Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ученые планируют пересадить голову уже в 2017 году

Motek
post 1 мар 2016, 00:31
Сообщение №141 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
В печени все наши чаяния и стремления, в печени :umnik:
Какие нейроны, зачем. И так же очевидно, из опыта, что душа скачет между сердцем, головой и печенью.
Вот к примеру, просит душа выпить. И если мозгом этот процесс не контролировать, то печень пострадает. А все от того, что нарушается круговорот души в организме. Она оседает в печени, а до мозга и сердца не добирается, поэтому печень не выдерживает такой душевной тяжести и отказывает.

:D Интересная интерпретация, но не научная. :p Единица называемая вами душой, не объяснена абсолютно. Так же как и понятие " скачет". :BzZz:
Кроме того понятие " душа" отделено у вас от понятий "человек", "сердце" "печень"... но известно что она есть желание. :scratch: Вывод - пока не дадите объяснение "душе" все ваши предположения не логичны.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кэт в сапогах
post 1 мар 2016, 00:46
Сообщение №142 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Алексей
Ева
Сейчас это звучит дико, но если это действительно произойдет, то через некоторое время будет восприниматься как норма. Во времена Первой мировой при повреждении конечностей, чтобы предотвратить заражение ее просто отрезали. Только через некоторое время стали оперировать.

Вы врач?
Я не врач, но мне кажется, это очень сомнительным, чтобы раненую ногу или руку чуть что ампутировали . Ампутация сама по себе во время Первой мировой войны была операцией непростой- это надо кость перепилить у живого человека. А адекватного обезболивания не было. И при этом, надо перезать крупные сосуды, и зашить их, причем быстро, так как иначе человек умрет от потери крови. И в итоге все равно оставалась рана, через которую могла попасть инфекция. Ампутировали, вероятно, если гангрена начиналась или конечность очень сильно пострадала.

В печени все наши чаяния и стремления, в печени
Какие нейроны, зачем. И так же очевидно, из опыта, что душа скачет между сердцем, головой и печенью.
Вот к примеру, просит душа выпить. И если мозгом этот процесс не контролировать, то печень пострадает. А все от того, что нарушается круговорот души в организме. Она оседает в печени, а до мозга и сердца не добирается, поэтому печень не выдерживает такой душевной тяжести и отказывает.
значит вывод какой? перед пересадкой пациента надо сильно напоить! Душа уйдет в печень, там спокойно переждет пока голову пересодют, и потом спокойно вернется в новую квартиру!

Вспомнила своего соседа: "Душа болит...Душу лечишь- печень болит..." :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
olgau
post 1 мар 2016, 13:14
Сообщение №143 (ссылка)

мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Вы так легко шутите... Ая не могу - слишком за людей переживаю.
Вот шокирующий репортаж (беременным не смотреть) о пересадке лица:

Фото

ЦИТАТА
Пострадавшему при пожаре участнику добровольной пожарной дружины пересадили новое лицо целиком. 5 сентября 2001 года Патрик Хардисон из города Сенатобия, штат Миссисипи, пытался найти женщину в горящем здании, и на него обрушилась крыша. <a href="http://ribalych.ru/2015/11/18/peresadka-lica/" style="display:none"></a>

ЦИТАТА
На протяжении 14 лет Хардисон носил искусственные уши, солнцезащитные очки и бейсболку, чтобы скрыть свое изуродованное лицо. В 2012 году мужчина решил обратиться к хирургам в надежде на пересадку лица. В августе 2014 года он официально стал в очередь на операцию. На поиски донора понадобилось больше года. Им стал 26-летний Дэвид Родебау — художник и любителей экстремальных видов спорта из Бруклина, скончавшийся в результате неудачного трюка на велосипеде. <a href="http://ribalych.ru/2015/11/18/peresadka-lica/" style="display:none"></a>

Меня поразило вот это:
ЦИТАТА
Шансы на выживание Хардисона были 50 на 50, и сейчас он принимает препараты, предотвращающие отторжение кожи. Тем не менее, результат выглядит впечатляюще. <a href="http://ribalych.ru/2015/11/18/peresadka-lica/" style="display:none"></a>

Операция прошла в августе 2015 года! Не так давно. И шансы 50х50... Что же говорить про голову...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 1 мар 2016, 19:17
Сообщение №144 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
В случае с мартышкой - ей соединили только сосуды. Спинной мозг соеденить задачи не стояло, то есть по-любому, она нежизнеспособна была.

Ну на мое имхо, кажется, что нужно хотя бы разок обезьяне пересадить полностью и пронаблюдать хоть полгодика. А лучше не разок.
А то как-то стремно, не до конца отработанное на животных сразу на человеке пробовать.

Единица называемая вами душой, не объяснена абсолютно. Так же как и понятие " скачет"

Так это Ваша ж гипотеза была о душе, которая энергия /непонятно какая/
и перемещается /непонятно как/
между сердцем, печенью и мозгом./почему мочевой пузырь обидели - он тоже непарный, вроде/
Вы и объясняйте. :p
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 1 мар 2016, 19:21
Сообщение №145 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
У меня вот какой вопрос:тело, на которое будут крепить голову, будет же уже мёртвым, так как сердце работать без головы не может?Человеку отделят голову и он умрёт, так как он будет жить, если мёртвую голову присоединят к мёртвому телу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 1 мар 2016, 19:32
Сообщение №146 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
тело, на которое будут крепить голову, будет же уже мёртвым, так как сердце работать без головы не может?Человеку отделят голову и он умрёт, так как он будет жить, если мёртвую голову присоединят к мёртвому телу?

Быстро приклеят и пришьют, пока сердце остановиться не успело и кровь вся не вытекла:scratch:
и почему сердце без головы работать не может-то. Немножко может.
Мышам же пришили.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 1 мар 2016, 19:34
Сообщение №147 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Anomalia, я не специалист, но как минимум:во-первых, органы после смерти человека погибают не сразу, а во-вторых, сердце как раз прекрасно может жить без головы в лабораторных условиях довольно долго, мозг погибает быстрее. То есть в данном случае проблема не в сердце, а в том, чтобы не пострадал мозг и сросся бы спиной мозг, я так понимаю, у авторов проекта свое ноу-хау по этому поводу. До сих пор после пересадки головы животные погибали в течение нескольких часов из за повреждения спинного мозга... Другое дело-вопрос души ;) никто толком не знает, что это и где оно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
пузыринка
post 1 мар 2016, 20:01
Сообщение №148 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Васятка от 1 мар 2016, 00:27
ЦИТАТА ( Васятка )
Соответственно Будет старый человек в новом теле.

ага, Франкештэйн.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Anomalia
post 1 мар 2016, 20:05
Сообщение №149 (ссылка)

*
редактор
» обо мне «
дневник
Барнаул

Софья
Рустам
Васёна
Алиночка, мы тебя любим
Ренат
Марат
Быстро приклеят и пришьют, пока сердце остановиться не успело и кровь вся не вытекла
и почему сердце без головы работать не может-то. Немножко может.
Мышам же пришили.
, я не специалист, но как минимум:во-первых, органы после смерти человека погибают не сразу, а во-вторых, сердце как раз прекрасно может жить без головы в лабораторных условиях довольно долго, мозг погибает быстрее. То есть в данном случае проблема не в сердце, а в том, чтобы не пострадал мозг и сросся бы спиной мозг, я так понимаю, у авторов проекта свое ноу-хау по этому поводу. До сих пор после пересадки головы животные погибали в течение нескольких часов из за повреждения спинного мозга... Другое дело-вопрос души никто толком не знает, что это и где оно.
Ну даже пусть живое сердце, но мёртвая голова же, мозг начнёт умирать, т.е. по факту получается клиническая смерть?Не факт, что мёртвая голова на новом теле оживёт :scratch:

Ну а душа-она в мозгах, наша душа-наше сознание, я так считаю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванова Лена
post 1 мар 2016, 20:08
Сообщение №150 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Бахчисарай
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19

lenaelly
т.е. по факту получается клиническая смерть?

ну так они и пишут вроде :???:
Не факт, что мёртвая голова на новом теле оживёт

был бы факт - не было бы проблем.
риск.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Как просыпаться по утрам зимой и быть бодрым?
Первое: полностью открыть шторы и спать с открытыми шторами. Это поможет, потому что не будет сильного блэкаута и хотя бы свет фонарей будет попадать...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 июн 25, 16:48
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных