Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Болталка для приемных родителей, усыновителей, и всех кто мечтает, желает, подумывает..
Ирина* |
18 мар 2015, 21:37
|
Счастливая
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2362
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
Ирина*, как сынок? все чаще смеется абсолютно родной и любимый ребенок результат последнего тестирования меня просто убил.Ну , совершенно не мой типаж компьютер выдал. Правда еще есть бумажное тестирование и беседа. Все равно жутко переживаю. На что будет операться ШПР, вдруг откажут? у меня в тесте тоже были моменты, с которыми я не согласна была, но это же все таки просто тест, я думаю больше все-таки личные беседы с психологом важнее гораздо
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Анатомия |
18 мар 2015, 21:57
|
и хотелось бы, но нельзя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 696
дочка
дочка
хочу
хочу
 |
вообще то 10 календарных дней, вот они  Мои друзья тоже на днях удочерили девочку, тоже почему-то сказали в суде 15 дней Отредактировано: Анатомия в 18 мар 2015, 21:57
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
*LUNA* |
19 мар 2015, 09:52
|
время дарит мне мудрость...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3637
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
девчонки, есть несколько вопросов (может быть вам на ШПР говорили?) 1. С какого возраста ребенка учитывается его мнение по поводу усыновления или приемной семьи? Например, имеет ли право ребенок сказать "не хочу к этим людям" и с какого возраста его мнение учитывается, на примере нескольких ситуаций: - ребенка ходят усыновить из д.д. - ребенка ходят взять в приемную семью из д.д. - ребенок в приемной семье и его хочет усыновить другая семья и вообще имеет ли значение форма устройства в этом случае? 2. Братьев и сестер разрешено ли разлучать? Или имеет значение форма устройства? Могут например сестру удочерить в одну семью,а брата в приемную другую? Или братьев и сестер только в одну семью разрешено? 3. Симбиоз двух первых вопросов. Дети, скажем, брат (11 лет) и сестра (5 лет). Брат высказал свое мнение и сказал, что не хочет идти в определенную семью. Эта семья не сможет взять к себе его сестру? Имеет ли в этом случае значение форма устройства? если можно, по каждому вопросу отдельно ответьте, пожалуйста Отредактировано: *LUNA* в 19 мар 2015, 12:39
|
|
|
|
Ирина* |
19 мар 2015, 12:27
|
Счастливая
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
С какого возраста ребенка учитывается его мнение по-моему, с 10 лет, по закону Братьев и сестер разрешено ли разлучать? если они воспитывались вместе в одном дет. доме, то нельзя, если же нет, или даже совсем незнакомы то можно Дети, скажем, брат (11 лет) и сестра (5 лет). Брат высказал свое мнение и сказал, что не хочет идти в определенную семью. Эта семья не сможет взять к себе его сестру? скорее всего не сможет, но тут надо смотреть, а почему мальчик так сказал? Может это страхи какие то? может бабушка есть, которая навещает но не забирает, может он все еще надеется, что их мама заберет? если есть возможность мальчика переубедить, то почему бы этого не сделать?
|
|
|
|
*LUNA* |
19 мар 2015, 12:37
|
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение Ирина* от 19 мар 2015, 12:27ЦИТАТА ( Ирина* ) скорее всего не сможет, но тут надо смотреть, а почему мальчик так сказал? Может это страхи какие то? может бабушка есть, которая навещает но не забирает, может он все еще надеется, что их мама заберет? если есть возможность мальчика переубедить, то почему бы этого не сделать? ну это я просто так - гипотетически... если старший ребенок имеет свое мнение и не хочет ничего менять. Ну например, брат и сестра жили в приемной семье и вдруг их хочет усыновить другая семья. Брат привык к семье приемных родителей и у него есть свое мнение. Ответ на сообщение Ирина* от 19 мар 2015, 12:27ЦИТАТА ( Ирина* ) если они воспитывались вместе в одном дет. доме, то нельзя, если же нет, или даже совсем незнакомы то можно а вот бывает например, что между детьми большая разница и они по возрасту находятся в разных учреждениях-тогда как?
|
|
|
|
*LUNA* |
19 мар 2015, 13:17
|
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
на свой первый вопрос нашла ответ:
Мнение ребенка учитывается по поводу усыновления или приемной семьи с 10 лет.
на свой второй вопрос я нашла ответ:
Усыновление
Усыновление братьев и сестер разными лицами не допускается, за исключением случаев, когда усыновление отвечает интересам детей (п. 3 ст. 124 Семейного кодекса РФ). В п. 13 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 20.04.2006 № 8 приводятся примеры тех случаев, когда разлучение братьев и/или сестер считается возможным: например, если:
-дети не осведомлены о своем родстве, -не проживали и не воспитывались совместно, -находятся в разных детских учреждениях, -не могут жить и воспитываться вместе по состоянию здоровья. Опека
Согласно п. 5 ст. 145 Семейного кодекса РФ передача братьев и сестер под опеку или попечительство разным лицам не допускается, за исключением случаев, если такая передача отвечает интересам детей.
Приемная семья
Согласно п.9 Правил создания приемной семьи, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.05.2009 № 423, дети, являющиеся родственниками, передаются в одну приемную семью, за исключением случаев, когда они не могут воспитываться вместе.
остался открытым третий вопрос:
итак, если брат и сестра находятся в одном учреждении или в одной приемной семье. и один из детей , достигший 10-летнего возраста, выразил свое мнение и сказал, что не хочет в другую какую-то семью. Могут ли их разлучить? Или нет?
Отредактировано: *LUNA* в 19 мар 2015, 13:38
|
|
|
|
Ирина* |
19 мар 2015, 14:58
|
Счастливая
Витюша 14.11.2014
Володя 24.01.2017
 |
что между детьми большая разница и они по возрасту находятся в разных учреждениях-тогда как? тогда да, можно усыновить по отдельности Могут ли их разлучить? Или нет? скорее всего, нет
|
|
|
|
Яська |
20 мар 2015, 07:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1654
Ярослав 22.09.2009
Матвей 19.09.2013
Яська
 |
Что касается 3 вопроса, то брат может написать согласие, что он не против того, что сестра уйдет в семью и их разлучат. Я не знаю уж как насчет 11-летки, мне кажется, здесь с ним еще поработать можно, психолога привлечь, а вот старшие ребята, которым до выпуска 2-3 года, точно такое пишут, знаю случаи. Здесь многое зависит от позиции опеки и учреждения, они могут посодействовать, а могут палки в колеса вставлять. Есть такие "педагоги", которые уговаривают детей не идти в семьи  Вплоть до страшилок "тебя на органы разберут".
|
|
|
|
*LUNA* |
20 мар 2015, 11:40
|
сын 2007
сын 2009
сын 2011
сын 2013
 |
Ответ на сообщение Яська от 20 мар 2015, 07:12ЦИТАТА ( Яська ) Есть такие "педагоги", которые уговаривают детей не идти в семьи Вплоть до страшилок "тебя на органы разберут". обалдеть ЦИТАТА ( Яська ) брат может написать согласие, что он не против того, что сестра уйдет в семью и их разлучат. а если против и не напишет согласие? то сестру взять нельзя будет? Отредактировано: *LUNA* в 20 мар 2015, 11:40
|
|
|
|
ksana69 |
20 мар 2015, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 708
Кирилл 18.06.2000
Таисия 23.08.2008
будет ли...сыночек?...
и будет ли...доченька?...
 |
Ответ на сообщение *LUNA* от 20 мар 2015, 11:40Педагоги разные бывают... В нашем случии брат согласие не дал на удочерение, а только на опеку и мы уже 3 года на опеке, все ждем снисхождения родственика....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|