Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..

Неизвестная
post 6 апр 2016, 13:38
Сообщение №751 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Хорошо, кину, конечно

Сейчас общаюсь с мамочкой, которая девочку взяла. Так вот ей сказали, что девочка совершенно слепая, овощ и так далее. Но она все равно поехала посмотреть в Орск Оренбургской области. Девочка видит, бегает, танцует, немножко говорит... девочке год и восемь. Ну вот как так вообще? И она говорит там очень много детей, которых нет в базе вообще! Работники не предоставляют данные - боятся,что детей разберут и закроют ДД((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина*
post 6 апр 2016, 15:04
Сообщение №752 (ссылка)

Счастливая
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Киров

Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
дала мальчика - и года у нее не пробыл, взяла - ему было 2 года. около трех вернула обратно

аж внутри все перевернулось :cry: как?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 6 апр 2016, 15:54
Сообщение №753 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ирина*, не справились с адаптацией, а к специалистам обращаться не захотели
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 14 апр 2016, 08:02
Сообщение №754 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
В субботу было второе занятие по ШПР. Юридические аспекты и взаимодействие друг с другом. Изначально Вика (специалист ШПР) обратилась ко мне за поддержкой. Сказала, чтобы я дополняла, если что. Ну так и вели вдвоем. Вика рассказывала, я уточняла, плюс потом подводила итог, акцентировала внимание. Блок был хоть юридический, но периодически и на психологию переходили. Было интересно очень. После кофе-паузы были упражнения на взаимодействие. Сначала один пальчиком нужно было двум людям удержать карандаши. потом трем, потом всем по-кругу. Пару раз у мужчин падали карандаши. Потом было упражнение так же на взаимодействие, стулья поставили друг напротив друга, сели. Вика сказала - а теперь нужно переместиться так, чтобы каждый мог сесть на место каждого. Я сразу сказала, давайте по кругу пойдем, все согласились и один из мужчин взял на себя функцию координирования движения (а,еще было нужно обязательно двигаться осторожно,чтобы не раскачивать лодку)) В общем, все отлично справились с заданием, и даже успели пошутить. В заключении рисовали дерево, какое кто захотел. Много было яблонь, в том числе у меня, дуб, береза и одно очень красивое раскидистое дерево. Мне оно очень понравилось. В целом было позитивное очень занятие, подвели итоги, тестовые вопросы прошли, все ответили правильно. Следующее будет по медицине занятие
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 14 апр 2016, 21:03
Сообщение №755 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Неизвестная, а ты юрист чтоли по образованию? Почему тебя попросили дополнять?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 14 апр 2016, 21:22
Сообщение №756 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
*LUNA*, потому что шибко много знаю))) Не знаю, но они считают, что я по теме приемных детей и особенно по юридической части осведомлена чуть ли не лучше них)). Вот следующее занятие будет по медицине, уже сижу,думаю, надо освежить в памяти, когда прививки ставить какие)) А то ж у меня скорее всего первой спрашивать будут))

Отредактировано: Неизвестная в 14 апр 2016, 21:23
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
*LUNA*
post 15 апр 2016, 08:43
Сообщение №757 (ссылка)

время дарит мне мудрость...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
Неизвестная, а ну видимо, ты для них гуру по части детей:) все-таки 8 детей это скорее исключение, чем норма:)

В литературу вам выдали? Или все сами где-то находят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 15 апр 2016, 08:47
Сообщение №758 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
*LUNA*, я все нашла в интернете, принесла флешку, все, кому надо - перекачали. Остальные какие-то выписки из законов, списки документов по юр. части выдали на распечатанных листах

ЦИТАТА
Неизвестная, а ну видимо, ты для них гуру по части детей:) все-таки 8 детей это скорее исключение, чем норма:)

Тем более, что многодетных вообще нет больше в группе))) Есть трех пары совсем без детей, двух выросли уже, у кого один, у кого два ребенка, не больше)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛюДо
post 19 апр 2016, 10:05
Сообщение №759 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Аэропорт

Александр 06.06.2007
Жду...Надеюсь...И верю...
Неизвестная, в блоке медицины рассматриваются вопросы наследственных и генетических заболеваний, ФАС (фетальный алкогольный синдром), типы детских домов.
Такой блок должен вести человек, имеющий отношение к медицине. Прививки подскажет педиатр, а вот увидеть неврологические, генетические отклонения, разобраться в диагнозах, которые стоят у ребенка-это наша с Вами задача.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Неизвестная
post 19 апр 2016, 10:22
Сообщение №760 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Был у нас мед тренинг) Дефектолог по образованию преподавала его. Не скажу, что она сообщила что-то, чего я не знаю. Но что мне больше всего понравилось - мы еще больше сдружились со всеми, плюс Светлана (медик) даже просила, чтобы если будут какие-то проблемы с детками - обязательно обращаться к ним - они не откажут, всегда помогут. То есть у нас уже сейчас точно есть поддержка с этой вот стороны. И психологи,и медик помогут, если что.

ЦИТАТА
в блоке медицины рассматриваются вопросы наследственных и генетических заболеваний, ФАС (фетальный алкогольный синдром), типы детских домов.

Вот этого всего не было((( Была типа лекции про то, что дети того или иного возраста уметь делать, про прививки ( в итоге почему-то получилось так - прививки нужны для школы, но ставить их лучше так осторожно, что лучше не ставить))) ) Ну и задавали вопросы про УО - это она немного рассказала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Какую кашу любят россияне
В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Мазут и его угроза здоровью человека
Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 07:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных