите?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NattaK
post 10 мар 2015, 18:08
Сообщение №56 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Тюмень
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
NYTA,
Не должно быть проблем с переездами и регистрациями. Но нужно сообщать в опеку об изменении места проживания. :4u:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NYTA
post 10 мар 2015, 19:19
Сообщение №57 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

дочь
дочь
сын
Ответ на сообщение [?] NattaK от 10 мар 2015, 18:08
ЦИТАТА ( NattaK )
Не должно быть проблем с переездами и регистрациями. Но нужно сообщать в опеку об изменении места проживания.

Спасибо за ответ! Просто я подумала что мне же будет нужно ежемесячно отчет делать . Наверное они же должны будут к нам домой наведываться. А еще,конечно мысли даже не хочу допускать.. появиться биологическая мама .. нужно же ее везти обратно (( не представляю всю эту процедуру.. по мне легче усыновить.. чтобы не было таких проблем....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 11 мар 2015, 09:29
Сообщение №58 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
NYTA, я не знаю точной статистики, но то что биомама объявляется и восстанавливается в род.правах-это редкость. Хотя такие случаи бывают. Переехать можете в любой город России - запрета на это нет, и вы там у местной опеки будете на учете.
расскажи про малютку, которую хотите принять. сколько ей лет, почему оказалась в дет.доме?

HaTaLi, опеке необходимо демонстрировать жилье, в котором будет проживать ребенок. Жилье в котором ему будет достаточно места спать-играть-учиться, и чтобы санитарные условия были приличными.

Отредактировано: *LUNA* в 11 мар 2015, 11:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
HaTaLi
post 11 мар 2015, 10:48
Сообщение №59 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Доченька 01.10.2010
*LUNA*, и документы, что это наше и вообще жилье, предъявлять не надо?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 11 мар 2015, 11:26
Сообщение №60 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
HaTaLi, будущие опекуны вообще могут снимать квартиру, и не иметь собственного жилья, главное, что бы по условиям оно соответствовало требованиям опеки.
Вы должны будете опеке предоставить все имеющиеся документы о жилье. Вы написали, что участок в собственности родителей мужа? Приносите родительские документы о собственности. Поясняете,что ребенок и вы будете жить в доме на участке родителей. Скорее всего понадобится письменное согласие родителе мужа. Показываете опеке дом, в котором будет жить ребенок. Предоставление документов о другом вашем недвижимом имуществе (вы писали о комнате в Подмосковье) скорее скажет об уровне благосостояния вашей семьи, и скорее всего тоже потребуются, как и справки о заработной плате.
Если дом, в котором будет жить ребенок будет соответствовать всем санитарно-техническим нормам и нормам безопасности и нормам адекватного существования ребенка, то скорее всего вам дадут положительное решение на возможность быть опекунами, даже если дом не в вашей собственности. Подробнее, конкретно по вашему случаю, вас проконсультируют в опеке :4u:

Отредактировано: *LUNA* в 11 мар 2015, 11:53
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 144 ] Муж уходит к "девушке из юности" 00:47 от: Мама Сырника
[ 10 ] Вяжу для мам и малышей 16:33 от: олдина
[ 2131 ] Очень редкие, необычные имена 14:38 от: Сердцевинка
[ 20996 ] Королевские дома 28 10:30 от: Fossya
[ 199 ] Современные стихи 07:14 от: kesh
[ 6536 ] Будни и праздники многодетной семьи 19:12 от: Мать погодок
[ 74 ] Летние детишки - 2025 г. 18:35 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 05:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных