Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ученые планируют пересадить голову уже в 2017 году
Amarana |
29 фев 2016, 23:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
Про первое проходили в универе,  повторю словами классика: А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит..
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
KishMish |
29 фев 2016, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
повторю словами классика: А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит.. Эта "классика" устарела давно.  С тех пор сколько нового открыли.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Amarana |
29 фев 2016, 23:11
|
*
 |
С тех пор сколько нового открыли. Да. Иммунодепрессанты в том числе.
|
|
|
|
KishMish |
29 фев 2016, 23:13
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Да. Иммунодепрессанты в том числе. Это вы к чему?
|
|
|
|
Amarana |
29 фев 2016, 23:19
|
*
 |
Это вы к чему? · Пациенту будут давать мощные иммунодепрессивные препараты, чтобы предотвратить отторжение. Кроме того, ему потребуется интенсивная психологическая помощь.
Последнее не очень понятно. Иммунитет мешает принятию чужого тела, как будто это инфекция? И тем, кому органы пересаживают, тоже искусственно снижают иммунитет? Тогда уж чужой головы, а не тела. Ибо тело то как раз родное , а голова чужая. Вот тело иммуносупрессорами и успокаивают, чтоб голова приросла. И помощь психологическую оказывают , чтоб голова с телом подружилась..... Да ну нафиг такую жисть....
|
|
|
|
Иванова Лена |
29 фев 2016, 23:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
KishMish, да, конечно. Организм чужеродные ткани/клетки/структуры в норме отторгает. Поэтому стараются в качестве донора органов /почки, к примеру/ брать близкого родственника. Поэтому /в том числе/ учатся клонировать органы, ибо свое-родное лучше приживется. Поэтому группу крови нужно соблюдать при переливании. И да, искусственно иммунитет снижают, чтобы не было отторжения при пересадке. Давно уже как. И помощь психологическую оказывают , чтоб голова с телом подружилась..... Да ну нафиг такую жисть.... Ну...в общем, Вас никто и не неволит А кто-то видит в этом шанс для себя - почему бы и нет. Риск высок. Но человек сам имеет право решать.
|
|
|
|
Amarana |
29 фев 2016, 23:28
|
*
 |
А кто-то видит в этом шанс для себя - почему бы и нет. Риск высок. Но человек сам имеет право решать. Согласна. И если получится - большим прорывом станет. Хотя бы просто восстанавливать разрывы спинного мозга научились - уже революция в медицине...
|
|
|
|
KishMish |
29 фев 2016, 23:35
|
*
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
KishMish, да, конечно. Спасибо. Поэтому стараются в качестве донора органов /почки, к примеру/ брать близкого родственника. Поэтому /в том числе/ учатся клонировать органы, ибо свое-родное лучше приживется. Поэтому группу крови нужно соблюдать при переливании. Про это слышала, конечно. И да, искусственно иммунитет снижают, чтобы не было отторжения при пересадке. Ясно. Надеюсь, что у парня получится  И не вижу здесь ничего дурного с моральной или религиозной точки зрения.  Какая разница, руку пересадить или целое тело, умершему человеку это уже не пригодится, а живому поможет. Но страшно, конечно, потому что обратного пути у него уже не будет, скорее всего.
|
|
|
|
Evergreen |
29 фев 2016, 23:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4652
Девочка 2007
Мальчик 2012
 |
Ответ на сообщение Amarana от 29 фев 2016, 22:48В случае с мартышкой - ей соединили только сосуды. Спинной мозг соеденить задачи не стояло, то есть по-любому, она нежизнеспособна была. Вообще, конечно, слишком мало исследований/экспериментов проведено, прежде чем замахнуться на человека
|
|
|
|
Васятка |
1 мар 2016, 00:27
|
жизнь вообще непредсказуема...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21800
Васяш
Лунтик
 |
Ответ на сообщение KishMish от 29 фев 2016, 14:56ЦИТАТА ( KishMish ) · Новое тело берется от нормального донора, находящегося в состоянии мозговой смерти.
· У донора и у пациента одновременно отделяют голову от спинного мозга с помощью очень острого лезвия.
· Голову пациента переместят к телу донора и соединят с помощью специального "клея" – полиэтиленгликоля, чтобы связать концы спинного мозга. аа, ну вот собственно и ответ на мой вопрос: спасают не тело, а голову. Не душу в пяткaх, а интеллект. Соответственно Будет старый человек в новом теле.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|