Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Подскажите хороший отель в Египте-3

Рыся
post 4 июн 2015, 15:18
Сообщение №971 (ссылка)

апокалипсис в мехах
Sюзер
» обо мне «
дневник
между Хаосом и Амбером

2004
2007
2016
Если выбирать между Оазисом и Альбатросом, какой лучше?
в Оазисе не была. Если выбирать между Бич Альбатрос и Сарайа, то Сарайа лучше.

можно назвать какие-нибудь резкие плюсы и минусы, а уж выбор конечно за мной ))
плюсы и минусы ведь тоже индивидуальны. Мне Макади понравилось тем, что там я могу долго гулять. Для меня это важно. Мне тесно было в хургадинских альбатросах, так как прогулок на территории явно не хватало. В шарме понравилось, т.к. там можно гулять вне территории отеля, но специфическое, конечно, действие получается, т.к. Старый город очень близок.
В Макади я могу гулять, не вспоминая о том, что отдыхаю в Египте, т.к. пересечение с местным населением сводится к минимуму.

У меня подруга ездила в Сарайю, и вот она мне говорит, что до моря ужасно далеко идти.
не знаю из какого корпуса и с какой скоростью шла ваша подруга из Сарайа, но для меня понятие "ужасно далеко до моря" - это Джангл и Лейла.

где лучше тапки для моря покупать
в торговых лавочках Макади тапки по 6 долларов, в Хургаде и Шарме по 4.

и нужны они в макади?
дважды при входе видели рыбу-камень. При отливе хорошо видно ежей. При приливе их не видно, но они на своих местах.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 4 июн 2015, 15:31
Сообщение №972 (ссылка)

Я. Ниспадающая. Ничья. Беспрекословная,как знаменье
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] Рыся от 4 июн 2015, 15:18
ЦИТАТА
в торговых лавочках Макади тапки по 6 долларов, в Хургаде и Шарме по 4.

а, значит мы покупали за 10 на территории отеля.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mermaid Marine
post 4 июн 2015, 18:18
Сообщение №973 (ссылка)

Не обижайте тех,кто вас любит-их и так угораздило))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Мытищи

дочурка 06.10.2013
сыночек 11.01.2017
интересует номерной фонд, стоит/ есть ли смысл просить определенный корпус. где всякие вкусняшки делают, а то только к концу отдыха все разведываю. и в Оазис нет кальяна?
Номерной фонд хороший, мы проживали во 2 корпусе в видом на бассейн (во время обеденного сна дочки лежали и загорали на балконе и рядом бассик - красота), номер наш 2133 был (хороший, стандарт рум, но оч просторный, с отдельной мини-кушеткой для деток постарше, наша мелкая, с нами спала, двуспалки там большие). Единственный минус нашего номера - это постоянно текущий кондей (функции выполнял исправно), но как начинал работать обязательно лужа огромная, но единожды как включаешь, постоянно полотенце клали, 4р вызызвали за время отпуска техников - так и не исправили :D И чиркающая дверь, мое дите шугалось эту дверь, такой скрежет при открывании на балкон стоял :fingal: А так - если эти в принципе мелочи отбросить, то номер оч хорош.
4 корпус рядом с небольшим бассиком и дет.площадкой. ИМХО, мне менее всего 5 корпус и 1 понравились (5 еще капремонт небольшой идет и далековато он от всего, а 1 корпус прям рядом с шумным по вечерам баром и кухней - т.е.запахи и все - ну, Вы поняли).
А так 2,3,4 корпуса - идеально.

Вкусняшки какие? :blush:
В Оазисе один ресторан основной - AL HABRA, там всееее :super: , есть еще Фэмили, но в него нет смысла идти, он типа для немцев и наших не всегда пускают, наши обижаются и кичатся, а по сути и делать там нечего, мы зашли 1 раз, там все абсолютно тоже самое, что в главном рестике, только меньше по количеству даже ;) В баре у бассика основной который как раз вечером кальян (кажд.вечер, отдел.стойка, по-моему 5 или 6$), в баре к сожал.вечером ни орешков, ничего не дают, только напитки, по мне так минус, но мы набирали с рестика оливки и недурную закуску с ужина и кайфовали).
Клубнику и манго вкусные около отеля Клеопатры продают (это если пришли на море и стоите лицом к морю, то идти направо нужно минут 15 по пляжной полосе, увидите вывеску Madinat SUN, небольшой-крохотный магазинчик, там косметика и т.д. и на улице торговля идет (там еще арбузы, дыни - но не брали, сказать какие они, не могу). Наши даже в Москву манго набирают. Мы несколько раз брали, реально вкусное. Манго 6$,клубника 2$ за кг
Рестики есть по променаду Макади (итальянский нам понравился, мы ходили). Был еще Гриль-Бар, ничего сказать не могу, но народ и там, и там всегда тусует.
Есть еще рестики аля-карте, платные. Мы не ходили.
Ааа, еще очень рыбный рестик на пляже понравился. Он с такими стекл.деревян.дверьми, прям рядом с нашим баром перекусочным на пляже, вечером ходили, оч романтично и рыба вкусная.
А так перекусы - это на пляже типа МакДака, вкусная пицца, но у бара у бассика основного очередей меньше за ней, на пляже просто жесть :BzZz:

Как Вы думаете, стоит ли переплачивать деньги за Джаз Макадина? Помимо того, что он ближе к море, есть еще какие-нибудь преимущества?
Тут толбко Вам решать, но поверьте до моря от Оазиса реально близко ;) Я когда тоже эту карту увидела, сначала :fingal: но мы с коляской самое долгое это 15 мин шли, а через сосседний Макади Бич через его корпуса если идти , то еще быстрее. ;)
где лучше тапки для моря покупать. у нас или в Египте. если второе то где? и нужны они в макади?
Тапки нужны однозначно и банданы, купите все на месте. Банданы, т.к.ветерок за время нашего отпуска часто бывал и 4 р даже красный флаг. Ребенку так полюбому, чтоб ушки не просифонило. Тапки купили в лавочке у отеля Клеопатры, мы за фруктами туда ходили. У меня были, а вот мужу купили. Он сторговался на 6$, изначально 15 цену ставил прод :cool: Пляж песок, но вход, я вот немного разочарована была, камни - или кораллы, я хз что это, есть, они отмершие, но идти местами неприятно и неожиданно. Я ждала прям песок и песок хотя бы до состояния пока до пупка не зайду. Мелким совсем ладно, родители то в основном на себе тащут, а постарше чтоб ножки не поранить, одевайте. Есть там в 2х местах как тропинки прям - чисто песок..песок..песок. Вот по этим тропинкам и приноровились ходить, минуя каменные "мины" ))) Пляж, дно даже скорее на 4.

нет, я не могу сказать что там проблемное дно, но тот факт что оно живое - лично на меня действует неуютноребенок бегал без них, но сейчас я думаю что для собственного спокойствия буду покупать
:yes: :beer: а рядом понтон-мост, там вообще жизнь рыбная кипит - к 16-17 рыбный суп))) Постоянно и кажд. день с дочуркой гуляли там с 17-19 и видели 3х скатов кажд.день, 2р осьминога, змеи и мурены постоянно, ежей просто жесть))) сидят и смотрят на тебя))) Рыбу-крылатку, крупные как форельки, ну и т.д. и тп. Так что здорово - можно ходить гулять и смотреть)

Мне Макади понравилось тем, что там я могу долго гулять. Для меня это важно
В Макади я могу гулять, не вспоминая о том, что отдыхаю в Египте, т.к. пересечение с местным населением сводится к минимуму.
+100000000 :beer: :beer: :beer: Вечером так круто там гулять, мне прям Мадинат этим оооч понравился!!! Обязательно сюда еще раз вернемся :yes: :clap:

ОСТАЛЬНОЕ ПО ОТЕЛЮ см. НИЖЕ и СЛЕД,СТРАНИЦЫ :dance2:

Отредактировано: Mermaid Marine в 11 июн 2015, 14:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaLana
post 4 июн 2015, 19:52
Сообщение №974 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

30.03.06
Mermaid Marine, мороженого не было?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 4 июн 2015, 19:53
Сообщение №975 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] Mermaid Marine от 4 июн 2015, 18:18
Как вы долетели то туда -обратно ?
Валерия уволилась ???
И "вкусный рыбный" ресторан он платный ?
Как обслуживали в столовой ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mermaid Marine
post 4 июн 2015, 20:24
Сообщение №976 (ссылка)

Не обижайте тех,кто вас любит-их и так угораздило))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Мытищи

дочурка 06.10.2013
сыночек 11.01.2017
Mermaid Marine, мороженого не было?
Мороженное было, сначала в рожке брали, потом со стаканом пласт.прям подходили :D персонал ржал, но клали)))
Причем прям оч и оч вкусное на ужине с вафлями венскими и так давали, и еще вкусное в упаковке у второго бассейна поменьше бар, вот там. На пляже средне, одно розовое вкусное, а вот шоколад и типа крем-брюле фу, вода сплошная безвкусная и холодная.

Как вы долетели то туда -обратно ?Валерия уволилась ???И "вкусный рыбный" ресторан он платный ?Как обслуживали в столовой ?

Долетели туда отлично, хоть и по разному :(( не удалось, хотя и приехали к началу регистрации в аэропорт, упросить дать места вместе. Самолет битком, детей море. Обратно треш был, мы таки цепанули обе 30 числа ротовирус, не хочу пугать, но с врачом местным общались, говорит кто-то из немцев первые больные приехали и многие детишки в отеле болякают,так что повнимательнее.. И вот обратно я то ладно, а вот дочка к моменту подъезда уже такси просто тряпочкой была :cry: вызывали ночью скорую, сейчас лечимся, вот второй день ттт норм все.
Валерия да, как нам сказали все :(
Инну вообще за время отпуска ни разу не видели. Гест-релейшен постоянно пустой. Хотя бывало часто мимо проходили :???: У нас еще за все время это из самого елси выискивать неприятного оказия с расселением вышла по приезду, мурыжили блин, так вот помогала какая-то русскоговорящая гест, но к сожалению, имени ее не узнали. Но это не Инна была точно.
Ресторан платный да, цены в местной валюте, средние цены.
В начале нашего приезда с 19 и по 25 число где-то тааак хорошо и спокойно было, очередей вообще практически никуда не было, с 25-26 как понавалили простите и некоторый контингент такое мягко сказать быдло или как-будто с тюряги ток что выпустили. Матюки на пляже орут, в рестике драки пару раз закатывать пытались, причем реально на пустом месте...короче мы под конец прифигели)) Лежаков на море и у бассика не хватало, Сарайа или Сол Ин Мар своим синенькими поделилсь - притащили и туда, и туда. И вот к чему я, до 25-26 официанты прям услужливые, никакого предвзятого отношения к нам и лучше к немцев вообще не было замечено, ко всем одинаково, как народу больше приехало, ребята реально зашиваться стали, суматоха в столовой, такое ощущение, что если не успеешь схватить кусок - война начнется, они там бедные бегают, ток успевают грязную посуду разносить, бокалы подавать с напитками, реально в мыле....
Ну и это немного отражалось на сервисе в столовой - то тарелки не качественно помыты, то стаканов сок налить стоишь и ждешь...
Ну, нас как бы не прям это парило, но порой слегка, т.к.с маленьким ребенком оперативно надо есть и ей кормежку делать-брать, а тут посуды блин нет и стоишь ждешь))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaLana
post 4 июн 2015, 20:37
Сообщение №977 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

30.03.06
Выбираю отель между Оазисом, Даной Бич и Бич Альбатрос. Никак не могу определиться :???: Альбатрос хоть и 4-ка и старенький, но подкупает красивой территорией. Кругом бассейны, мостики :ugu: На Дану смотрю уже давно, но пугает речка. Говорят воняет она на всей территории отеля. В Мадинат Макади давно хочу попасть, но по деньгам не проходила. Сейчас вроде прохожу, но ннастораживает, что по сути остальными отелями я пользоваться не могу. С одной стороны смотришь, огромная территория, а на самом деле не такая уж и большая.
Сейчас эти три отеля, можно сказат, в одной ценовой категории. Плюс минус 10 тыс. Вот никак не определюсь :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaLana
post 4 июн 2015, 20:45
Сообщение №978 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

30.03.06
Mermaid Marine, какие страсти Вы рассказываете. Поправляйтесь побыстрее!
К слову о мороженом. Мы в 2008 году ездили в Клаб Азур, моей тогда было 2,5 года. Так вот она в конце концов стала подходить за мороженым с тарелкой для супа :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
kot'Rina
post 4 июн 2015, 20:51
Сообщение №979 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

ЗБ 23.05.2008 (мальчик)
ЗБ 28.12.2009 (девочка)
Масяш 02.04.2011
прости ....
Ответ на сообщение [?] Mermaid Marine от 4 июн 2015, 20:24
Дочери поскорее оклематься :4u:
Сам перелет обратно как перенесла ?
Вы вроде хотели брать комфортные места -не получилось ?
На обратный рейс где регистрировались? В аэропорту или онлайн ?
Такси понравилось ? Сколько обошлось ? Аккуратно везли ?

И кстати как отельный доктор ? Польза от него была ? И на русском он говорит или нет ? У Вас то с языком проблем нет,если я правильно помню
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mamaLana
post 4 июн 2015, 20:53
Сообщение №980 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

30.03.06
Девочки, кто летает в августе, народу меньше не будет в середине августа?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1734 ] Раздолбаи. 8 класс. 00:13 от: Tanja
[ 6548 ] Будни и праздники многодетной семьи 17:38 от: Мать погодок
[ 85 ] Летние детишки - 2025 г. 12:09 от: Tatsiana
[ 4033 ] От овуляции до задержки 10:56 от: Вредина-конфетина
[ 11 ] Вяжу для мам и малышей 17:21 от: олдина
[ 15 ] После поступления в колледж 20:25 от: Мама Сырника
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 июл 25, 04:42
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных