Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..

Неизвестная
post 1 мар 2016, 15:16
Сообщение №691 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
*LUNA*, спасибо - список документов я, наверное, ночью уже расскажу)) спросонья. Вот у меня сейчас вопрос возник. Перечитала на усыновите.ру про опеку. Нет там ни слова про 10 посещений ребенка. Установить контакт - да, но про 10 именно посещений нету нигде. То есть это необязательно 10 посещений? Просто мне ехать до детей около 300 км. Сейчас уже думаю, может просто поехать и на несколько дней жиле снять, а то ж не наездишься)

Отредактировано: Неизвестная в 1 мар 2016, 15:16
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 1 мар 2016, 16:17
Сообщение №692 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
10 посещений-это не обязанность, это как бы срок в течение которого вам дается шанс установить контакт с ребенком. Контакт может быть найден и после 2 посещений. А еще опека иногда идет на встречу и разрешает оформить гостевой, для установления контакта, чтобы 10 раз не посещать:)

Отредактировано: *LUNA* в 1 мар 2016, 16:24
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яська
post 1 мар 2016, 17:32
Сообщение №693 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Амурская область

Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
Ответ на сообщение [?] Неизвестная от 1 мар 2016, 21:16
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 1 сентября 2014 г. N ВК-1850/07

О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ И РЕФОРМИРОВАНИИ
ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ
БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, И СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СЕТИ
СЛУЖБ СОПРОВОЖДЕНИЯ ЗАМЕЩАЮЩИХ СЕМЕЙ

4.2. Организация знакомства и общения с ребенком

При обращении в организацию для знакомства с ребенком кандидаты обязаны представить направление и документ, удостоверяющий личность кандидата. Требовать иные документы или действия от кандидатов организация не вправе.
На основании направления организация вносит сведения о направлении, органе его выдавшем, в журнал учета посетителей.
График приема кандидатов и общения с детьми, определяется руководителем организации с учетом режима дня детей. При этом должна быть организована возможность посещения кандидатами организации не менее 3 раз в неделю, включая выходные и праздничные дни. В будние дни должна быть организована возможность посещения в вечернее время.
При ведении режимно-ограничительных мероприятий на территории организации в связи с возникновением инфекционного заболевания посещения детей не прерываются. Кандидаты обеспечиваются индивидуальными средствами защиты, для общения с ребенком выделяется отдельное помещение. Временное ограничение на общение устанавливается с непосредственно инфекционно больными детьми и обсервационными детьми, помещенными в изолятор. Полное прекращение посещения организации кандидатами возможно только при объявлении карантина органом государственной власти территории, в котором указана как ограничительная мера запрещение посещения детских учреждений.
Знакомство с ребенком и его документами рекомендуется начинать со знакомства с ребенком, а затем с его документами. Первое знакомство с ребенком рекомендуется осуществлять в естественной для ребенка обстановке без присутствия большого количества взрослых.
При желании кандидата организация обеспечивает отдельное помещение для общения с ребенком, где кандидаты могут осуществлять уход за ребенком, кормление, игры и общение с ним.
Организация обеспечивает возможность кандидатам проведения консультаций с медицинским работником, педагогом-психологом, коррекционным педагогом и другими работниками организации.
Помимо общения внутри организации рекомендуется обеспечивать возможность прогулки с ребенком на территории организации, а для детей старше 6 лет - посещение кандидатов в рамках временной передачи их в семью. Для организации временной передачи детей в семью кандидатам необходимо и достаточно представить заключение о возможности быть кандидатом в усыновители, опекуны (попечители), приемные родители.
Не допускается ограничение количества посещений или установление обязательного количества посещений организации.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 1 мар 2016, 19:33
Сообщение №694 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Яська, откуда тогда эти пресловутые 10 раз взялись вообще? До 2014 может было условием таким?

Отредактировано: *LUNA* в 1 мар 2016, 19:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Just_dont_stop me
post 2 мар 2016, 01:25
Сообщение №695 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Аэлин 27.08.03
Неизвестная,
лучше 3ндфл. читайте семейный кодекс. нет там никаких банковских выписк насколько помню. либо справка с работы либо 3 ндфл.
на практике органы опеки это специфическое место,где не всегда знают законы. но если их носом ткнуть в этот самый закон,то помогает.=)

10 дней это самоуправство местных органов опеки. нет и никогда не было (насколько мне известно) такого закона что надо к ребенку 10 дней ходить. просто направление дается на 10 дней. вы имеете полное право подписать согласие после первого визита. но опеки в регионах могут написать что "не установлен контакт". особенно если не хотят отдавать в другой регион или особенно москвичам.
да,это все решаемо банальным письменным заявлением с указанием нарушения закона но просто надо быть к этому готовым.
иногда проще 3 дня к ребенку походить чтоб установить этот пресловутый "контакт".

Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Porshik_119
post 2 мар 2016, 13:24
Сообщение №696 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Посмотрели мы сегодня мальчика. Мальчик хороший такой. У своей мамы он второй ребенок, первого бабушка воспитывает, а этого она не взяла, так как сказала, что не потянет. У мальчика при рождении по шкале апгар 8-9 баллов поставили,что еще , также имеется перинатальное поражение ЦНС,перинатальный гепатит С, открытый артер.протокт (порок сердца) и овальное окно. Но проток по словам врача после последнего мед.осмотра уменьшился. Он маловесный, это понятно. Еще он скрининг по слуху не прошел, возможна тугоухость, но на последнем осмотре врач сказала, что слух все же есть, надо позже еще раз будет обследоваться. Также ставят нервно-психическое развитие на 2 мес, а ему4 , это не страшно. малыш мне понравился, взяла на руки, глазенки легают. Муж сказал, что нет. Мы все равно не отказались пока. Мы вообще первый раз смотрели. Муж хочет еще посмотреть. Не знаю что сказать, не думала, что это так сложно. У меня смешанные чувства..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анатомия
post 2 мар 2016, 13:56
Сообщение №697 (ссылка)

и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

дочка
дочка
хочу
хочу
Ответ на сообщение [?] Porshik_119 от 2 мар 2016, 13:24
Напрягает гепатит и слух. Разбирайтесь с этим
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 2 мар 2016, 15:33
Сообщение №698 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Porshik_119, про гепатит почитайте здесь http://changeonelife.ru/guides/osoby-j-reb...sem-yu-gepatit/

8-9 по шкале Апгар - это хороший показатель.
Он родился в срок? недоношенным?
Порок сердца, тугоухость - могут быть и у малыша, который родился и женщины, ведущей здоровый образ жизни.

Отредактировано: *LUNA* в 2 мар 2016, 15:34
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Porshik_119
post 2 мар 2016, 22:20
Сообщение №699 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] *LUNA* от 2 мар 2016, 15:33
Я согласна, по шкале апгар хороший показатель. Меня настораживает слух, так как у моего родного брата после менингита перенесенного в 3 мес возникло осложнение в виде глухоты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Porshik_119
post 2 мар 2016, 22:59
Сообщение №700 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] *LUNA* от 2 мар 2016, 15:33
Он родился на 39 неделе беременности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Реклама
Последние сообщения
[ 5697 ] Весна-лето 2022, часть 2 13:42 от: Mme Ravissante
[ 2039 ] Поступаем в 2025! 14:45 от: СоВуш-ка
[ 76 ] Летние детишки - 2025 г. 13:06 от: МотоВикка
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 20:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных