Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ученые планируют пересадить голову уже в 2017 году

Motek
post 2 мар 2015, 20:24
Сообщение №51 (ссылка)

Это мой город
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кочевники мы.

Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
душа находится в сердце.

Душа которая воплощена, характеризуется у нас как энергия которая окружает тело и являет собой течение по трем "центрам". "Сосуды" которые используют эти три центра - голова, грудь, живот. Центральные органы - мозг, сердце, печень. Отсутствие одного из этих органов, делает невозможным продолжение использования тела душой. То есть душа не статична, она в постоянном движении.
Естественно подобные идеи, результат отсутствия нашего понимания того Что есть человек и что на самом деле ему надо, а что нет.

Ответ на сообщение [?] Mamma-Lechuza от 2 мар 2015, 15:55
Со стороны это выглядит так. На самом деле люди с пересаженными органами, начинают испытывать желания которые были им не свойственны ранее, а были свойственны покойному донору.

Н
Один вопрос: зачем?

Как зачем? Страх смерти :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Evergreen
post 2 мар 2015, 20:24
Сообщение №52 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочка 2007
Мальчик 2012
Ответ на сообщение [?] Paheli от 2 мар 2015, 16:49
ЦИТАТА ( Paheli )
никогда не говори никогда

А я и не говорю.
Регулярно читаю новости о прорывах в медицине и восхищаюсь полётом ума учёных.
То, что они предпринимают сейчас в области генной инженерии - это финтастика. Фантастика, реально спасающая жизни.
Жалко, только что цена зашкаливает - лечение недоступно никому кроме граждан США и Европы, покрытым хорошей страховкой :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Клархен
post 2 мар 2015, 20:29
Сообщение №53 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Lepesina от 2 мар 2015, 14:56
ЦИТАТА ( Lepesina )
ну вот представьте, автомобильная авария , тело человека в клочья, разорваны все внутренние органы, а мозг цел. И другой случай. Человек погиб от выстрела в голову. Но в теле можно поддерживать жизнь аппаратами. По сути два трупа, а ведь , если они совместимы, то одну жизнь можно спасти!
Представила,что случилось с моим ребенком.Ни того,ни другого не хочу. Пусть бы было, как было.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 9 апр 2015, 13:51
Сообщение №54 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Первым пациентом итальянского хирурга, собирающегося провести человеку пересадку головы, станет российский программист Валерий Спиридонов. 30-летний владимирский программист надеется, что Серджио Канаверо сможет провести операцию уже в следующем году. В ходе операции голова Валерия будет соединена со здоровым донорским телом.

Спиридонов страдает болезнью Верднига-Гоффмана (тип спинальной мышечной атрофии), которая неизлечима и прогрессирует. «Поймите, у меня не очень много вариантов. Если я не воспользуюсь этим шансом, моя участь будет печальной. Мое состояние ухудшается с каждым годом», — рассказал Спиридонов в интервью Daily Mail. Из-за атрофии мышц он не может не только ходить, но и в достаточной степени управлять телом, а его скелет деформирован из-за неразвивающейся мускулатуры спины и нижних конечностей.

Скандально известный хирург Канаверо и Спиридонов разговаривают через электронную почту и по Skype, но пока не встречались лично. Итальянец ранее заявлял в интервью CNN, что после своего объявления об операции получил множество писем, но настаивает, чтобы первыми пациентами стали люди с СМА (спинальной мышечной атрофией).

Канаверо назвал свою предстоящую операцию HEAVEN — аббревиатура от «операции по аностомозу головы» (head anostomosis venture). Стоимость 36-часовой операции оценивается в 10,2 млн евро и, по расчетам хирурга, требует участия 150 врачей и медсестер. Многие эксперты-нейрохирурги настроены решительно против Канаверо, называя его «сумасшедшим», а его план «чистой фантазией».

Спиридонов уверен в своем решении и говорит, что думал о нем давно, прочел множество научных статей и заручился поддержкой семьи. «Я понимаю все риски такой операции. Они многочисленны. Невозможно представить, что именно может пойти не так. Но боюсь, что не доживу до того, чтобы увидеть, как это случится с кем-то еще», — сказал он. С Канаверо он связался еще два года назад.

user posted image

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Чертена
post 9 апр 2015, 14:20
Сообщение №55 (ссылка)

№ 13
Sюзер
» обо мне «
дневник

Меня волнует вот такой вопрос - а донорские тела откуда брать будут? Думаю, что процент умерших так, чтобы тело было целым и здоровым, а также с имеющимся завещанием на трансплантацию ничтожно мал. А ведь тело еще должно "подойти" голове :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 10 апр 2015, 22:19
Сообщение №56 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
Это голову отрезать... Меня вот волнует, мозг в процессе не умрет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Стасена
post 11 апр 2015, 07:52
Сообщение №57 (ссылка)

Romanova milá manželka
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва ЗАО

Тимофей 14.02.2011
Владимир 01.04.2018
Stasena_
Но мне кажется, ничего не выйдет у экспериментаторов.
Ваши слова, да Богу в уши :worthy:
слышал бы вас человек, у которого появилась надежда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шпрота
post 11 апр 2015, 20:41
Сообщение №58 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

-
-
Чувства они в мозгу зарождаются.
есть теория, что в сердце. А оттуда идет влияние на мозг, выработку гормонов.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 28 апр 2015, 18:56
Сообщение №59 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Российский кандидат на пересадку головы объявил сбор средств

user posted image

Воронежский программист Валерий Спиридонов, намеревающийся стать первым человеком, которому будет проведена полная трансплантация тела (т.е. «пересадка головы» — отсечение головы и соединение ее с донорским туловищем), объявил сбор средств на поездку в США на конференцию и другие мероприятия, посвященные исследованиям в области улучшения качества жизни.

На краудфандинговой платформе Indiegogo в разделе «Здоровье» появился проект «Full body transplantation! First patient support» («Полная пересадка тела! Поддержка первого пациента»), целью которого заявлена сумма в 9 тыс. долл. На момент публикации Спиридонова поддержал 41 человек, вместе они пожертвовали 750 долл.

Операция задумана и объявлена итальянским хирургом Серджио Канаверо, который заявляет, что все необходимые процедуры уже отработаны по отдельности, и их остается только соединить в рамках одной операции. Он хочет, чтобы первая операция была проведена человеку со спинальной мышечной атрофией. У Спиридонова болезнь Верднига-Гоффмана, одна из тяжелейших разновидностей СМА. Стоимость операции превышает 10 млн евро, Канаверо собирается провести ее в следующем году.

Как заявлял ранее Канаверо, страна, где впервые человеку будет пересажена голова, войдет в мировую историю. Между тем, проведение операции в России маловероятно. Пресс-секретарь Минздрава Олег Салагай заявил ТАСС в понедельник, что действующий перечень объектов трансплантации, утвержденный Минздравсоцразвития и РАМН в 2007 году, не предусматривает пересадку головы. Кроме того, по словам Салагая, все врачи, получившие медицинское образование в иностранных государствах, допускаются к работе в России только после сдачи экзамена по специальности и получения аккредитации.

страница Валерия Спиридонова в Facebook: https://www.facebook.com/val.spiridonov
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 5 июн 2015, 12:41
Сообщение №60 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
В Техасе впервые в истории пересадили часть черепа с волосами

Тахасские врачи провели первую в мире частичную пересадку черепной кости вместе со скальпом, чтобы помочь человеку с большой раной головы. Пациент болел раком, и серьезные повреждения у него образовались в результате лучевой терапии. Титановые пластины ему решили не ставить, вместо этого мужчине подыскали донора.

Увеличить

4 июня врачи из Онкологического центра М.Д. Андерсона при Методистской больнице Хьюстона рассказали об уникальной операции, которая была проведена 22 мая. В ближайшие дни их пациент Джим Бойзен, 55-летний разработчик программного обеспечения из Остина, будет выписан их клиники. У мужчины теперь новый череп, почки и поджелудочная железа (внутренние органы пациента тоже были повреждены онкологией, их пересадили сразу после пересадки черепа). Джим сказал, что был ошеломлен тем, насколько хорошо врачи подобрали ему донора – кожа идеально ему подошла по структуре и оттенку.

«Немного шокирует, насколько хорошо у них все получилось. Теперь у меня будет больше волос, чем когда мне был 21 год», - пошутил Бойзен в интервью зарубежным журналистам.

Больнице понадобилось 18 месяцев, чтобы найти нужных доноров. Операция длилась 15 часов, в ней принимали участие около 10 хирургов и 40 других медицинских работников. Бойзену трансплантировали кусок черепа размером примерно 25 на 25 см, а ширина пересаженной волосистой части головы составила 38 см.

«Нам пришлось соединять мелкие кровеносные сосуды, толщиной около полутора миллиметра. Это делается под операционным микроскопом маленькими стежками длиной около половины человеческого волоса, используя инструменты, какими обычно работают ювелиры при изготовлении изысканных швейцарских часов», - рассказал доктор Майкл Клебус, возглавлявший команду хирургов.

У Бойзена уже появляются ощущения в области головы, а в душном помещении на пересаженной части выступают капельки пота. Так что можно с уверенностью сказать, что операция прошла успешно.

Источник
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Мифы о раке груди
Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план.   Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко...
Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 02:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных