Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ученые планируют пересадить голову уже в 2017 году
Sнежная |
29 фев 2016, 11:01
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
И какой же опыт свидетельствует о перемещении души между сердцем, мозгом и печенью? Не знаю как насчет перечисленных органов, но в пятки то душа ходит
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
29 фев 2016, 17:13
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Мне кажется, что всё провалится и будет плачевный итог Похоже, пациенту особо терять нечего.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мики |
29 фев 2016, 17:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 727
доченька 2006
доченька 2010
 |
Может быть, у меня с логикой не в порядке... но ведь одного пациента мало... нужно как минимум два... интересно, кто согласится, чтобы ему голову сменили
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
29 фев 2016, 18:27
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Kamelia, да, с логикой у Вас - полный швах: доноры органов жизненно-важных находятся в состоянии, несовместимом с жизнью, так что ни отказом согласии речи не идёт.
Отредактировано: Mamma-Lechuza в 29 фев 2016, 18:31
|
|
|
|
Shu_Fey |
29 фев 2016, 18:56
|
Живём дальше, у нас всё получится!)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1122
 |
проект осуществимым - соединение спинного мозга у нескольких мышей, несомненно весьма и весьма перспективно Несомненно именно этот эксперимент полезен, например, при повреждении/разрыве спинного мозга при травме. Но всё-таки пересадка головы пока ещё вне доступности понимания. По большей части хотя бы потому, что непонятно зачем это вообще надо. Вышеприведённый случай с аварией. Допустим, операция прошла успешно. Кем себя будет осознавать этот организм? Как вообще жить? А надо ли это ему, этому организму? Или это эксперимент ради эксперимента? Отредактировано: Shu_Fey в 29 фев 2016, 18:57
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
29 фев 2016, 19:00
|
Пряничная ведьма
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Shu_Fey, ну вот написано, что надо человеку с мышечной дистрофией. Тому, у кого ясный разум и совершенно немощное тело. Тому же Хоккингу пресловутому. Тем же "хрустальным" людям. Думаете, с такими проблемами люди, имея возможность получить новое тело, будут сомневаться особо?
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Shu_Fey |
29 фев 2016, 19:26
|
Живём дальше, у нас всё получится!)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1122
 |
Думаете, с такими проблемами люди, имея возможность получить новое тело, будут сомневаться особо? Проблемы есть, но не факт, что могут быть разрешены. Потому как механическая операция не факт что приведёт к сохранению сознания. И если этого не произойдёт, то Кем себя будет осознавать этот организм? Как вообще жить? человеку с мышечной дистрофией. Тому, у кого ясный разум и совершенно немощное тело Стоит ещё о том задуматься кому и сколько стоило, чтобы человек в таком состоянии дожил до такого возраста не в состоянии овоща, а в состоянии весьма мыслящего и образованного индивида. У этих людей спросили, хотят они проводить этот эксперимент? Шанс, что этот эксперимент сведёт на ноль все их старания мегавелик Отредактировано: Shu_Fey в 29 фев 2016, 19:27
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
29 фев 2016, 19:29
|
Пряничная ведьма
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Shu_Fey, ну изначально стремятся именно к сохранению сознания обладателя головы. Все остальное - технические моменты. В случае неудачи будет вряд ли что обсуждать. Shu_Fey, да посмотрите ж Вы страницей ранее фото  естесивенно, речь об осознанном решении. Эти люди обладают ясным сознанием. Тот же Хоккинг - ярчайший пример. Никто за них это решать не собирается.
|
|
|
|
Amarana |
29 фев 2016, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Допустим, операция прошла успешно. Кем себя будет осознавать этот организм? Как вообще жить? а где то сознание находится? в голове или в организме? Наука уже установила? Или это эксперимент ради эксперимента? для развития науки  попробовать стоит
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
29 фев 2016, 19:47
|
Пряничная ведьма
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Представьте степень отчаяния того россиянина, что по ссылке Эхомамы, если он готов стать первым  им жить тяжело каждую минуту...
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|