Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..

Неизвестная
post 21 мар 2016, 09:33
Сообщение №731 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ZoЛоТкО, как читать вас приятно!
Девочки, мне перестали оповещения на почту поступать почему-то :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZoЛоТкО
post 21 мар 2016, 10:00
Сообщение №732 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Тёмыч, 2011
Ответ на сообщение [?] Неизвестная от 21 мар 2016, 09:33
Спасибо, думаю тут каждая история приятна. Когда ребенок обретает семью - это счастье :love:
Девочки, а вы практикуете празднование дня Аиста. Это день когда ре попадает в первый раз домой :4u: Мы празднуем, пока праздник для нас - взрослых.
И еще есть ли тема про то, как рассказать малышу правду о его происхождении, как появился на свет, как его нашли/забрали. Понятно если ре уже постарше, нашему уже 4,5 года. Начал болтать и понимать много, и я понимаю что время подходит. Не хочется, чтобы ему рассказал кто-то посторонний, а это случиться. Хочу чтобы ребенок был готов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина*
post 21 мар 2016, 16:35
Сообщение №733 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Киров

Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
вы практикуете празднование дня Аиста

мы не праздновали. как то с датой не можем определиться. 18 февраля был суд, 19 февраля я легла к сынуле в больницу, а 6 марта нас выписали домой

как рассказать малышу правду

в ШПР говорили надо книгу жизни для ребенка сделать, я не могу никак взяться. Пока совсем малыш, рассказываю сказку, которую сама придумала. А потом не знаю... Но скрыть никак не получится, слишком многие в курсе. Некоторые еще часто напоминают, хотя я и сама забываю.

био нашла в контакте, сохранила себе ее фотографии, если вдруг сын спросит, покажу

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 22 мар 2016, 22:49
Сообщение №734 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мне с опеки позвонили вчера, пригласили написать заявление на ШПР. САМИ позвонили. В четверг поеду.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина*
post 23 мар 2016, 00:34
Сообщение №735 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Киров

Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
Неизвестная, ура :dance:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZoЛоТкО
post 23 мар 2016, 12:06
Сообщение №736 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Тёмыч, 2011
Неизвестная, поздравляю :4u:
А я сегодня была в опеке, взяла список доков. ШПР в мае будет если что, пока начнем потихоньку собирать. Пока муж не пошел в отказ. У них под опеку есть девочка 8 лет, из семьи хорошей. Папа растил сам дочь и внезапно умер. Я и хотела до 10 лет брать, если что. Ух стремно как-то, закрутилось все. Конечно пока все на стадии "собираем доки", но мечтать никто не запрещал. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 23 мар 2016, 12:17
Сообщение №737 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ZoЛоТкО, не совершайте мою ошибку - не привязывайтесь к ребенку, пока не будет пакета документов на руках. Удачи вам огромной! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ананасbr
post 23 мар 2016, 12:41
Сообщение №738 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Пермь-Москва

сын
сын
ZoЛоТкО, а шпр не надо проходить если уже усыновляли, первый ведь у вас усыновлённый тоже?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ZoЛоТкО
post 23 мар 2016, 13:03
Сообщение №739 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Тёмыч, 2011
Ананасbr, у нас для усыновителей шпр не нужна, а если под опеку то да.
Неизвестная, мне пока просто сказали. Они еще ждут, может кто-то из родственников откликнется. Я даже фото не видела, так на словах.В голове просто мысль, если судьба - то получиться как и в первый раз все быстро :shuffle:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 23 мар 2016, 14:08
Сообщение №740 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Ананасbr, у нас для усыновителей шпр не нужна, а если под опеку то да.

Что-то у меня ощущение, что это неправомерно, есть же закон, он один для всех. Вот тут я смотрю http://adoptlaw.ru/opekuny-ili-priemnye-ro...tsya1341475960/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 12:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных