Ответ на сообщение
Парадигма от 12 мар 2015, 21:14ЦИТАТА
На пляже общались с Оазисцами - все были довольны едой
ну во-первых люди привыкли к разному.
если омаров мне не надо и я вполне себя прекрасно чувствовала на рисе и мясе, то для кого-то уже и это "изыски".
еда была менее разнообразная чем в турции, выпечка (имхо) хуже, паста местами прям "альденте альденте" .
на завтрак я лично ела яичницу, сыр, ребенок ел кашу (естественно что в турции что в египте - это скорее "крупа залитая горячим молоком")
в обед у ребенка суп (традиционно часто соленый, но я так понимаю особенности жаркого климата), у меня опять же рис с чем то
в ужин рис опять же с чем то. я не помню если честно что там с картошкой было.
какие то блюда брала на пробу, но скажем так не особо впечатлило. т.е. наверное с одной стороны я привереда, с другой - прекрасно себя чувствовала и была сыта при отсутствии разнообразия.
кофе машина в столовой часто ломалась, традиционная фраза "машина капут"
напитки...к ним очень большое нарекание, в сравнении с турцией (а я сравниваю так как всего два раза в жизни была заграницей - и оба раза пришлось на лето 2014 года) невкусное , знаете как если например газировку долго держать открытой...но опять же народ пил и ел, и столы ломились у людей.
делают блинчики кстати.
соки брала, платные, за завтраком, кажется 3 доллара...ну что сказать, в принципе вкусно, брала каждый день, но опять же в турции коктейль такого плана был вкуснее, а вспоминая бесплатный свежевыжитый сок апельсиновый за завтраком там - грустила об этом в египте.
что еще...
йогурты не ела и ребенка не кормила - я в жарком климате как то шугаюсь, мне кажется что большинство ротовирусов у народа скорее от этого
по этой причине фрукты мы не ели те, что уже порезанные, или тот же виноград - я это все и сама купить могу, а все это рассадник инфекций
мы брали яблоки, целые.. и вот тут огорчило то что в какие-то дни яблок не было, точнее были только порезанные.
но к тому времени я уже некоторых из столовой знала и просто с улыбкой просила (спасибо родной школе за единственно выученную мной фразу

) принести мне три яблока. они почему то очень веселились от этого и надо отдать должное - приносили
пицца на улице имхо невкусная. но опять же в сравнении с моими вкусовыми пристрастиями в принципе, и с турцией в частности. вот там, при том что еда было более вкусная что ли, я две недели хомячила почти одну пиццу - уж больно она была шикарна.
а тут...ну я ее два раза ела ну так...скорее от скуки
кстати на улице качество газировки, как мне показалось, лучше.
алкоголь...кроме махито ничего не пробовала, так себе...но ...видимо лед делают из местной воды - все никак не могла понять почему после него легкое даже не расстройство, а скажем неуютство в животе.
кофе пила на ресепции, там варят, вкусный, но все же не "традиционное капучино"
из всех с кем я там общалась особых восторгов по меню и вкусности еды - не было, но и особо недовольных не было, все ровно.
а вот сервис....каждый имел нарекания
черт с ним с мухами, я к этому отношусь спокойно, я даже отношусь спокойно к пятнам на "скатерти" - я ее просто могу снять со стола.
ну вот несколько примеров:
-ты им "хеллоу" и улыбку - они смотрят сквозь тебя, при этом целуются и обнимаются с немцами
ну ок...такое и в турции было, но более сглажено что ли. те все там (в немецком отеле) видели что ориентация на немцев, но формально предраться не к чему.
а тут как то более явно
- вечером разносили "комплимент от шеф-повара" (ну это я его так называю) - шоколадные конфеты на шпажках. за 13 дней что мы там были конфеты нам достались дважды. один раз я уже подошла и взяла, в другой раз видимо он стол перепутал. он шел нарочито по "немецким столам", доходило до смешного - когда наш стол шел вдоль стены между двумя "немецкими" и шеф двигался от стола к столу - то в тот момент когда он должен был проходить мимо нас - его типо что-то отвлекало, а потом он продолжал свой обход уже со следующего стола.
при этом те русские с кем я общалась вообще не видели конфет этих

от меня о них узнавали. да мне пофиг на эти конфетки, но деть просил

- с мороженым за ужином была один раз проблема когда мороженщик отказался мне положить три шарика (а они достаточно мелкие) в чашку, мотивируя это тем что "один шарик - в одну вафельку" - при этом тут же сделал немцу в чашку пять шариков...ну тут уже я возбухла (единственный раз за весь отдых) и устроила разнос. передом мной извинились, отправили его на кухню. правда на следующий день он опять был на посту, но уже так не вредничал. опять же ругалась не из-за того что лично я что то недоела, а потому что мороженое - было критерием выбора отеля под ребенка.
- часто просишь их убрать стол, дать приборы - начинают они между собой выяснять отношения кто это должен делать, а ты стоишь и как дурак глазами хлопаешь.
я вообще через два дня приноровилась без них обходиться, уже знала и где вилки лежат , и могла и сама убрать грязную посуду. мне не сложно
- единственный день когда все русские "пользуются спросом" - это когда в день выезда ты заполняешь анкету о качестве услуг. тут же возникает официант, который нагло и настойчиво тыкает в те места анкеты, которые ты должен заполнить, стоит над тобой, а потом, когда все - теряет к тебе интерес

об этом я сама читала на отзывах и с этим лично столкнулась
ну вот как то так. это не пример показать что там все плохо, но с другой стороны попытка показать что я вроде тоже не капризная барышня, которой надо "черная икра и поцелуй в попу на завтрак"
даже в самой столовой персонал, который "на еде" - намного проще (особенно те кто яичницу делают) чем эти официанты. ну тут видимо считают себя особой кастой
персонал который занимается уборкой территории и номеров - вообще тихий как мышка, местами зашуганный
я наблюдала картину как молоденький мальчик-уборщик украл на улице в баре мороженой...он там целую операцию провернул, и с такой мольбой смотрел на меня. ибо понял что я это все вижу...мороженое то там, господи, размером со слезу крокодила...так что гаджеты и прочее я как то спокойно оставляла на территории, пока в бассейне плавала
если я правильно поняла Рысю то в Сарайе питание наура.
А Вам как?
И я не поняла Вас - где детская площадка лучше - в оазисе или в Сарайе? Навесы на детской частью бассейнов такие же как у Вас?
И было ли "местное" население в отеле? Оазис на выходные пользовался их популярностью
Отредактировано: kot'Rina в 13 мар 2015, 10:20