Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Ученые планируют пересадить голову уже в 2017 году
Маевка |
16 сен 2015, 10:18
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Все-таки страшно за них. А вдруг ничего не получится?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Пустельга |
26 сен 2015, 23:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1751
Антон 25.02.2003
Степан 09.05.2008
Доченька Дарина 22.01.2010
Гавриил 11.02.15
Ванечка 09.05.16 , доченька Анастасия 30.08.19
annakolomiets
 |
Ой страшно же - это ж они еще такого напридумывают поменянными головами А они точно не на депутатах нашей Госдумы опыты ставили  ?
|
|
|
|
Маевка |
27 сен 2015, 01:06
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21881
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Конечно не получится. На верную смерть идет пациент, получается?
|
|
|
|
Sнежная |
27 сен 2015, 02:36
|
Мы стали теми, кого не понимали в детстве...
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15418
Колька 2014
Вовка 2016
Мишка 2020
Без девчонок обойдемся)
 |
1. Тут пишут, что при пересадке органов, у пациента появляются желания доноров. В таком случае выходит что желание съесть огурец или придушить соседку обусловлено генетически и всех преступников необходимо сразу казнить, они ведь не смогут исправиться тк это генетически. А еще лучше научиться выделять этот ген и прерывать беременности преступниками еще на стадии первого скрининга. Звучит жутко и абсурдно не так ли? Так что говорить о гипотетических желаниях, передавшихся через кость или печень не менее абсурдно. Мы те кто мы есть благодаря разуму. 2. Про то что придется тщательнее беречь свои тела. Видимо забылась история о парне, убитом врачами для получения органов под заказ. А ведь гремело это дело очень не хило лет 10 назад. Точнее не то что бы убитом. Его просто не стали спасать. Так что если такая практика станет возможной... то ничего не изменится. Охота за органами была и будет, к сожалению 3. Искренне надеюсь что все получится. Если гибель одного человека сможет дать шанс жить другому то это было бы гениальнейшим открытием. Конечно немаловажно сохранить мозг пациента, избежать отторжения тканей но... Люди а о чем мы? Если человек попадает в аварию и у него страдает спина то он фактически порой учится ходить и есть заново. Моя знакомая через это прошла и это те еще адовы муки. И это было ее тело. не чужое. Какова вероятность того, что этот парень сможет научить действовать чужое тело, не имея опыта владения даже своим. В общем очень сомнительная затея 4. Про душу. Нельзя пересадить то что нельзя пощупать. А уж тем более говорить о нахождении души в каком-то органе определенном. Если человек родился с пороком сердца то у него автоматически порок души? А если он в аварии потерял печень и ему ее пересадили то он автоматом может становиться вторым Чикатило тк души у него уже сто пудов нету?
|
|
|
|
Motek |
27 сен 2015, 04:44
|
Это мой город
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8697
Дочка 2005
Сынок 2009
Дочка 2011
Дочка 2013
 |
1. Тут пишут, что при пересадке органов, у пациента появляются желания доноров. В таком случае выходит что желание съесть огурец или придушить соседку обусловлено генетически и всех преступников необходимо сразу казнить, они ведь не смогут исправиться тк это генетически. А еще лучше научиться выделять этот ген и прерывать беременности преступниками еще на стадии первого скрининга. Звучит жутко и абсурдно не так ли? Так что говорить о гипотетических желаниях, передавшихся через кость или печень не менее абсурдно. Мы те кто мы есть благодаря разуму. 3. Искренне надеюсь что все получится. Если гибель одного человека сможет дать шанс жить другому то это было бы гениальнейшим открытием. 4. Про душу. Нельзя пересадить то что нельзя пощупать. А уж тем более говорить о нахождении души в каком-то органе определенном. Если человек родился с пороком сердца то у него автоматически порок души? А если он в аварии потерял печень и ему ее пересадили то он автоматом может становиться вторым Чикатило тк души у него уже сто пудов нету?  1. 4. Тело цельная единица и оно наделено энергией. Естественно есть энергия, оно ведь каким то образом живет? Расчленить живое тело невозможно не убив его. Отсутствие трёх основных составляющих тела, приводит к смерти. Это мозг, сердце и печень. Их можно только заменить. Душа ( то есть энергия ) не "сидит" в определенном органе, она наполняет все его клетки. Пересадка одного из важных органов, естественно приносит с собой "чужую" энергию. По тому как энергия каждого несёт в себе как общие для всех, так и сугубо индивидуальные " компоненты". Именно "чужая" энергия приводит к тому что у пациента после пересадки, появляются не свойственные ему до этого желания. Энергия печени это желания. Пересадка сердца соответственно приводит к появлению новых эмоций. С пересадкой мозга, появятся иные суждения. Только общая работа желаний, эмоций и мысли может привести например к жестокому убийству. Для этого нужно сочетание всех трёх компонентов. Пациент, которому пересадили только печень жестокого убийцы, действительно может в какой то мере ощутить появление странных желаний совершать жестокие поступки. Но его эмоции и разум, могут победить такие желания. По той же формуле оказывает свое влияние и пересадка сердца. Желание сьесть огурец, может появиться само по себе, не контролируемо, а вот сьешь ты его или не сьешь, решать только тебе. По этому никогда не будет возможно выделить ген, отвечающий за то, какое именно решение человек примет. И преступников казнить не надо. Не исключено что когда в следующий раз, у него появится желание убить, он возобладает над ним и остановит себя. 3. Искренне Уверенна, что любая пересадка жизненно важного органа, не нужна. Гибель одного человека, не редка становилась спасением для другого, или для большого количества других людей. 4. Есть много того что реально существует и оказывает влияние, однако пощупать его не возможно. Можно перевести энергию из одного места в другое, так что она разрушит это другое.
|
|
|
|
Allana Partis |
3 окт 2015, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
По-моему, это абсолютная сказка и утопия. В ближайшее время уж точно.
Да и какие могут быть показания к пересадке головы? Рак? На первой-второй стадии - это слишком радикальное лечение, а на четвертой стадии вряд ли кто перенесет такую масштабную операцию (да и метастазы к тому времени уже буквально везде, даже если их не видно, так что не факт, что пересадка головы поможет). Всевозможные аварии и травмы? Их и так неплохо лечат. Если уж человек пережил первый острый период шока, то, как правило, выживает. Да и кататравмы без черепно-мозговых травм обычно не бывает. Травмы позвоночника? Так тут у человека свое тело есть, большей частью вполне здоровое. Ведь при повреждениях спинного мозга суть проблемы не в том, что спинной мозг умирает, а в том, что он полностью отрывается от головного мозга и уже не подчиняется сознанию. Если кто-то научится соединять спинной мозг так, чтобы он функционировал, так зачем чьи-то чужие тела? Свое тело есть, большей частью вполне нормальное.
Так что, имхо, пересадка головы - это полный бред. Если когда-то и научатся сшивать спинной мозг с головным, то начнут, в любом случае, не с пересадки головы, а с соединения родных друг другу головного и спинного мозга. Пока этого делать не умеют, и тьма-тьмущая парализованных людей тому доказательство.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
kurnos |
30 окт 2015, 21:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3214
100 кг счастья ...
kurnos1983
 |
Зачем им это надо? Доказать всем что они гениальные? Точно утопия!
|
|
|
|
Родолада |
19 янв 2016, 22:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Хирург рассказал, что хочет провести пересадку головы программисту в РоссииСерджио Канаверо признался, что ведет переговоры с российскими учеными, чтобы осуществить свой проект в России. Итальянский хирург Серджио Канаверо, который планирует провести в будущем году сложную операцию по трансплантации головы российскому программисту Валерию Спиридонову, рассказал РЕН ТВ об успешной работе над данным проектом. Хирург признался, что планирует провести операцию по пересадке головы в России. "Я готов провести переговоры с российскими учеными в области хирургии в Москве, поскольку единственный способ спасти Валерия Спиридонова - это провести операцию по пересадке головы в России. Не в Китае. Это невозможно, вы знаете, даже Вьетнам предлагал сделать эту операцию у них, но Валерию Спиридонову нужно получить тело подходящей комплекции. Конечно, с начала этих переговоров я не перестаю просить российские власти и российских миллионеров выступить спонсорами этой операции. Россия - это невероятная страна с невероятными людьми. Они очень эрудированные, очень много читают. И первые опыты по пересадке головы проводил русский хирург Демихов. В общем, я очень хочу, чтобы эта операция прошла здесь, в России", - рассказал хирург. Ранее Канаверо рассказал, что вместе со своими коллегами он смог восстановить нейронные связи между головным и спинным мозгом и пересадить голову обезьяне. При этом через 20 часов после вмешательства животное пришлось усыпить, чтобы избавить его от мучений. Напомним, что недавно Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин заявили, что результаты неортодоксальных опытов по "склеиванию" разрезанного спинного мозга у грызунов и полной пересадке головы у обезьян доказывают их правоту. Напомним, что итальянец объявил о запуске проекта по пересадке головы человеку на донорское тело. Добровольцем в операции стал российский программист Валерий Спиридонов, страдающий дистрофией мускулов. http://ren.tv/novosti/2016-01-19/hirurg-ra...mmistu-v-rossii
|
|
|
|
Родолада |
19 янв 2016, 23:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 12127
 |
Хирурги доказали реальность операции по пересадке головы программисту СпиридоновуМедики рассказали о результатах неортодоксальных опытов по "склеиванию" разрезанного спинного мозга у грызунов и полной пересадке головы у обезьян. Медики, провозгласившие о реальности пересадки головы, в очередной раз опровергли доводы скептиков. Итальянский хирург Серджио Канаверо и его китайский коллега Жэнь Сяотин заявили, что результаты неортодоксальных опытов по "склеиванию" разрезанного спинного мозга у грызунов и полной пересадке головы у обезьян доказывают их правоту. "Я рад объявить о том, что нам удалось ответить на всю ту критику, которая свалилась на нас после и во время конференции в Аннаполисе, когда наши коллеги выразили сомнение в том, что подобные операции возможны. Сразу два рецензируемых научных журнала приняли наши статьи, в которых мы описали, как работает "протокол GEMINI", — приводит слова Канаверо РИА "Новости". Хирург добавил, что главным аргументом скептиков было то, что при пересадке невозможно спинной мозг и ствол головного мозга соединить друг с другом. Однако опыты исследователей опровергли этот "козырь" критиков операции, добавил Канаверо. По его словам, разрабатываемая методика соединения нервных клеток при помощи полиэтиленгликоля вернула крысам подвижность конечностей спустя несколько недель после операции. И в эффективности процедуры может убедиться каждый, благодаря тому что операция запечатлена на видео. Ранее итальянец объявил о запуске проекта по пересадке головы человеку на донорское тело. Добровольцем в операции выступил российский программист Валерий Спиридонов, страдающий дистрофией мускулов. http://ren.tv/novosti/2016-01-19/hirurgi-d...stu-spiridonovu
|
|
|
|
lera_ra |
3 фев 2016, 13:46
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 21
Аня 15.05.2009
 |
Сейчас это звучит дико, но если это действительно произойдет, то через некоторое время будет восприниматься как норма. Во времена Первой мировой при повреждении конечностей, чтобы предотвратить заражение ее просто отрезали. Только через некоторое время стали оперировать.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
|