Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подскажите хороший отель в Египте-3

Рыся
post 6 авг 2015, 19:36
Сообщение №1391 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
вовремя вспомнила что в обратный путь меня с ней в ручную кладь не пустят
в чемодан можно положить. Со мной постоянно путешествуют духи и крема, которые закупаю в наших дьютиках и вожу их туда-сюда.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kostlyavik
post 6 авг 2015, 23:50
Сообщение №1392 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Истра
пупсик Арсений 14,03,2010
зефирка Тая 12,06,2014
бог даст....значит так надо
сил не будет
не про нас
Девы здрям! У меня вопрос. Сыну 5 лет, паспорт на 10 сделан и фото там годовалое. Те совсем он маська. В турфирме предупредили что пограничники могут предраться что ребенок не похож. Переелывать паспорт не буду и не успею. Реально так опасно ?или ответы сына на вопросы их удовлетворят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Парадигма
post 6 авг 2015, 23:57
Сообщение №1393 (ссылка)

Я - центр притяжения денег, успеха и любви!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ЮАО

Вероника 25.08.08
Валерия 25.05.22
dazdraperma_k
Я наконец все-таки выложу отзыв (писала в Оазисе, редактировать не буду):

MAKADI SARAYA 2014 VS MAKADI OASIS 2015

Итак..
Еще в 2014 году я долго не могла понять по отзывам, в чем отличие 5* Сарайа от 4* Оазис и выбрать. Выбрали 5*. Во время прошлого отдыха сходили с ребенком на площадку в Оазис, да и просто на разведку по территории – на первый взгляд все одинаковое. Но до моря ближе от Оазиса. Буквально на 3-5 минут быстрее, но при температуре в 39С и они имеют значение.
Так что в этом году решили проверить Оазис, тем более, что на наши даты Сарайи в продаже не было, только с 8го июля, а мне хотелось смотаться из Москвы в самом начале отпуска.
Пока что главный минус для меня лично – отсутствие сушилок на веранде/балконе, в Сарайе они были, здесь же говорят, что по запросу в ограниченном количестве. Но я лично не видела пока нигде, все сушат купальники и полотенца на креслах и перилах балкона.
Сервис – в Сарайе персонал был внимательнее и расторопнее, но возможно это связано с разными сезонами, в Сарайе мы были в сентябре. Сейчас в Оазисе народу заметно больше, так что не могу точно сказать, что сервис здесь прямо хуже. Но даже если это специфика отеля, то я лично голосую за Оазис – за более быстрый путь к морю я готова сама сходить в ресторане за напитками.(через 5дней дописано – а может быть все-таки и в Сарайю…)
Территории Сарайи и Оазиса действительно почти одинаковые – детские бассейны под тентами, трехэтажные корпуса, номера похожие, бары, лежаки, мебель – практически близнецы) Оазис чуть больше.
Еда на одинаковом уровне – вкусно, много. Потрясающая рыба, всегда что-то на гриле на ужин. Мороженое с 12.00 и до упора (на пляже и в баре - днем, вечером - в ресторане). Такой же «уголок омлетов» и «блинный уголок» утром, «уголок пасты» - вечером. Утром есть каши, хлопья, йогурты. Днем и вечером салаты, овощи, рис двух видов, картошка, курица, мясо, рыба. Фруктов мало – всегда яблоки, финики, виноград, грейпфруты. Арбуз реже, дыни пока не было.
Пицца с 12.00 на пляже и в баре + сладости и сэндвичи. В Сарайе плюс к этому был второй завтрак в пул-баре (йогурты, фрукты, сендвичи). В Оазисе – нет. Но с 10.30 до 12.00 можно вполне прожить без еды)
Напитки – как всегда) вино лучше разбавлять водой, пиво обычное. Коктейли терпимые)) Пина-колада одинаковая. Соки – гуава и манго из пакетов, апельсин, ананас – разведенные в кулерах. Также фанта, спрайт, сода.
Здесь пока не нашли ни в одном баре «милк шейк» ребенку. В Сарайе их делали в лобби-баре. В Сарайе также вечером в барах давали чипсы и орешки, в Оазисе их нет.
Также в пляжном баре нет алкоголя, в Сарайе было вино, не знаю даже, был ли крепкий алкоголь(не пили).
Почти не видно и не слышно анимации в Оазисе. В прошлом году к нам в Сарайю в мини-клуб водили оазисовских детей, жаловались, что в Оазисе все для немцев. АПД – сходили в мини-клуб, дочке нравится. После 17.00 аквагрим, ну и то, что площадка подсвечивается вечером – для нас существенно.
Интернет – в Сарайе был только в лобби и в пул-баре, только 150 мб бесплатно. Здесь и сейчас вай-фай в лобби и в номере, но ужасная скорость. Увеличение скорости – платно, на неделю - примерно 56 долларов. В Сарайе в этом году тоже нет ограничения в 150мб.
Пока что мое ИМХО – если нужно чуть больше внимания персонала и сервиса, а также «тусовочную» активную анимацию – надо в Сарайю.
Если каждый лишний метр дороги к морю важен – надо в Оазис. А вообще у меня еще в прошлом году сложилось мнение, что владелец и менеджмент Мадината специально миксует плюсы и минусы своих отелей, чтобы не было сильного перекоса, чтобы каждый выбирал по своим приоритетам.
Мои главные минусы- отсутствие сушилок, кондер очень громкий и бесячий полумертвый вай-фай (знала бы – купила бы сразу симку).
Но.. с самого приезда хожу и говорю – «Как же мне здесь хорошо!!» Это мой климат, ветер, сухой воздух, противное теплое море))) Если Египет – то только Макади. И только Мадинат.
Джаз Макадину я все-таки хочу проверить, также как и Сенсимар (но его в продаже в РФ я не видела, да и последние русские отзывы 2010 года, возможно наши ТО его не продают и туда можно только самотуром попасть). А на пенсии буду отдыхать в Макади Бич…

Добавлю еще - мы ходили по Аквавиве (нам устроили экскурсию) хочу туда. но в более прохладное время. Может кстати это и вариант на ноябрь - все бассейны подогреваются.
Красота там, все новое, чистое, встречают не с каркаде, а с апельсиновым фрешем. Каскад бассейнов и бассик с прозрачной стенкой на 2 этаже - это нечто!!
Там свежее Спа, большой мини-клуб ну и аквапарк в шаговой доступности.

Отредактировано: Парадигма в 7 авг 2015, 00:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Флоримель
post 7 авг 2015, 00:09
Сообщение №1394 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

сын 1990
Второе дыхание - дочка 2008
Боюсь, дыхалки не хватит
Ответ на сообщение [?] kostlyavik от 6 авг 2015, 23:50
У меня была такая же ситуация в прошлом году. Дочка по фото абсолютно неузнаваема.
Туда погранцы выпустили без вопросов, на обратном пути предупредили, чтобы меняли паспорт. В следующий раз не выпустят. Я так поняла, зависит от того, к кому попадёте.
В любом случае, имейте при себе свидетельство о рождении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МамаЕфима
post 7 авг 2015, 08:06
Сообщение №1395 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ефим Андреевич
Девчата напишу и я свое мнение. А то пользуюсь, пользуюсь уже который год вашими советами и молчу.
Рыся, Вы уж не обижайтесь на меня, что не поехала не в Оазис, ни в Сарайю по вашему мнению. С деньгами туговато случилось, да и вылет у нас из ЕКБ, дороже получается. Поэтому взяли тур в Санвинг.
Вы знаете как нам с сыном там понравилось:))). Мой мальчик сказал, что на следующий год опять поедет в Египет. Нам понравилось все. В аля карты мы не ходили, потому что не готовы еще ходить по ресторанам:))) Поэтому для питания выбрали Sea-ресторан (один из трех основных) потому что там светло и воздуха нам показалось много. Нас там полюбили официанты, они уже знали что из напитков мы любим, мы заходили и наш столик уже обставлялся нашими напитками:)))
Насчет питания: было все отлично и вкусно: говядина, рыба, курица на любой вкус, даже были креветки (готовили при тебе на ужин) и кальмары. Салаты тоже всякие разные, овощи в свежем виде, фрукты: яблоки, апельсины, арбуз, дыни (не каждый день, но были). Пицца!!! Сын подсел на нее и правда вкусно:)))
Номера отеля - шикарные. Сначала мой парень посчитал, что темновато ему. Потом привык:))) и всегда говорил: Ну это же Египет и тут все по-египетски:)))
Территория: ходи и броди и каждый день что нить новое:))) Ну у нас был один график: Завтрак-море-обед-передых-море-аквапарк-ужин-мини-диско и концертная программа-перед сном променад вдоль отелей от Санвинга до Гранда.
И самое главное это МОРЕ!!! вот мы с сыном наплавались. Первые дни смотрели ныряли кораллы и рыбок. Потом уже это стало в порядке вещей и уже просто плавала, сын уже к концу отдыха в море и кувыркался и подныривал. Даже отливы не напрягали нисколько.
Египет очень понравился за МОРЕ и климат. Жара наверное была сильная, но мне и сыну было очень комфортно!!!
Спасибо за внимание:)))
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 7 авг 2015, 09:37
Сообщение №1396 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] МамаЕфима от 7 авг 2015, 08:06
Так стоп...а Вы разве не собирались в параллель с нами в Оазис?
Я уже запуталась
Кто то из девочек собирался. Я не помню, увы

Ответ на сообщение [?] Парадигма от 6 авг 2015, 23:57
Я вчера с женщиной разговаривал. Она уже более 11 раз в макади. И 4 раз при этом в оазис.
Сказала что были практически вовсе отелях макади. Но для себя она выбрала оазис (учитывая что маленький ребенок
По ее словам плюсы оазиса в том что детская площадка находится не где-то на задворках. А рядом с детским и взрослым бассейном и баром. Лет в любой момент можно всем воспользоваться ,а не бегать по территории .
Пляж и тд и тп...и самое главное -она сказала что в других отелях очень острая еда..чтоб даже детский стол очень со специями и была проблема покормить ребенка

Ответ на сообщение [?] Рыся от 6 авг 2015, 19:36
Я испугалась что работается в чемодане. Бутылка сама большая и тяжелая.. духи наверное упаковать легче

Отредактировано: kot'Rina в 7 авг 2015, 09:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 7 авг 2015, 09:52
Сообщение №1397 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Рыся, Вы уж не обижайтесь на меня, что не поехала не в Оазис, ни в Сарайю по вашему мнению. С деньгами туговато случилось, да и вылет у нас из ЕКБ, дороже получается. Поэтому взяли тур в Санвинг.
вы так пишете, как будто я турагент, продающий туры ;)

В турфирме предупредили что пограничники могут предраться что ребенок не похож.
врут
или ответы сына на вопросы их удовлетворят?
еще больше удовлетворит свидетельство о рождении

kot'Rina, Парадигма, что в Оазисе с бутилированной водой?

мы ходили по Аквавиве (нам устроили экскурсию) хочу туда. но в более прохладное время. Может кстати это и вариант на ноябрь - все бассейны подогреваются.
Красота там, все новое, чистое, встречают не с каркаде, а с апельсиновым фрешем. Каскад бассейнов и бассик с прозрачной стенкой на 2 этаже - это нечто!!
Там свежее Спа, большой мини-клуб ну и аквапарк в шаговой доступности.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ata
post 7 авг 2015, 10:13
Сообщение №1398 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

2010
Сыну 5 лет, паспорт на 10 сделан и фото там годовалое. Те совсем он маська. В турфирме предупредили что пограничники могут предраться что ребенок не похож. Переелывать паспорт не буду и не успею. Реально так опасно ?или ответы сына на вопросы их удовлетворят?
Аналогичная ситуация, годовалое фото, у нас еще и буква "я" по разному написана. Погр. контроль проходим в разные стойки, чтобы доказать мужу, что не нужно оформлять нот.разрешение БЖ на вывоз ребенка. Ни разу не просили, где разрешение даже св-во о рож. также никто не спросил ни разу. :???: Спрашивала у пограничника, сказали узнаваем, но у нас 5-й, буду менять в начале след. года.
Кстати
[+]
Скрытый текст

Отредактировано: Татьяна.06 в 7 авг 2015, 10:25
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
AAlena
post 7 авг 2015, 13:04
Сообщение №1399 (ссылка)

Мама Серёнечки
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Перово

Серёнечка 02.08.2007г.
девочки а подскажите пожалуйста, с какого месяца можно в шарм по весне начинать ездить с ребенком, что бы уже тепло было и море не холодное и бассейны

Отредактировано: AAlena в 7 авг 2015, 13:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Рыся
post 7 авг 2015, 13:05
Сообщение №1400 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
с какого месяца можно в шарм по весне начинать ездить с ребенком
в какой отель?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Сможет ли робот выносить ребенка?
Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Реклама
Последние сообщения
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 200 ] Современные стихи 08:18 от: kesh
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
[ 23 ] Туроператор "CORAL travel" 15:22 от: Anna_260408
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 00:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных