Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..
*LUNA* |
10 мар 2016, 20:43
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Да, с некоторыми работниками опеки очень трудно бывает разговаривать... Но вы на них не ругайтесь-это их работа, проверить истинные мотивы человека желающего принять ребенка... Это вы знаете что вы хорошая, а они то пока нет  вот они вас и прощупывают  Они действительно должны все проверить, чтобы не допустить ошибки и не дай Бог возврата... Выдохните, если у вас все "чисто"-все будет в порядке.... Все сделают согласно закону
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Неизвестная |
10 мар 2016, 21:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
 |
Не люблю когда меня щупают)))) Причем неоднократно. По-моему, уже был разговор по всем этим поводам и не один раз, к чему это переливание из пустого в порожнее. И почему не дать направление в ШПР и не принять заявление, по остальному со мной в принципе незачем разговаривать - поскольку проверяют они документы... а их нет у них. но уже есть практически уверенность, что заключение положительного не будет... У них уже отрицательный настрой.. вы ж понимаете, что они могут придраться к чему угодно в своем заключении и не дать положительное
|
|
|
|
*LUNA* |
11 мар 2016, 10:26
|
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Кстати, девчонки, а разве направление на ШПР надо брать в опеке? Разве нельзя без направления в ШПР просто попасть? У нас в Москве на сайте усынови-Москва просто записываешься в любую ШПР Москвы, не обязательно по прописке, минуя опеку.
|
|
|
|
Неизвестная |
11 мар 2016, 10:38
|
*
 |
Если это так можно - то ура - в ШПР я позвоню просто и все. Просто у нас же дерЁвня со своими законами(((
|
|
|
|
Неизвестная |
11 мар 2016, 10:43
|
*
 |
Позвонила я в ШПР - сказали - только по направлению, так как организация направляющая оплачивает курсы. Понятно, почему они против - платить за меня не хотят. Е-моЁ, я ж хотела еще в январе платно пройти - так нет - же, мы такое не принимаем.... Но в ШПР мне сказали не переживать - мы про вас помним и им скажем, что вас ждем. Если вдруг что - прямо к начальнику отдела образования идите и требуйте письменный отказ. Вот так вот мне сказали...
|
|
|
|
*LUNA* |
11 мар 2016, 11:19
|
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Неизвестная, ты прям с директором ШПР разговаривала? Ты ж знаешь когда начинает группа заниматься? Держи руку на пульсе ближе к делу свяжись с директором, если в опеке начнут отказывать... Хотя с какой стати-ШПР может пройти любой желающий, даже тот кто после неё не станет брать ребёнка в семью-шпр же не обязывает ни к чему! И вообще заключение опеки о возможности вами стать приемными родителями даётся после прохождения шпр, а не до, откуда им знать заранее, что они вам не дадут заключения? Пугают может специально, если вы передумаете значит вам и не надо.... А если на своём стоять будете-поймут, что ваши намерения очень серьезные.
Отредактировано: *LUNA* в 11 мар 2016, 11:29
|
|
|
|
Анатомия |
11 мар 2016, 11:29
|
и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 696
дочка
дочка
хочу
хочу
 |
а разве направление на ШПР надо брать в опеке? Нам в опеке давали Поворчу тут, Нужно Я тоже думаю, что Вас "щупают"  . Ничего страшного в этом нет. Стойте на своём спокойно и твёрдо. И всё будет хорошо. Судя по Вашим рассказам у опеки нет никаких оснований для отказа Отредактировано: Анатомия в 11 мар 2016, 11:33
|
|
|
|
Неизвестная |
11 мар 2016, 11:45
|
*
 |
ЦИТАТА Неизвестная, ты прям с директором ШПР разговаривала? Ты ж знаешь когда начинает группа заниматься? Да, с директором, она меня узнала сразу, я в прошлый раз тоже с ней говорила, она меня успокоила, что они запросят данные мои (и я им еще про семейную пару сказала, которая тоже хочет пройти шпр - но там опека положительно смотрит - так ка у них детей нет совсем). Сегодня точную дату узнала - 2 апреля первое уже занятие будет ЦИТАТА Судя по Вашим рассказам у опеки нет никаких оснований для отказа Восемь детей  ОТ этого их прям просто коробит - итак 8, и еще взять хочет - ну точно хочет финансово обогатиться - никак иначе  ЦИТАТА откуда им знать заранее, что они вам не дадут заключения? Вот это меня больше всего и пугает - их изначально отрицательный настрой. Прикопаются к чему-нибудь, из мухи слона раздуют и все... еще мне говорили, что в Ростове плохо смотрят на сильно многодетные приемные семьи((
|
|
|
|
Just_dont_stop me |
11 мар 2016, 12:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
Аэлин 27.08.03
 |
Неизвестная, блин да ткните вы им в закон уже. http://adoptlaw.ru/ob-osnovnyh-dokumentah/...o_prohozhdenii/ЦИТАТА в Порядке организации и осуществления деятельности по подготовке лиц, желающих принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, утв. Приказом Минобразования и науки РФ от 13.03.2015 № 235, говорится: ЦИТАТА Период ожидания гражданами начала проведения подготовки не должен превышать 30 календарных дней ЦИТАТА Зачисление граждан на курс подготовки осуществляется органами опеки и попечительства или организациями по их письменному заявлению при обращении в орган опеки и попечительства или в организацию. не надо им звонить. пишите им. отказать в прохождении шпр они не могут. так что либо дадут направление, либо в шпр вас примут по заявлению. ну а если и откажут то в письменной форме и мне очень интересно какую они там причину укажут. в любом случае этот отказ можно будет уже выше слать. ну либо идите в другую шпр.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Porshik_119 |
12 мар 2016, 06:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 22
 |
Ответ на сообщение Яська от 8 мар 2016, 10:51У нас здесь больше нет подходящих деток, в другом регионе не смотрю, так как нет возможности выехать сейчас.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|