Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..
kasper0688 |
10 мар 2015, 00:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 207
Владислав 01.01.2015
 |
Ирина*, а меня в пустите?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ирина* |
10 мар 2015, 13:18
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
kasper0688,  заходите
|
|
|
|
HaTaLi |
10 мар 2015, 14:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Доченька 01.10.2010
 |
Воробушек, в конце прошлой темы поднимали вопрос про то, что если не достаточно квадратных метров, не дадут усыновить ребенка, и я не поняла, сможем ли мы стать усыновителями. Мы с мужем прописаны в разных городах, сейчас живем в Москве, в большом хорошем доме со всеми центральными коммуникациями, но дом не оформлен (по факту, его нет), участок принадлежит родителям мужа, есть еще крошечная квартирка в Подмосковье, которую хотим продать и купить комнату рядом с нами, чтобы всем троим там прописаться. Куда нам звать опеку, какое жилье демонстрировать?
|
|
|
|
NYTA |
10 мар 2015, 14:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
дочь
дочь
сын
 |
Девочки подскажите,если взять под опеку. То нельзя будет переехать в другой город? Хотим купить дом в Краснодаре и жить там .Но прописка у нас будет Московская. Хотим собрать документы на усыновление. Но девочка которую очень хотим взять себе..только опека (((
|
|
|
|
Рыжая Бестия |
10 мар 2015, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 175
Катюшка 17.11.2007
Милочка 17.11.2007
Ванечка 01.10.2014
 |
Ирина*, а меня в дневник свой пустите?
|
|
|
|
NattaK |
10 мар 2015, 18:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1181
сын 1991
сын 1992
сын 1996
дочь 2006
дочь 2008
 |
NYTA, Не должно быть проблем с переездами и регистрациями. Но нужно сообщать в опеку об изменении места проживания.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
NYTA |
10 мар 2015, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
дочь
дочь
сын
 |
Ответ на сообщение NattaK от 10 мар 2015, 18:08ЦИТАТА ( NattaK ) Не должно быть проблем с переездами и регистрациями. Но нужно сообщать в опеку об изменении места проживания. Спасибо за ответ! Просто я подумала что мне же будет нужно ежемесячно отчет делать . Наверное они же должны будут к нам домой наведываться. А еще,конечно мысли даже не хочу допускать.. появиться биологическая мама .. нужно же ее везти обратно (( не представляю всю эту процедуру.. по мне легче усыновить.. чтобы не было таких проблем....
|
|
|
|
*LUNA* |
11 мар 2015, 09:29
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
NYTA, я не знаю точной статистики, но то что биомама объявляется и восстанавливается в род.правах-это редкость. Хотя такие случаи бывают. Переехать можете в любой город России - запрета на это нет, и вы там у местной опеки будете на учете. расскажи про малютку, которую хотите принять. сколько ей лет, почему оказалась в дет.доме?
HaTaLi, опеке необходимо демонстрировать жилье, в котором будет проживать ребенок. Жилье в котором ему будет достаточно места спать-играть-учиться, и чтобы санитарные условия были приличными.
Отредактировано: *LUNA* в 11 мар 2015, 11:17
|
|
|
|
HaTaLi |
11 мар 2015, 10:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1237
Доченька 01.10.2010
 |
*LUNA*, и документы, что это наше и вообще жилье, предъявлять не надо?
|
|
|
|
*LUNA* |
11 мар 2015, 11:26
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
HaTaLi, будущие опекуны вообще могут снимать квартиру, и не иметь собственного жилья, главное, что бы по условиям оно соответствовало требованиям опеки. Вы должны будете опеке предоставить все имеющиеся документы о жилье. Вы написали, что участок в собственности родителей мужа? Приносите родительские документы о собственности. Поясняете,что ребенок и вы будете жить в доме на участке родителей. Скорее всего понадобится письменное согласие родителе мужа. Показываете опеке дом, в котором будет жить ребенок. Предоставление документов о другом вашем недвижимом имуществе (вы писали о комнате в Подмосковье) скорее скажет об уровне благосостояния вашей семьи, и скорее всего тоже потребуются, как и справки о заработной плате. Если дом, в котором будет жить ребенок будет соответствовать всем санитарно-техническим нормам и нормам безопасности и нормам адекватного существования ребенка, то скорее всего вам дадут положительное решение на возможность быть опекунами, даже если дом не в вашей собственности. Подробнее, конкретно по вашему случаю, вас проконсультируют в опеке Отредактировано: *LUNA* в 11 мар 2015, 11:53
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|