Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ученые планируют пересадить голову уже в 2017 году
пузыринка |
2 мар 2016, 00:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение Amarana от 1 мар 2016, 22:59ЦИТАТА ( Amarana ) Почему сразу на человеке то? может, это для создания какого то внимания и , соответственно, для привлечения денег.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mos_ka |
2 мар 2016, 00:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение пузыринка от 1 мар 2016, 16:29[quote name='пузыринка']для привлечения денег[/quote На таких мотивациях не деньги привлекут, а репутацию потеряют. С этикой все очень строго в биомедицине сейчас.
|
|
|
|
пузыринка |
2 мар 2016, 00:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10643
 |
Ответ на сообщение mos_ka от 2 мар 2016, 00:41ЦИТАТА ( mos_ka ) С этикой все очень строго в биомедицине сейчас. не знаю, mos_ka, может быть, вы идеализируете, а, может, я сгущаю. но с этикой сейчас везде плохо.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
olgau |
2 мар 2016, 10:16
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
В Китае, наверное, будут делать. Там успешно головы мышам перешивают. Уже тысячи операций проведено.
|
|
|
|
Mirai |
2 мар 2016, 10:26
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
А вот мне еще не совсем понятно... "Кандидат найден"... Один кандидат-то. Тот, с кого голова. Нужен же еще один, от которого возьмут тело. И это должен быть здоровый молодой мужчина, по идее, со здоровыми органами. И я не очень понимаю, как это будет осуществлено. Если речь о России, то у нас вообще есть проблемы с посмертной трансплантологией. Если речь о другой стране, где такой вид донорства органов применяется и налажен, то на основании чего всё тело будет отдано на эксперимент с неясными целями, в то время как можно было бы спасти несколько жизней людям-очередникам, ждущим пересадки какого-то одного органа? Все ли родственники, если уж на то пошло, будут согласны получить для похорон только голову (это я всё про того, второго, донора)... Одно дело - у человека после смерти забрали почки и часть печени, хотя и на это не все согласны. Другое - когда вообще ничего не осталось. Только голова...
|
|
|
|
olgau |
2 мар 2016, 10:34
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Mirai, читала, что это может быть преступник, осужденный на смерть. Тела преступников не выдают родственникам. Не у всех есть родственники.
|
|
|
|
Mamma-Lechuza |
2 мар 2016, 10:34
|
Пряничная ведьма
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 29459
Савва 05.07.08
Мартин 07.12.13
Марк 22.03.16
 |
Mirai,  ну как-то второй "кандидат" - это умерший клинической смертью человек на момент трансплантации. Как Вы себе представляете его поиски сейчас?
|
|
|
|
Mirai |
2 мар 2016, 10:58
|
Пёсик-брехастик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13169
hime_mirai
 |
Mamma-Lechuza, вот именно, что особо не представляю. У меня вообще не складывается вот этот момент поиска второго донора для пересадки. Я уже перечислила, почему - потому что это эксперимент с неясными результатами, а человек подписавший согласие на посмертный забор у него органов совсем не обязательно согласен на забор тела целиком. Я не очень понимаю, как они могли запланировать примерную дату пересадки, не решив этические и фактические проблемы с поиском второго донора, хотя бы примерно очертив возможные варианты поиска... Это же не мыши, собаки или обезьяны, чтобы относиться к этому просто. Те же самые преступники или люди без родственников - совсем не обязательно согласны отдавать тела для медицинских экспериментов, и, уважая права человека, а они есть и у заключенных, без их желания и согласия сделать ничего будет нельзя.
Возможно, есть люди, которые не возражают против такого и наравне с пометкой "согласен на посмертный забор органов для трансплантации" сделают пометку "на посмертный забор всего тела" - тогда были бы варианты. А пока я даже теоретической возможности найти тело целиком не вижу.
|
|
|
|
Маевка |
2 мар 2016, 21:17
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Поживем - увидим.
|
|
|
|
Клархен |
2 мар 2016, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77946
 |
Ответ на сообщение Mirai от 2 мар 2016, 10:58ЦИТАТА ( Mirai ) У меня вообще не складывается вот этот момент поиска второго донора для пересадки. Я уже перечислила, почему - потому что это эксперимент с неясными результатами, а человек подписавший согласие на посмертный забор у него органов совсем не обязательно согласен на забор тела целиком. Не, вот лично я(не против против посмертного забора органов) категорически не согласна была бы,чтобы голова или тело мое или моих близких после смерти где-то ходили.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Реклама
|