Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..
АлёнаТеа |
30 апр 2016, 07:42
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 33
Настёна 18.07.89
Агаша 02.06.96
Алька-Александр 13.05.02
Племянница Лариса 30.07.89
Аллочка-племянница 13.05.93
 |
Прошло ещё одно занятие... ощущение - что впустую... Упражнение "Фасолька"не стало работой групп, под диктовку преподавателя одна группа насыпала ложки белого, вторая - ложки чёрного ))) Попытки высказать свою тз принимались "Ну ладно, киньте с барского плеча другое!"... До этого проходила Фасольку с другим психологом, два месяца назад - для меня оно было потрясением, с кучей споров и обсуждений, ведущий вообще не вмешивался. ТОЛЬКО ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ ЧИТАЛ, и потом дивился на наши почти одинакового цвета стаканчики )))
В общем, сертификат все равно получим, а учиться слава Богу - есть у кого!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Неизвестная |
30 апр 2016, 08:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 135
 |
Я нaоборот, очень довольнa и нaшей группой, и зaнятием Сначала мы играли. Первaя игрa - это мы сидя на коленях передавали камешек по кругу. Игра на взаимодействие. Потом мы выстраивались сначала по росту, потом по первой букве в имени. Это нужно было сделать без слов, было весело. Еще веселее стало, когда нам выдали карточки с животными. Нужно было закрыть глаза и озвучить животное это, двигаться и по звуку искать себе подобное))) Такие упражнения на баллы в итоговом тесте. Это игры на взаимодействие. Мы хохотaли до боли в животе. Потом мы стали испытывать совершенно другие эмоции. Нам показали фильм-интервью с теми женщинами, которые по той или иной причине отказались от своих детей новорожденных. Самое неоднозначное впечатление произвела мать 3-их детей, отказавшаяся от четвертого. Очень тяжелый фильм. Хотелось убежать и не смотреть, сердце, живот и все тело сжималось в комок. Фильм призывал не осуждать. Дaльше больше...психо... эксперимент что ли....выбрала Наташа - наш психолог меня и девочку новенькую. Спросила, что мы чувствуем глядя друг на друга. Кристина сказл, что хочет улыбаться, глядя на меня. Я сказала, что ощущение, что я этого человека знаю очень давно. Нам сказали - я - кровная мать... Кристина - мой сын. ставят третьего человека. говорят... ты приемная мать сына....встань, куда считаешь нужным. Она встает между с краю, не загораживая нам друг друга. по ощущениям спрашивают кристину - что ты чувствуешь как ребенок. Она говорит - непонимание и желание, чтобы уже скорее определились. у мамы приемной - она говорит - я в растерянности. у меня... я сжата в комок РЕАЛЬНО, подступают слезы в глазах, я хочу кинуться к ребенку и сказать - не отдам. мое. я практически вижу врага в образе приемной мамы. это я говорю - если разрешили бы - я бы подошла к ребенку - разрешили... я чуть не бегом это делаю и обнимаю его. что чувствуем... ребенок рад, что мама рада, мама успокаивается с ребенком рядом. а приемная мама чувствует себя лишней..... потом нам объясняют что все люди реальные. НО! мама умерла, она не хотела, она любила своих детей и хотела жить. и до сих пор у ребенка с мамой незримая связь. и так у любого ребенка приемного эта связь присутствует. и приемным родителям надо это принять и понять. как меня трусило! но в процессе обсуждения узнала о себе много нового))) что я очень умная и сильная. и это не дало слезам прорваться... на что я ответила, что не имею права своими слезами пугать ребенка. потом нам читали рассказ про отца-отчима, но там рассказ больше подошел бы для прочтения подросткам, у которых появился отчим. там от лица как раз подростка.как было сложно, что было сложно и как ему пришло понимание, насколько же его отчим ему отец. Он полюбил мать, и принял их с братом - учил их многому и занимался ими. хотя его представление о семье и были другими. Ребенок в итоге взял фамилию отца и этим сделал самый дорогой ему подарок Потом про семейные ценности говорили. первое кольцо самое важное - он и она второй - пространство вокруг них в том числе и духовное пространство, то есть единомыслие, понимание, гармония третий круг - это дети четвертый - родители, пятый - работа (это для женщины), шестой - друзья, хобби увлечения Если не в этом порядке - или хотя бы приблизительно в этом составлены ценности - то будут конфликты и тд.... Для мужчины работа включена во второй круг, гармоничный он тогда. когда мужчина приходит домой с работы и жена ему обеспечивает уют ужин... хороший секс, а мужчина спокойно может каждый день добывать мамонта - зная, что у него тыл прикрыт. в общем эмоции просто зашкаливали Еще раз скажу - очень классная группа у нас, очень замечательные психологи Я немного задержалась сегодня и мы ... не поверите - совершенно осознанно и искренне обнялись на прощанье с Наташей - психологом и ее сестрой - Татьяной - которая у нас в группе, которая и есть та приемная будущая мама того мальчика. А сегодня мне снится, что я провожаю этого мальчика с Таней и ее мужем. Со спокойным сердцем... будто мама его через меня им благословение дает Ого, много как написала
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Amordrine |
8 мая 2016, 01:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 585
 |
Наткнулась в вконтакте на группу про усыновление, мошенницы там пишут или реальные, не знаю, но предложения нерожденных детей есть... И много пользователей пишут, что предлагайте, не делайте аборт, возьмем. Это все лапша, да? И как происходит такая процедура усыновления, через опеку?
|
|
|
|
Just_dont_stop me |
8 мая 2016, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
Аэлин 27.08.03
 |
Amordrine, нам в шпр говорили это фсб план выполняют. продажа детей и наркотики это две статьи по которым они особо активничают.особенно по весне активизируются) легально оч сложно ребенка таким путем под опеку взять. я уж не говорю об усыновлении
|
|
|
|
Amordrine |
8 мая 2016, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 585
 |
Just_dont_stop me, Да уж  Такое вообще невозможно легально сделать?
|
|
|
|
*LUNA* |
17 мая 2016, 13:49
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Amordrine, попахивает чем-то нелегальным и криминальным Неизвестная, какие новости? сегодня в инстаграмме увидела видео о Саше... http://lipetsktime.ru/tv/all_shows/407020/тем у кого нет времени - посмотрите последнюю минуту видео.... Отредактировано: *LUNA* в 17 мая 2016, 13:57
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Неизвестная |
17 мая 2016, 14:13
|
*
 |
Привет, девочки! Писать особо нечего - вот и не пишу. Занятия идут, сейчас проще уже пошли и есть ощущение того, что недодают на занятиях... какие-то общие темы. А о том, как с ребенком встретиться, как себя вести, как адаптацию пережить... нет этого... Осталось 2 занятия и консультация индивидуальная и все. Но после прохождения шпр ничего не поменяется в нашей жизни. Кризис коснулся и нас... работы стало мало, денег едва хватает на жизнь... ремонт практически встал. Недавно увидели близнецов 2010 года в нашей области. У нас есть ребенок 2010-го и тоже майский, дочь старшая говорит - надо их забирать. А как забирать, когда нет возможности(( В общем. ни погоды, и настроения. Все как-то идет не так, не знаю, почему. Что-то неправильно я делаю что ли...Извинит. что я тут так... устала
В Липецке живет у меня знакомая, прекрасный человек - переслала ей видео про Сашу
|
|
|
|
Ирина* |
17 мая 2016, 20:34
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
мать 3-их детей, отказавшаяся от четвертого. Очень тяжелый фильм. Хотелось убежать и не смотреть, сердце, живот и все тело сжималось в комок. Фильм призывал не осуждать. ох( наша био мама 2-их детей. Мой у нее родился третьим. Не осуждаю, наоборот благодарна за сына. Причем эта благодарность далась мне очень тяжело, долго принимала ситуацию. я хочу кинуться к ребенку и сказать - не отдам. мое. я практически вижу врага в образе приемной мамы. а вот это мои эмоции до сих пор А о том, как с ребенком встретиться, как себя вести, как адаптацию пережить... нет этого... О аналогично, нас только запугивали, как тяжело с детьми из дд и еще, нам объясняли как важно ребенку знать свои корни, как плоха тайна усыновления и пр. я согласна, но нам так и не объяснили, а как рассказать ребенку, в каком возрасте начинать, с чего начинать. Ведь с бухты барахты не начнешь это вываливать на малыша. да и зачем? В общем, до сих пор в растерянности... книгу жизни даже не начинала, и понятия не имею до сих пор, как ее делать
|
|
|
|
Неизвестная |
17 мая 2016, 20:45
|
*
 |
Вот!!! только общие фразы. А задаешь конкретный вопрос - ответы очень обтекаемые(((
|
|
|
|
Just_dont_stop me |
18 мая 2016, 09:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
Аэлин 27.08.03
 |
Ирина*, закажи книгу Приемный ребенок жизненный путь, помощь и поддержка (Капилина и Панюшева). на лабиринте есть. там довольно подробно о книге жизни написано. вообще книга маст хэв. букв много,но читается очень легко=)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|