Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подскажите хороший отель в Египте-3
Рыся |
15 июн 2015, 22:02
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Ответ на сообщение Knopo4ka от 15 июн 2015, 21:51Я бы тоже уперлась. Зачем совершать никому не нужное действие, идти к нотариусу, сидеть в очереди, платить 700 рублей, если разрешение на выезд ребенка из страны с МАТЕРЬЮ никому и даром НЕ НУЖНО? Об этом уже сто раз везде написано перенаписано. Если жена не умеет читать, то можно прочитать ей вслух, но не делать же разрешение в самом деле.  Кстати, на будущее, данная бумажка называется согласие, нужна для оформления шенгенских виз, когда один родитель едет, а второй дома остается. Есть страны, где согласие требуется от обоих родителей, даже если они оба едут. Бумажка нужна для ПОСОЛЬСТВА. На границе ее никто не спрашивает.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Mermaid Marine |
15 июн 2015, 22:15
|
Не обижайте тех,кто вас любит-их и так угораздило))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2035
дочурка 06.10.2013
сыночек 11.01.2017
 |
Knopo4ka, не парьтесь и езжайте с хорошим настроением!! Все ок будет Рыся, пасибо, будем знать на будущее  пока только вдвоем всегда летаем отдыхать с дитем) но вдруг тоже придется
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
15 июн 2015, 22:24
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Мне Туи документы сегодня выдал. Позвонили утром и сказали, чтобы вечером пришла. Пришла, а мне с порога "вот вы так рано пришли, придется вам теперь в пятницу звонить и рейс с аэропортом уточнять" Говорю им, что они меня сами позвали, я и в пятницу прийти могла. Молчат. Спрашиваю, а что так много рейсов и вариантов аэропортов, что непременно уточнять надо. Молчат. БГ все же самый вменяемый ТО. Тур забронировал. Скидку сразу же получил. Картой тур оплатил. На рейс зарегистрировался. Ваучеры, страховки, билеты, посадочные распечатал и все это сидя дома на диване. Никаких лишних движений и непонятных бесед с непонятным персоналом.
|
|
|
|
mamaLana |
15 июн 2015, 22:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 421
30.03.06
 |
Знаю, что по закону согласие не нужно, но каждый раз делаю, для своего спокойствия. Хотя ни разу ещё не спрашивали. Даже свидетельство о рождении только один раз спросили. Наши таможенники (пограничники) иной раз бывают такие "добрые", что могут придраться к чему угодно и попробуй им докажи, что по закону, а что нет. В плане денег и очередей нам проще, т.к. я в разводе, то просто звоню БМ и говорю "надо", а он уже сидит в очередях и обогащает нотариуса
|
|
|
|
Рыся |
15 июн 2015, 22:32
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
mamaLana, можно анализы на энтеробиоз перед каждой поездкой делать. Для спокойствия. А лучше и после поездки. Пограничники ни к чему не придираются. Они могут задать вопросы, а могут и не задать. 50/50. В зависимости от настроения, времени суток и фазы луны. Согласие на выезд у матери и анализы на энтеробиоз они спросить не могут. Никогда. Ни при каких обстоятельствах и фазах луны.
По поводу свидетельства о рождении. Если паспорт биометрический, то скорее всего его спросят. Если паспорт старого образца и ребенок в паспорт вписан, то вероятность очень мала, но есть, в отличии от анализа на энтеробиоз и согласия.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
mamaLana |
15 июн 2015, 22:32
|
*
30.03.06
 |
Рыся, я читала на отзыв.ру, что якобы у БГ даже указан номер автобуса, который встречать будет. Интересно, совпадает ли данная информация с реальностью ))
|
|
|
|
Рыся |
15 июн 2015, 22:34
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Ответ на сообщение mamaLana от 15 июн 2015, 22:32А почему нет? Было бы очень удобно. Еще лучше номер комнаты сразу узнавать, чтобы пока летишь, ее поменять успели)))
|
|
|
|
mamaLana |
15 июн 2015, 22:41
|
*
30.03.06
 |
Рыся, свидетельство у меня спросили при наличии паспорта старого образца у ребенка. Это дело было в Шереметьево,где попалась нам очень "добрая тётя". Так вот помимо свидетельства она увидела у нас воду и сказала, что надо выкинуть. Я ей стала объяснять, что это вода ребенка, следовательно, ее нам можно взять. Так она с таким недовольным лицом и грубым тоном нас отправила, сказав, что у нас будут проблемы. Вот как с такими работниками спорить? У нее было плохое настроение и она решила придраться к нам. Возможно она бы и анализы потребовала )))
|
|
|
|
Рыся |
15 июн 2015, 22:46
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Ответ на сообщение mamaLana от 15 июн 2015, 22:41Света, с ними не надо спорить. Свидетельство о рождении спросить могут. Это их работа. Личный досмотр сразу после погран контроля. Попросят воду выкинуть, там и выкинете. У кабинок пограничников выкидывать воду некуда, я бы сослалась на жажду и отсуствие урн.
|
|
|
|
mamaLana |
15 июн 2015, 22:53
|
*
30.03.06
 |
Да я и не спорила, сказала, что это вода ребенка и нам можно пройти с ней. На меня посмотрели как на дуру и можно сказать послали. Конечно же потом никаких проблем не было, пропустили с водой. Спорить не люблю с теми людьми от которых каким-либо способом зависит мой отпуск. Лучше уж выкинуть воду, если бы она начала требовать. Это я привела пример, на каких работников можно попасть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|