Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..
ZoЛоТкО |
23 мар 2016, 21:20
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 11
Тёмыч, 2011
 |
Неизвестная, я живу в Украине)))) У нас немножко другое законодательство
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Неизвестная |
23 мар 2016, 21:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
 |
ZoЛоТкО, извиняюсь, не знала.
|
|
|
|
gylvy |
24 мар 2016, 11:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6934
Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
 |
Девочки, извините, что к вам влезаю, но хотела посоветоваться. Дело в том, что семья моей достаточно близкой подруги взяла девочку ( пока под опеку, потом усыновление планируется), и собирает документы на ее младшую сестренку. Старшая девочка уже у них дома, ей 3,5 года. Я хотела спросить - есть какие-то ньюансы, на которые мне надо обратить внимание? Может быть есть какие-то "больные мозоли" которые не стоит задевать в разговорах? Они планируют приехать в гости, в т.ч. и познакомить ее с моей дочей. Разница в возрасте конечно у них приличная, но у меня племянник примерно такого же возраста, да и дочка у меня общительная, т.е. в принципе должно все нормально быть, но я немного переживаю, как бы не зацепить или не обидеть чем-нибудь. раньше я в такую ситуацию не попадала. Что лучше подарить девчушке?
|
|
|
|
Ирина* |
24 мар 2016, 13:49
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
"больные мозоли" которые не стоит задевать в разговорах? если можете, просто ведите себя как вели бы с их родными детьми. Меня раздражает больше всего один вопрос, даже от самых близких, "как от такого малыша хорошенького можно было отказаться"  вот такой у меня бзик если девочка в семье недавно, может назвать вас мамой. У них там все мамы на это можно просто не реагировать, или поправить мягко, вот твоя мама, а я тетя Катя я это только из теории знаю, у меня маленький еще) ой ой вспомнила! Еще очень нравится, когда говорят, как же он на тебя (на папу) похож, просто одно лицо я тащусь от этого кстати, правда похож
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Неизвестная |
24 мар 2016, 14:28
|
*
 |
Получила я сегодня заветное направление на ШПР. Во вторник первое индивидуальное занятие с психологом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
*LUNA* |
5 апр 2016, 17:20
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Неизвестная, ну как?
|
|
|
|
Неизвестная |
5 апр 2016, 17:37
|
*
 |
*LUNA*, во вторник была индивидуальная встреча, прошла спокойно достаточно и мило. В общем-то меня поняли прекрасно (вот бы такие же специалисты у нас по опекам сидели  ). А в субботу было первое групповое занятие, мне очень понравилось, нам дали список литературы прочитать, я две книги уже закончила - сегодня третью начинаю. На групповом занятии была другая психолог и тоже очень прекрасно поняла и мою натуру, и мои мотивы. Я этому рада. потому что слышала от знакомой, что на ШПР скучно, неинтересно и вообще непрофессионалы работают. А я так понимаю, что здесь у нас очень профессиональный человек и думаю, что при возникновении проблем с приемными детками, можно будет к ней обратиться.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ирина* |
6 апр 2016, 11:51
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
при возникновении проблем с приемными детками, можно будет к ней обратиться. это может быть очень важно. мне наш индивидуальный психолог сказала, что можем ей звонить. Хорошо что пока нет необходимости)
|
|
|
|
Неизвестная |
6 апр 2016, 12:08
|
*
 |
Ответ на сообщение Ирина* от 6 апр 2016, 11:51Да, я поэтому сразу же и сохранила номер, тем более. она не только ШПР ведет - у нее и частная практика имеется ЦИТАТА Хорошо что пока нет необходимости) это отлично просто! Знаете, я тут маленько в раздрае была, знакомая у меня сдала мальчика - и года у нее не пробыл, взяла - ему было 2 года. около трех вернула обратно. И у меня такое состояние было.. бррр... сейчас узнала, что еще одна знакомая из Омска взяла девочку и они ее сразу как родную приняли - семья тоже очень многодетная - 5 своих детей, я ее пораспрашивала. Говорит - были проблемы и с раскачиванием, и с битьем головой, но вроде прошло уже, дай Бог, чтобы и дальше только так!
|
|
|
|
*LUNA* |
6 апр 2016, 13:11
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Неизвестная, вот здесь Подборка литературы о приемных детях , если не сложно, кинь свой список литературы Отредактировано: *LUNA* в 6 апр 2016, 13:14
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|