Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ученые планируют пересадить голову уже в 2017 году
Motek |
3 мар 2016, 00:39
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
Ответ на сообщение mos_ka от 2 мар 2016, 00:41но с этикой сейчас везде плохо. Не то чтобы плохо с этикой, плохо с самим определением что такое этика, что этично а что не этично. Нет никаких норм на которые можно было бы опереться. По этом вполне естественно что сложно определить что можно себе позволить. И пока таких норм нет, лучше свобода чем запреты не понятно из каких соображений. Вот например у нас есть очень чёткие законы что можно, чего нельзя. Это очень облегчает развитие науки именно в том направлении, которое наиболее гуманно с одной стороны и прогрессивной с другой. А другие действуют иными методами. Проб и ошибок. И это тоже путь, хоть и тернистый. Ответ на сообщение Mirai от 2 мар 2016, 10:58 Не, вот лично я(не против против посмертного забора органов) категорически не согласна была бы,чтобы голова или тело мое или моих близких после смерти где-то ходили. Поэтому и создали столько шума и рекламы. Именно в надежде что кто то проникнется и "завещает" им свое тело. Mirai, читала, что это может быть преступник, осужденный на смерть. Тела преступников не выдают родственникам. Не у всех есть родственники. Какой ужас.  Неужели такое ещё возможно у вас?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Sunlight |
3 мар 2016, 00:55
|
Прилетит вдруг волшебник...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2378
есть :)
 |
а действительно, может ли эта идея использоваться для продления жизни? т.е. если голова 90-летнего человека и тело 20-летнего - каков будет его возраст в итоге? или необходимо подбирать примерно одного возраста?
|
|
|
|
Motek |
3 мар 2016, 01:45
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
а действительно, может ли эта идея использоваться для продления жизни? т.е. если голова 90-летнего человека и тело 20-летнего - каков будет его возраст в итоге? или необходимо подбирать примерно одного возраста? Есть у нас тут рядом тема про современные научные открытия, так если эту идею с головой поместить рядом с представленной там информацией, это будет выглядеть как неудачная чернушная шутка. Если представить возможные пути развития медицины от сейчас и дальше, то возможно все начиная от: Трансплантации всевозможных органов от здоровых умерших, больным которые умирать не хотят ( начиная с пересадки отдельных органов, заканчивая целыми телами и прочая франкинштейщина ) И заканчивая таким фантастическим развитием познаний работы организма, что будем без проблем давать установку своим собственным клеткам менять все неполадки и жить по сто лет без болезней. Где то уже идут в этом направлении, в других странах ещё возятся с "варварскими" пересадками от одного к другому, ( нет сомнения что с развитием науки такие методы станут позором и невежеством "мракобесных двухтысячных"). Я все же надеюсь что далеко в этих пересадках частей трупов мы не зайдем. Судя по всему успехи науки избавят нас от такого позора.
|
|
|
|
Маевка |
3 мар 2016, 14:35
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Clarrie, вот по части тела я б тоже не хотела. Органы так и быть пусть берут, но только пусть зашьют по-человечески и кремацию ни-ни.
|
|
|
|
olgau |
3 мар 2016, 14:45
|
мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4867
 |
Какой ужас. Неужели такое ещё возможно у вас? У нас? Нет,конечно. В России нет смертной казни. А вот в США - есть. Но там операцию делать нельзя. А в Израиле есть смертная казнь? Погуглила есть: ЦИТАТА Но остались и те государства, где смертная казнь все еще широко применяется.
Страны Ближнего Востока и Азии: Израиль, Иран, Ирак, Афганистан, Япония, Китай, Монголия, Корея, Индия, Малайзия, Сингапур, Саудовская Аравия, Таиланд и другие. В этих государствах смертная казнь массово используется испокон веков. Она предъявляется за отдельные виды преступлений, в их числе: разжигание войны, предательство, военные преступления и злодеяния против Родины (Израиль), взяточничество и сутенерство (Китай), все, что связано с наркотиками (Юго-Восточная Азия). Для приведения в действие приговора применяется расстрел, отсечение головы, различные смертельные инъекции, повешение, забивание камнями.
|
|
|
|
Маевка |
3 мар 2016, 14:46
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21885
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
В России нет смертной казни. А пожизненников где хоронят? Отдают родственникам или где-нибудь поблизости от тюрьмы?
|
|
|
|
olgau |
3 мар 2016, 14:58
|
мама
 |
Маевка, не знаю... Не интересовалась... Старые уже для пересадок...
Я ссылку давала про пересадку лица - там парень экстремал не удачно выполнил трюк на велосипеде и его лицо использовали для обгоревшего пожарного. Кроме преступников есть вот такие "варианты".
|
|
|
|
mos_ka |
3 мар 2016, 15:02
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 8568
Сын, 1993
Дочь, 2007
Сын, 2018
Если Бог даст.
 |
Ответ на сообщение olgau от 3 мар 2016, 06:58Мы на водительских правах своих имеем разрешение/неразрешение на органы. Я- орган донор, если что. Без этого разрешения никто ничего делать не будет.
|
|
|
|
olgau |
3 мар 2016, 15:42
|
мама
 |
mos_ka, чтоб не пригодилось! Долгих лет! Я понимаю, что с разрешения... А тело целиком это разрешение позволяет использовать?
|
|
|
|
drdoom70 |
3 мар 2016, 15:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1780
 |
Ответ на сообщение olgau от 3 мар 2016, 03:45В Израиле нет смертной казни так как смертная казнь противоречит канонам иудаизма. Смертная казнь применялась только один раз в отношение нацистского преступника Эйхмана. Тогда закон о запрете смертной казни был отменён на один день специальным указом призидента.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|