Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Подскажите хороший отель в Египте-3
kot'Rina |
17 июн 2015, 11:55
|
Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5624
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Рыся от 17 июн 2015, 11:05ЦИТАТА в Макади Сарайа в помещении проводят встречи в Оазис проводят там где сцена пусть она конечно под навесом, но под плетенным помню одну семью с девочкой лет 8. девочке видимо было в первый день плохо, адаптация (хотя там и не без доли театральщины для родителей)...мне родителей было безумно жалко что они вынуждены сидеть и все это слушать. а когда я после встречи подошла к гиду с простым вопросом "где брать небольшие бутылки воды" (в номере давали только большие, а таскать с собой их не очень удобно) и получила хамский ответ - вот тогда я обиделась и начала присматриваться к ситуации с пониманием что "где-то нас обманули":)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Флоримель |
17 июн 2015, 12:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4426
сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
 |
Единственная обязательная встреча с гидом мне понравилась в Шарме, в Шератоне, кажется. Без уговоров, угроз и запугиваний. Начал он с того, что "у меня и так одна из самых высоких заплат в турбизнесе в Египте, и я не буду уговаривать вас посетить экскурсии, мне просто лень" Но, всё-таки, рассказал красочно и коротенечко, со слайдами, о двух из 15-20-ти, которые, на его взгляд стоит посетить. Вся встреча заняла 20 минут вместе с обязательным сдаванием ваучера и заполнением каких-то анкет. Прошла весело и динамично.
|
|
|
|
kot'Rina |
17 июн 2015, 12:07
|
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Флоримель от 17 июн 2015, 12:03ЦИТАТА Начал он с того, что "у меня и так одна из самых высоких заплат в турбизнесе в Египте, и я не буду уговаривать вас посетить экскурсии, мне просто лень" вряд ли это так но это грамотный подход продажного менеджера, после которого 90 процентов начинают слушать предложение продажника Ответ на сообщение Флоримель от 17 июн 2015, 12:03ЦИТАТА Вся встреча заняла 20 минут вместе с обязательным сдаванием ваучера я искренне не могу понять "нахрена"? ведь человек прилетел, и факт прилета известен. человек заселился. и этот факт тоже известен почему надо одну бумажку одной организации вести через половину земного шара чтобы передать в руки другой организации? в чем тайный смысл этого мероприятия?
|
|
|
|
Mermaid Marine |
17 июн 2015, 12:57
|
Не обижайте тех,кто вас любит-их и так угораздило))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2035
дочурка 06.10.2013
сыночек 11.01.2017
 |
Mermaid Marine, а вы на встречу с гидом ходили? про встречу вообще жесть))) мы забыли))  муж побежал ровно в 9 с пляжа (встреча как раз в 9.00 в амфитеатре где диски проходят проводятся  ) не напомните мне как она проходит? Мой тоже сказал что делать там нечего  ттт БГ хоть не навязывают сильно ничего в плане экскурсий и тд. Тоже нам в автобусе говорили, что всей семьей надо, в итоге муж приврал, что я сплю еще с ребеночком маленьким в номере))  не понесусь же я мокрая с пляжа с ней. Так что особо не журили его, что один. что они там втирают про регистрацию Вообще ничего не втирали. Сказали, что обязательно за день до вылета после 18.00 подойти и посмотреть всю инфу самостоятельно. Мы после ужина в 20.00 сходили, гид нас отметил, что мы инфу получили такой же как и с Арбата? не видела)) у нас втирал просто что должен передать сведения в полицию, иначе нас не выпустят, так как "у нас режимный город, военный режим" это "любят" делать от Анекс тур кто летит, у них какие-то сумашедшие там принимающая сторона кто  "Наши" особо не лезут, все тактично. Мне еще подруга рассказывала, они в Сахл Хашиш отдыхали. Мужей с детьми оставили, а сами пошли на встречу с подругой. Так гид типо их развернул, что ему мужики для разговора нужны, но он не на ту напал  с моей подругой так просто не развернешь ее, она его там пропесочила, что, мол, за дискриминация  Девочки, тыкните в хорошие отели шарма, плиззз.Не оч. Дорогие я не знаю как по ценам, но мне вот эти нравятся Rixos Sharm El Sheikh 5* и Nubian Village 5*  почему надо одну бумажку одной организации вести через половину земного шара чтобы передать в руки другой организации?в чем тайный смысл этого мероприятия? можт для отчета им какого-то
|
|
|
|
Рыся |
17 июн 2015, 13:02
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
можт для отчета им какого-то интернет отменили? Меня еще бесило уже не помню в какой стране (или Египет, или Тунис), что давали анкету, в которой надо было номера мед. страховок переписать и дату и время обратного вылета. Подошла к гиду и сказала, что писать мне лень. У меня отпуск, я на работе вдоволь написалась. Приехала отдыхать. И если он и его организация не в состоянии вспомнить, в какой день у меня вылет, то я с удовольствием останусь в отеле еще недельки на две, за их счет. Ничего. Вспомнили. Под дверь бумажку с инфой об обратном трансфере положили.
|
|
|
|
Mermaid Marine |
17 июн 2015, 13:10
|
дочурка 06.10.2013
сыночек 11.01.2017
 |
|
|
|
|
Рыся |
17 июн 2015, 13:46
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Mermaid Marine, всегда исхожу из того, что потребитель Я, плачу Я, соответственно, хочу получать те услуги, которые нужны МНЕ. Инфо встреча МНЕ не нужна. Она нужна гиду и тем, кто в стране первый раз. Как только туристы перестроят свой менталитет и поймут, что паспортный контроль и личный досмотр - это то, без чего не обойтись при поездке в отпуск, а инфо встреча - это то, без чего обойтись можно, так сразу всё и изменится. У гида должны быть рабочие часы, когда он находится в отеле. В это время любой может к нему подойти и задать вопросы, попросить совета или купить экскурсию. Система должна работать именно так. ВАМ нужно, вы к гиду обращаетесь. ВАМ не нужно, гида в игнор.
Более того, изначально было именно так (практически ежемесячно ездила в Египет с 2000 по 2002 год). Гиды в отелях были пару часов утром или пару часов вечером. Если вы в отеле были одни у этого гида, то он на вас "забивал" до отъезда. Если нужны были экскурсии, то их можно было купить у любого другого гида.
|
|
|
|
Mermaid Marine |
17 июн 2015, 14:06
|
дочурка 06.10.2013
сыночек 11.01.2017
 |
Инфо встреча МНЕ не нужна. Она нужна гиду и тем, кто в стране первый раз.  согласна! Тем более действительно когда уже все знаешь, и эксурсии не нужны - чего сидеть то Более того, изначально было именно так кстати да. Мы в 2006, 2007, 2008 ездили тож в Еги, как-то более непринужденнее что ли все было.
|
|
|
|
kot'Rina |
17 июн 2015, 14:09
|
ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
 |
Ответ на сообщение Рыся от 17 июн 2015, 13:46ЦИТАТА Более того, изначально было именно так (практически ежемесячно ездила в Египет с 2000 по 2002 год). Гиды в отелях были пару часов утром или пару часов вечером. Если вы в отеле были одни у этого гида, то он на вас "забивал" до отъезда. Если нужны были экскурсии, то их можно было купить у любого другого гида. да это все понятно я в РФ могу построить кого угодно и стребовать (в рамках закона) что угодно Но Египет на меня действует магическим образом Я даже в Турции не так робела
|
|
|
|
Рыся |
17 июн 2015, 14:33
|
апокалипсис в мехах
2004
2007
2016
 |
Египет на меня действует магическим образом Тогда представляй, что ты в Турции. Так гиду и скажи: "Я приехала сюда, чтобы в Средиземном море купаться, не надо мне про Памуккале рассказывать. Была, видела, знаю. Давай до свидания"
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|