Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..
Ирина* |
11 янв 2016, 20:13
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
kasper0688, Porshik_119, спасибо Неизвестная, а почему у вас возникло желание взять еще деток? да еще несколько. Мне кажется я бы на трех остановилась, ну максимум четверых ааа, как уговорить мужа на второго????
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Неизвестная |
11 янв 2016, 20:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
 |
Ирина*, желание такое возникало давно - очень давно. Ну чувствую я в себе силы дать любовь,внимание, заботу еще деткам, которые в этом нуждаются.... блин, пафосно как-то да? Хочу хотя бы несколько детей выдернуть оттуда - дать шанс на нормальную жизнь... наверное, у многих, кто решился взять детей из дд такая же мотивация)
|
|
|
|
Неизвестная |
11 янв 2016, 20:31
|
*
 |
ЦИТАТА Мне кажется я бы на трех остановилась, ну максимум четверых  аппетит приходит во время еды  ЦИТАТА ааа, как уговорить мужа на второго???? если вопрос ко мне - то я не знаю) Потому что скорее мой муж был рад больше, что я забеременела вторым моим ребенком)) Когда у меня был только один ребенок - я вообще думала, что мне хватит) ну молодая была. глупая, че Я даже не знаю, как уговорить мужа на приемных детей. Когда у нас зашел такой разговор с мужем пару лет назад, он как-то сразу спокойно ответил, что почему бы и нет. Еще пару раз поднималась тема в течение этого времени - и все как-то спокойно было - что да, со временем будем брать детей. И я думала, что муж в принципе всерьез не воспринимает - отодвинул проблему и дальше пошел. А тут проблему с домом решали в декабре. И муж так как само собой разумеющееся сказал, что если брать детей - то дом нужен нам не меньше нашего, а лучше больше... И тут уже я не выдержала... А теперь я вижу. что и для мужа это не эфемерное выражение - взять детей из ДД... Он с ремонтом очень торопится... только все равно задержится все это как минимум на год, к сожалению(
|
|
|
|
Ирина* |
11 янв 2016, 23:42
|
Счастливая
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
Ну чувствую я в себе силы дать любовь,внимание, заботу еще деткам это по моему, одна из самых лучших мотиваций дать шанс на нормальную жизнь а это одна из худших, ИМХО если вопрос ко мне - то я не знаю) это был риторический вопрос но если у кого то есть советы, послушаю
|
|
|
|
Неизвестная |
22 янв 2016, 20:35
|
*
 |
Я все не решалась оплачивать дистанционную ШПР и оказалось, что правильно делала. Пока сегодня сидели ждали дочку от логопеда, взяла и решительно позвонила в нашу опеку. КАК мне было страаашно)) кто бы знал) Звоню значит, мне позвали специалиста. Я ей говорю, мы планируем взять детей с детского дома, я бы хотела по поводу ШПР уточнить. Нужно у вас брать направление - да, обязательно, Я говорю, а вот есть дистанционная школа ШПР - вы примите их документ об окончании? Нет, мы принимает только сальской ШПР. Ага, ладно. Я говорю, а вот будет ли для меня препятствием то, что у нас уже 8 детей? Нет, нисколько, пожалуйста!!! Девочки, как же для меня эти слова были важны, как же они мне были нужныыы!!! Как бальзам на душу!!! дальше разговор - а зачем вам еще дети? Я говорю - давно была такая мысль, хотели взять детей с детского дома, а сейчас решились окончательно. Дальше - а у вас есть место, где будут дети спать, делать уроки, играть? Я говорю, да, у нас дом 164 квадрата. И тут меня полностью узнали))) Вы с Николаевки, говорят, я говорю, ага, она самая. И все. Приходите в конце февраля, так как сейчас группа в ШПР уже набрана и занятия начинаются завтра уже, вы не успеете (ну я б если захотела, успела б конечно  но у меня еще ремонт только-только начался, так что до марта я как раз большую часть сделаю) Привезете паспорт, мы дадим направление, пройдете школу, главное, чтобы у вас судимости и инвалидности не было) И так здорово мы с ней поговорили  Девочки, если и бывают хорошие опеки, то это у нас  ттт, чтобы не сглазить
|
|
|
|
Яська |
24 янв 2016, 09:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Ответ на сообщение Неизвестная от 23 янв 2016, 02:35ЦИТАТА ( Неизвестная ) Я говорю, а вот есть дистанционная школа ШПР - вы примите их документ об окончании? Нет, мы принимает только сальской ШПР. Они не правы. Либо сами не знают, либо ввели вас в заблуждение. Можно пройти ШПР в любом месте, сертификаты об окончании везде одинаковые. И ШПР дистанционная Рудова выдает точно такие же сертификаты. Учитывая, КТО такой Рудов, хотела бы я посмотреть на опеку, которая этот сертификат не примет  Но если есть возможность пройти местную школу - то это тоже прекрасно, по крайней мере, без нервотрепки от опеки и бесплатно)))
|
|
|
|
Неизвестная |
24 янв 2016, 09:32
|
*
 |
Яська, ну я считала же, чтобы как по деньгам выгоднее. Школа в Сальске, это 25 км от нас. Ездить, я думала, что надо будет 2-3 раза в неделю, оказывается, что только раз. Поэтому в Сальске пройти дешевле будет. и да, мне ж еще у опеки 5 детей выпрашивать  Зачем с ними ссориться)
|
|
|
|
Just_dont_stop me |
24 янв 2016, 16:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
Аэлин 27.08.03
 |
ЦИТАТА Учитывая, КТО такой Рудов, хотела бы я посмотреть на опеку, которая этот сертификат не примет  это точно Неизвестная, ссориться не надо конечно.но если они уже на таких вещах в заблуждение вводят (намерено или по собственному незнанию не важно),то вам надо оч хорошо законы выучить.вы себе жизнь упростите
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Неизвестная |
24 янв 2016, 16:34
|
*
 |
С опекой у меня отношения очень романтичные)) Начались еще до момента нашего переезда в Ростовскую область. Они же должны были сделать акт о доме, который мы покупаем взамен квартиры в Омской области. А они не захотели выезжать на место, дали задание местным в администрации, те по дружбе сделали акт о том, что дом годен для проживания. Я была на 7-ом месяце беременности тогда - сама приехать посмотреть не могла дом. А муж как-то даже не знаю, чем его оправдать, как-то посмотрел его как попало. Сказал. что ремонт нужен, но это все сделается. В общем, приехала я когда с детьми и вещами в этот дом и ... капеец!! Сколько тут всего нужно делать, оказывается. ревела три недели. Дальше наши отношения с опекой продолжились, когда у меня роды восьмого ребенка случились дома. Не успели, что называется. В общем сначала дом пришли смотреть врачи с роддома, потом учителя ну вроде как ЧП, никогда такого не было!!и вроде бы и все. А через месяц примерно после родов приезжает ко мне та самая пресловутая опека. Я их по дому провела, они - ах, ох, мол, дом в каком ужасном состоянии. Я говорю - але, а не вы ли на него заключение давали??? В общем, надоело мне все это - еще ж и детские мне не оформили - как переехала - больше полгода не получала ничего вообще! В общем, позвонила я в администрацию и сказала - подайте мне главу района, очень хочу ним побеседовать! Ну меня убедили,что ну зачем вам глава - с замом по соцвопросам пообщайтесь - ок, назначила я встречу. Приехала, говорю - че за фигня, проверками заколебали уже - с какого перепуга? Он мне - вот у вас же дом в таком состоянии. Я говорю - в каком? Чисто, все есть, дети обуты, одеты, вся техника есть. Мол, ремонт. Я говорю, звиняйте, это вопрос к вашим органам опеки и вам (у нас постановление это в администирации подписывают). Вы же добро на это дом дали - в чем дело - какие ко мне претензии?? Он вызывает теток с опеки, те бегом прибежали. Он им так и так. Они, ну мы же так делаем - передаем в администрацию села и там они акт делают... Типа не виноватые мы - это все те. А в доме действительно, все чисто, все есть, даже то-то, то-то есть... Я говорю - но подпись-то ваша, так что КО МНЕ КАКИЕ ПРЕТЕНЗИИ-ТО??? Я говорю за 2 месяца в этот дом уже 75000 вложила - забор поставила, газовый котел подключила, да окна начала вставлять. Зато, говорю, детские мне так и не оформили. Этот зам звонякает в УСЗН, дает им там нахлобучку,и я через начальника УСЗН уже оформляю детские... Вот така романтика. Почему я и написала, что меня опека узнала сразу. И зная всю вот эту мою ситуацию, очень мило со мной разговаривали, ну и я так думаю, что понимают, что лучше уже сделать как надо, чем потом по замам и главам региона бегать и оправдываться
|
|
|
|
Ирина* |
24 янв 2016, 20:15
|
Счастливая
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
Неизвестная, действительно, романтика
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|