площадки одинаковые с горками и навесами, навесы над маленьким бассейном тоже одинаковые.
Одинаковые.
Но когда мы были в Сарайе, работал только один мини-клуб - возле релакс-зоны.
И площадка вечером не освещалась (сказали, что жалуются те, кто в релакс-зоне живет), поле ужина потусить на площадке было невозможно. Поэтому и пошли в Оазис.
kot'Rina, Спасибо за подробный ответ!!
По еде в Сарайе - не знаю, что сказать, нам очень понравилось, сравниваю с Турцией-Грецией. в Египте до этого я была только в жуткой четверке (единственный раз в отпуске не поправилась, а похудела)))
Я питалась рисом с мясом в основном, ребенок отрывался на мороженом и "милк-шейках" в Лобби. Ест она у меня все - мясо любое, картошку, макароны, овощи, фрукты.
Мы обычно в бюджетных пятерках отдыхаем, вино в отличие от Турции и даже Греции - бутылочное, а не порошковое.
В автоматах соки "юппи", в баре - из пакетов.
Пинаколады обпилась) безалкогольную тоже делали детям.
Еда свежая и разнообразная, на завтраки мы омлеты и блины едим, супы в AI не едим, на обед и ужин - мясо, курица, рис, овощи.
За грилем на улице в любом отеле очереди)) Сарайа - не исключение.
И, кстати, Сарайа - единственный отель, где я с удовольствием ела рыбу - много, разная, гриль, запеченая, всякие рагу с рыбой и морскими гадами.
И по сервису.
Опять же на фоне Турции и Греции (бюджет отдыха был там даже больше) я обалдела от сервиса в Египте.
У меня было такое ощущение, что в Сарайе на 1 отдыхающего 5 человек обслуживающего персонала.
Один несет тебе напитки, другой еду, третий просто подходит и спрашивает, все ли в порядке. Официантам раза три чаевые давали персонально, пару раз в баре, но не скажу, что нас прям выделяли, они все всегда внимательны и любезны.
Кстати персонал с бОльшим удовольствием общается на английском.
Еще почему я на Оазис смотрю - он получается ближе к морю, точнее - дорога короче. У Сарайи пляж получается по диагонали от ресепшн, а у Оазиса по прямой. Мы с 6летним ребенком в сентябре шли по 15 минут. Обратно она вообще у меня вздыхала и на лавочках отдыхать присаживалась (это уже в жару).
Я добегала за 7 минут от мини-клуба до моря (это плюс еще почти вся территория Сарайи).
Кстати маски-ласты и песочные принадлежности можно взять у бич-боя в будочке с полотенцами. Но так как их мало, после 10 утра вам может уже и не достаться.
На пляж мы рано приходили, лежаков полно.
После 10 уже третий -четвертый ряд от моря.
В баре на пляже пицца очень вкусная, мороженое с 12.00, напитки тоже приличные (вино в бутылках, сок в пакетах).
Подходишь за едой - у тебя спрашивают номер зонтика и приносят сами по готовности, сервис и тут))
Вечером в баре в лобби и у бассейна чипсы-фисташки приносят (нигде кстати такого не видела).
У бассейна три раза в неделю живая музыка (гитара) - очень здорово.
Ну и анимация, конечно, супер. Даже я умудрилась диплом за дартс получить)) Дипломы всем вручают перед шоу.
Детям за участие в дневных мероприятиях мини-клуба тоже после мини-диско вручали дипломы.
За участие в олимпиаде - медали и дипломы.
Олимпиада Мадинатовская - это вообще супер. Вечерним шоу проникаешься, все болели, стучала, кричала "Са-са-сарая". Дочка до сих пор вспоминает кричалку.
Для отеля-победителя все включено на дискотеке, но мы не попали, детей было некуда деть.
Резюме - в Мадинат влюблена на всю жизнь. Хочу проверить Джаз Макадину из-за первой линии. Но там территория в разы меньше.