Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подскажите хороший отель в Египте-3

Левадия
post 12 мар 2015, 14:36
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 11.11.08
посмотрела, 500 это передоз :fingal:вот это я понимаю, не бюджетно :D
:D :D :D
Steigenberger Al Dau Beach 5*
О! об этом отеле очень хорошие отзывы :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Загадочная
post 12 мар 2015, 16:18
Сообщение №102 (ссылка)

☆・mysterious ・☆
редактор
» обо мне «
дневник
Москва

февраль'07
май'09
апрель'13
Вы напишите официальное письмо и получите официальный ответ, на это есть закон и сроки ответа по претензии
они нас послали нафиг :???:
в итоге я заплатила за моего ребенка билет и посадочный :fingal:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Левадия
post 12 мар 2015, 16:49
Сообщение №103 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

сынуля 11.11.08
они нас послали нафиг :???:
А вы писали официальный письменный запрос?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Парадигма
post 12 мар 2015, 21:14
Сообщение №104 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
едостатки оазиса я тут описала. если есть возможность купить сарайю - я бы наверное попробовала в нее (я собственно надеюсь что у нас получится в этом году)
если же есть желание чуть съэкономить - берите оазис - ваше расположение на пляже будет не хуже ибо береговая линия одна

Почитала Ваш отзыв об Оазисе - грустно, неужели так плохо с едой и сервисом в ресторанах??
Мы были в Сарайе в сентябре, ходили в Оазис на детскую площадку и так, гуляли по территории, показалось вообще все одинаково (только площадка лучше).
На пляже общались с Оазисцами - все были довольны едой
У меня впечатление сложилось, что Сарайа только своей зажигательной анимацией отличается от Оазиса.

Я рассматривала Оазис тк он ближе к морю получается.
А мечтаю вообще о Бич)) эх, первая линия, огромная территория..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 13 мар 2015, 10:18
Сообщение №105 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] Парадигма от 12 мар 2015, 21:14

ЦИТАТА
На пляже общались с Оазисцами - все были довольны едой

ну во-первых люди привыкли к разному.

если омаров мне не надо и я вполне себя прекрасно чувствовала на рисе и мясе, то для кого-то уже и это "изыски".
еда была менее разнообразная чем в турции, выпечка (имхо) хуже, паста местами прям "альденте альденте" .
на завтрак я лично ела яичницу, сыр, ребенок ел кашу (естественно что в турции что в египте  - это скорее "крупа залитая горячим молоком")
в обед у ребенка суп (традиционно часто соленый, но я так понимаю особенности жаркого климата), у меня опять же рис с чем то
в ужин рис опять же с чем то. я не помню если честно что там с картошкой было.
какие то блюда брала на пробу, но скажем так не особо впечатлило. т.е. наверное с одной стороны я привереда, с другой  - прекрасно себя чувствовала и была сыта при отсутствии разнообразия.
кофе машина в столовой часто ломалась, традиционная фраза "машина капут"
напитки...к ним очень большое нарекание, в сравнении с турцией (а я сравниваю так как всего два раза в жизни была заграницей - и оба раза пришлось на лето 2014 года) невкусное , знаете как если например газировку долго держать открытой...но опять же народ пил и ел, и столы ломились  у людей.
делают блинчики кстати.
соки брала, платные, за завтраком, кажется 3 доллара...ну что сказать, в принципе вкусно, брала каждый день, но опять же в турции коктейль такого плана был вкуснее, а вспоминая бесплатный свежевыжитый сок апельсиновый за завтраком там - грустила об этом в египте.
что еще...

йогурты не ела и ребенка не кормила - я в жарком климате как то шугаюсь, мне кажется что большинство ротовирусов у народа скорее от этого
по этой причине фрукты мы не ели те, что уже порезанные, или тот же виноград - я это все и сама купить могу, а все это рассадник инфекций
мы брали яблоки, целые.. и вот тут  огорчило то что в какие-то дни яблок не было, точнее были только порезанные.
но к тому времени я уже некоторых из столовой знала и просто с улыбкой просила (спасибо родной школе за единственно выученную мной фразу:)) принести мне три яблока. они почему то очень веселились от этого и надо отдать должное - приносили

пицца на улице имхо невкусная. но опять же в сравнении с моими вкусовыми пристрастиями в принципе, и с турцией в частности. вот там, при том что еда было более вкусная что ли, я две недели хомячила почти одну пиццу - уж больно она была шикарна.
а тут...ну я ее два раза ела ну так...скорее от скуки
кстати на улице качество газировки, как мне показалось, лучше.
алкоголь...кроме махито ничего не пробовала, так себе...но ...видимо лед делают из местной воды - все никак не могла понять почему после него легкое даже не расстройство, а скажем неуютство в животе.
кофе пила на ресепции, там варят, вкусный, но все же не "традиционное капучино"
из всех с кем я там общалась особых восторгов по меню и вкусности еды - не было, но и особо недовольных не было, все ровно.
а вот сервис....каждый имел нарекания
черт с ним с мухами, я к этому отношусь спокойно, я даже отношусь спокойно к пятнам на "скатерти" - я ее просто могу снять со стола.
ну вот несколько примеров:
-ты им "хеллоу" и улыбку - они смотрят сквозь тебя, при этом целуются и обнимаются с немцами
ну ок...такое и в турции было, но более сглажено что ли. те все там (в немецком отеле) видели что ориентация на немцев, но формально предраться не к чему.

а тут как то более явно

- вечером разносили "комплимент от шеф-повара" (ну это я его так называю) - шоколадные конфеты на шпажках. за 13 дней что мы там были конфеты нам достались дважды. один раз я уже подошла и взяла, в другой раз видимо он стол перепутал. он шел нарочито по "немецким столам", доходило до смешного - когда наш стол шел вдоль стены между двумя "немецкими"  и шеф двигался от стола к столу - то в тот момент когда он должен был проходить мимо нас - его типо что-то отвлекало, а потом он продолжал свой обход уже со следующего стола.

при этом те русские с кем я общалась вообще не видели конфет этих:) от меня о них узнавали. да мне пофиг на эти конфетки, но деть просил:)

- с мороженым за ужином была один раз проблема когда мороженщик отказался мне положить три шарика (а они достаточно мелкие) в чашку, мотивируя это тем что "один шарик  - в одну вафельку" - при этом тут же сделал немцу в чашку пять шариков...ну тут уже я возбухла (единственный раз за весь отдых) и устроила разнос. передом мной извинились, отправили его на кухню. правда на следующий день он опять был на посту, но уже так не вредничал. опять же ругалась не из-за того что лично я что то недоела, а потому что мороженое - было критерием выбора отеля под ребенка.

- часто просишь их убрать стол, дать приборы - начинают они между собой выяснять отношения кто это должен делать, а ты стоишь и как дурак глазами хлопаешь.

я вообще через два дня приноровилась без них обходиться, уже знала и где вилки лежат , и могла и сама убрать грязную посуду. мне не сложно

- единственный день когда все русские "пользуются спросом" - это когда в день выезда ты заполняешь анкету о качестве услуг. тут же возникает официант, который нагло и настойчиво тыкает в те места анкеты, которые ты должен заполнить, стоит над тобой, а потом, когда все - теряет к тебе интерес:) об этом я сама читала на отзывах и с этим лично столкнулась

ну вот как то так. это не пример показать что там все плохо, но с другой стороны попытка показать что я вроде тоже не капризная барышня, которой надо "черная икра и поцелуй в попу на завтрак"

даже в самой столовой персонал, который "на еде" - намного проще (особенно те кто яичницу делают) чем эти официанты. ну тут видимо считают себя особой кастой
персонал который занимается уборкой территории и номеров - вообще тихий как мышка, местами зашуганный

я наблюдала картину как молоденький мальчик-уборщик украл на улице в баре мороженой...он там целую операцию провернул, и с такой мольбой смотрел на меня. ибо понял что я это все вижу...мороженое то там, господи, размером со слезу крокодила...так что гаджеты и прочее я как то спокойно оставляла на территории, пока в бассейне плавала
если я правильно поняла Рысю то в Сарайе питание наура.

А Вам как?

И я не поняла Вас - где детская площадка лучше - в оазисе или в Сарайе? Навесы на детской частью бассейнов такие же как у Вас?
И было ли "местное" население в отеле? Оазис на выходные пользовался их популярностью

Отредактировано: kot'Rina в 13 мар 2015, 10:20
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 13 мар 2015, 10:40
Сообщение №106 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
где детская площадка лучше - в оазисе или в Сарайе? Навесы на детской частью бассейнов такие же как у Вас?

площадки одинаковые с горками и навесами, навесы над маленьким бассейном тоже одинаковые.
kot'Rina, у нас такого (игнора) не было. Облизывали все, кому не лень. Номер дали шикарный. Мы ничего не просили. У меня мигрень началась в самолете, поэтому мне на всё было по фиг, мечтала о кровати и (простите, унитазе). Муж вокруг меня круги нарезал. Ключи получили самые последние. Были самые неприветливые из всех, кто приехал. 4 пары приехали повторно, ходили обнимались с персоналом. Одна компашка из 4 детей и 5 взрослых приехала в 5 раз. Их шум звоном стоял у меня в ушах. Мы с мужем сидели в самом темном углу с самым скорбным видом и получили самый лучший, самый шикарный двухкомнатный номер))
По еде и сервису претензий совсем нет.
Картошка была в виде пюре, вареная и фри.
Мороженое давали столько, на сколько пальчиком покажешь. Покажешь на 5 шариков, значит, пять и дадут. Шарики, действительно небольшие, поэтому брали мы их сразу много.
На пляже и у бассейна официанты мигом приносили то, что попросишь, и так же мигом испарялись.
Местного населения в отеле не было (мы застали начало Рамадана, может, из-за этого никто и не приезжал). Вот в аквапарке видели большие арабские семьи.
Завтракали мы самые первые, наверное. Обедали ближе к концу, а ужинали в середине ужина. Всегда были места, всегда были сервированы столы, всё чисто, приборы в нужном количестве лежат на столах.

С водой проблем тоже никаких не было. Никаких кулеров. Ежедневно приносили 1,5 литровую бутылку в номер. 0,5 можно было взять в любом количестве в любом баре (около ресепшн, около бассейнов и на пляже).

Вместо юппи в ресторанах мы просили принести соки с ресепшн (там пакетированные были). От ресторана Санфлауэр до ресепшн 15 шагов. Приносили. Чаевые не клянчили.

единственный день когда все русские "пользуются спросом" - это когда в день выезда ты заполняешь анкету о качестве услуг. т

мы за 3 недели отдыха эту анкету трижды заполняли. В Сарайе не при выезде ее заполняют, а на ужине в один и тот же день недели (не помню уже, конечно, когда). Гест релейшн их раздают и потом собирают.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 13 мар 2015, 10:46
Сообщение №107 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
по этой причине фрукты мы не ели те, что уже порезанные

у нас были порезанные и целые. Резали дыни, арбуз, манго. Целые были персики, апельсины и яблоки. Манго очень хотелось, поэтому заходили по пути с пляжа в Абу Ашару и покупали там целые)))

Отредактировано: Рыся в 13 мар 2015, 10:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 13 мар 2015, 10:53
Сообщение №108 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] Рыся от 13 мар 2015, 10:35
Точно. Фри у нас тоже была.
при заселении мне очень понравилось что нас из группы заселили первыми - у нас же автобус сломался по дороге -приехали с задержкой, уставшие и злые.
Валерия хотела нас всех отправить обедать, а она за это время бы все на всех оформила, но я буркнула что хочу прям сейчас номер, ибо умоталась -единственная была кто "я и ребенок", да еще и маленький.
и нам тут же дали номер и отличный. При этом в отзывах на другом сайте читала наезды на эту Валерию, ну девушка своеобразная, но решала все без проблем.
номер у нас очень хороший был. У знакомых такой же номер -ванная комната была почему то меньше

К началу "еды" мы не ходили-народу много, толчая.

Я сама хочу Сараю попробовать но ее как я поняла библик не продает, эх

Ответ на сообщение [?] Рыся от 13 мар 2015, 10:46
Дыня была один раз, не айс.всего остального и в помине не было:)
А что такое Абу Шара? Это мимо меня прошло

Анкету мы тоже за ужином заполняли. Может она и в определенные дни была -у нас совпало с датой выезда.
пр этом в другие дни мне ее не дали ,хотя просила, и давала ее немецкая гест-релейшен, соответственно опять же не очень вежливо (в сравнении со своими)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 13 мар 2015, 10:56
Сообщение №109 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
библик не продает

у БГ с Иберотелями контракта на лето еще нет. Так что всё может быть. С Альбатросами они быстренько всех конкурентов вытеснили.

что такое Абу Шара?

магазинчик между Сарайа и Оазисом. Напротив остановки в аквапарк. Цены, конечно, не хургадинские, повыше, но манго было свежим и вкуснейшим.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 13 мар 2015, 10:58
Сообщение №110 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Вот я удивилась что у них "номера по запросу"

А, мини-маркет? мы вн него ни разу не попали - каждый раз было закрыто ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 02:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных