Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..

ЛюДо
post 14 фев 2016, 18:51
Сообщение №651 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Аэропорт

Александр 06.06.2007
Жду...Надеюсь...И верю...
Ответ на сообщение [?] Неизвестная от 11 фев 2016, 08:45
Насколько я понимаю, ведь ещё дети должны хотеть идти в приёмную семью...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 14 фев 2016, 18:55
Сообщение №652 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Я тоже в последнее время читаю про то, что дети иногда отказываются идти в семью, и думаю, а вдруг к нам не захотят пойти - скажут, хотим быть единственными в семье - и все. Что у нас итак много деток
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 15 фев 2016, 07:26
Сообщение №653 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Неизвестная, подростки могут мотивировать свой отказ, например, не хочу менять школу, привык к друзьям и т.п. Я думаю, что психологи могут и убедииь подростка о преимуществах семьи. Однако, если совсем ни в какую, то есть такая практика как согласие ребенка-подростка на то чтобы его брат или сестра попали в приемную семью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 15 фев 2016, 08:57
Сообщение №654 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
А если вот мои подростки (14 и 10 лет) в коорекционке совершенно в другом городе? Когда я звонила - ре оператор вообще сказала, что - возьмете троих младших и все, у старших, мол, коррекционка - можно типа не брать... Это как вообще?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛюДо
post 15 фев 2016, 14:21
Сообщение №655 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Аэропорт

Александр 06.06.2007
Жду...Надеюсь...И верю...
Т.е старшие с младшими в разных учреждениях находятся?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 15 фев 2016, 14:44
Сообщение №656 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЛюДо, там вообще ужас что. Максим в Шахтах, Катя в Ростове, Коля в Новочеркасске. А про старших мне только сказали, что они в коррекционке - они вдвоем там. В каком городе ростовской области - неизвестно
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 16 фев 2016, 07:53
Сообщение №657 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Неизвестная, видимо опека имела в виду, что пятерых, а с ними и двух подростков из коррекционки, сложно устроить в семью. Поэтому предложили вам взять хотя бы троих, со старших будут брать согласие. Но как разлучить родных братьев и сестер? Детей надо забирать... Они в коррекционке, так как в системе по другому никак. Коррекционка ждет и Максима когда подрастет и если не попадёт в семью.... Ольга Синяева все изложила в своем фильме "Блеф или с новым годом"....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 16 фев 2016, 08:22
Сообщение №658 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
*LUNA*, я знаю. Плюс еще и потому, что родители их не обучали, насколько я поняла. Я хотела бы забрать всех, но не все в моей власти. Буду надеяться на лояльность опеки. Все-таки места у нас хватает для размещения всех. Я бы Старшей наняла репетиторов и мы бы экстерном закончили недостающие классы. Она в 12 лет училась только в 4-ом классе. Но я уверена, что в семье и с хорошими педагогами мы нагоним программу. Логопед у меня отличнейшая, я к ней свою дочку вожу, мы уже хорошо говорим, сейчас к первому классу ее готовит полностью. В соседнем селе и школа хорошая - тянут учеников - а не абы как учат. У меня там дочь старшая, сейчас еще сын в пятый класс туда пойдет и дочь в первый класс пойдет туда. В нашей деревне, к сожалению, не увидела у учителей тяги к знаниям учеников :???:

Девочки, я бы хоть сейчас за ними поехала, у меня душа болит за них, снятся мне детки, опека и так далее. Но вот этот ремонт... Опять реву... И что-то заказчик мой все не может по проектам договориться, если бы договорился, я бы людей наняла - все быстрее бы было. Как же долго этот месяц длится, для меня так прям будто полгода прошло за полмесяца февраля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julia_78
post 16 фев 2016, 12:49
Сообщение №659 (ссылка)

весь мир у наших ног
пользователь
» обо мне «
дневник
Dreamland

Принцесса Дудука 31.03.2008
Катюшонок 17.11.2008
Ваня 28.03.2004
Нееееет
Всем доброго дня
Подскажите, кто сталкивался недавно в Москве со справкой 164у? Ее очень сложно делать? И самое главное - где делать и порядок ее получения?
А то мы вчера с мужем были в опеке (знаю, что сейчас она по другому называется), но все время забываю, поэтому называю по старинке. Я как-то растерялась. Они ничего толком не сказали и список документов продиктовали очень неуверенно. А уж по поводу справки мне вообще намекнули на то, что ее покупают.
В общем, буду благодарна за любые советы в прохождении процедуры по сбору документов...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анатомия
post 16 фев 2016, 13:15
Сообщение №660 (ссылка)

и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочка
дочка
хочу
хочу
Ответ на сообщение [?] Julia_78 от 16 фев 2016, 12:49

Добрый день, мы правда не в Москве, и ещё не начали заниматься сбором документов, но нам в опеке
дали эту форму и выдержки из приказа (приказ МЗРФ от 18.06.2014 № 290н), т.к. не все врачи ещё знакомы с этой новой формой. И никаких намёков на покупки справок не было)). Там надо идти к терапевту и с него начинать. Он уже даёт направления в остальные инстанции. Судя по этому приказу, мед.справка стала делаться проще, чем раньше. Кроме терапевта нужен фтизиатр, инфекционист, психиатр, психиатр-нарколог, флюорография и анализы (вич, гепатит, рв, но более подробные анализы, чем раньше)

Отредактировано: Анатомия в 16 фев 2016, 13:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Как выбрать матрас и не навредить своему позвоночнику?
Лучше всего спать на том матрасе, который подходит каждому конкретному человеку. Имеет значение возраст человека и его предрасположенность к каким-то...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных