интересует номерной фонд, стоит/ есть ли смысл просить определенный корпус. где всякие вкусняшки делают, а то только к концу отдыха все разведываю. и в Оазис нет кальяна?
Номерной фонд хороший, мы проживали во 2 корпусе в видом на бассейн (во время обеденного сна дочки лежали и загорали на балконе и рядом бассик - красота), номер наш 2133 был (хороший, стандарт рум, но оч просторный, с отдельной мини-кушеткой для деток постарше, наша мелкая, с нами спала, двуспалки там большие). Единственный минус нашего номера - это постоянно текущий кондей (функции выполнял исправно), но как начинал работать обязательно лужа огромная, но единожды как включаешь, постоянно полотенце клали, 4р вызызвали за время отпуска техников - так и не исправили

И чиркающая дверь, мое дите шугалось эту дверь, такой скрежет при открывании на балкон стоял

А так - если эти в принципе мелочи отбросить, то номер оч хорош.
4 корпус рядом с небольшим бассиком и дет.площадкой. ИМХО, мне менее всего 5 корпус и 1 понравились (5 еще капремонт небольшой идет и далековато он от всего, а 1 корпус прям рядом с шумным по вечерам баром и кухней - т.е.запахи и все - ну, Вы поняли).
А так 2,3,4 корпуса - идеально.
Вкусняшки какие?
В Оазисе один ресторан основной - AL HABRA, там всееее

, есть еще Фэмили, но в него нет смысла идти, он типа для немцев и наших не всегда пускают, наши обижаются и кичатся, а по сути и делать там нечего, мы зашли 1 раз, там все абсолютно тоже самое, что в главном рестике, только меньше по количеству даже

В баре у бассика основной который как раз вечером кальян (кажд.вечер, отдел.стойка, по-моему 5 или 6$), в баре к сожал.вечером ни орешков, ничего не дают, только напитки, по мне так минус, но мы набирали с рестика оливки и недурную закуску с ужина и кайфовали).
Клубнику и манго вкусные около отеля Клеопатры продают (это если пришли на море и стоите лицом к морю, то идти направо нужно минут 15 по пляжной полосе, увидите вывеску Madinat SUN, небольшой-крохотный магазинчик, там косметика и т.д. и на улице торговля идет (там еще арбузы, дыни - но не брали, сказать какие они, не могу). Наши даже в Москву манго набирают. Мы несколько раз брали, реально вкусное. Манго 6$,клубника 2$ за кг
Рестики есть по променаду Макади (итальянский нам понравился, мы ходили). Был еще Гриль-Бар, ничего сказать не могу, но народ и там, и там всегда тусует.
Есть еще рестики аля-карте, платные. Мы не ходили.
Ааа, еще очень рыбный рестик на пляже понравился. Он с такими стекл.деревян.дверьми, прям рядом с нашим баром перекусочным на пляже, вечером ходили, оч романтично и рыба вкусная.
А так перекусы - это на пляже типа МакДака, вкусная пицца, но у бара у бассика основного очередей меньше за ней, на пляже просто жесть
Как Вы думаете, стоит ли переплачивать деньги за Джаз Макадина? Помимо того, что он ближе к море, есть еще какие-нибудь преимущества?
Тут толбко Вам решать, но поверьте до моря от Оазиса реально близко

Я когда тоже эту карту увидела, сначала

но мы с коляской самое долгое это 15 мин шли, а через сосседний Макади Бич через его корпуса если идти , то еще быстрее.
где лучше тапки для моря покупать. у нас или в Египте. если второе то где? и нужны они в макади?
Тапки нужны однозначно и банданы, купите все на месте. Банданы, т.к.ветерок за время нашего отпуска часто бывал и 4 р даже красный флаг. Ребенку так полюбому, чтоб ушки не просифонило. Тапки купили в лавочке у отеля Клеопатры, мы за фруктами туда ходили. У меня были, а вот мужу купили. Он сторговался на 6$, изначально 15 цену ставил прод

Пляж песок, но вход, я вот немного разочарована была, камни - или кораллы, я хз что это, есть, они отмершие, но идти местами неприятно и неожиданно. Я ждала прям песок и песок хотя бы до состояния пока до пупка не зайду. Мелким совсем ладно, родители то в основном на себе тащут, а постарше чтоб ножки не поранить, одевайте. Есть там в 2х местах как тропинки прям - чисто песок..песок..песок. Вот по этим тропинкам и приноровились ходить, минуя каменные "мины" ))) Пляж, дно даже скорее на 4.
нет, я не могу сказать что там проблемное дно, но тот факт что оно живое - лично на меня действует неуютноребенок бегал без них, но сейчас я думаю что для собственного спокойствия буду покупать

а рядом понтон-мост, там вообще жизнь рыбная кипит - к 16-17 рыбный суп))) Постоянно и кажд. день с дочуркой гуляли там с 17-19 и видели 3х скатов кажд.день, 2р осьминога, змеи и мурены постоянно, ежей просто жесть))) сидят и смотрят на тебя))) Рыбу-крылатку, крупные как форельки, ну и т.д. и тп. Так что здорово - можно ходить гулять и смотреть)
Мне Макади понравилось тем, что там я могу долго гулять. Для меня это важно
В Макади я могу гулять, не вспоминая о том, что отдыхаю в Египте, т.к. пересечение с местным населением сводится к минимуму.
+100000000

Вечером так круто там гулять, мне прям Мадинат этим оооч понравился!!! Обязательно сюда еще раз вернемся

ОСТАЛЬНОЕ ПО ОТЕЛЮ см. НИЖЕ и СЛЕД,СТРАНИЦЫ
Отредактировано: Mermaid Marine в 11 июн 2015, 14:49