Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ДИСБАКТЕРИОЗ, всё на эту тему
Инна-Васена |
9 дек 2008, 22:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 21
Васелиса 09.09.07
думаю года через 2
очень хочу
подумаю.....
 |
ЦИТАТА (Mikimota @ 22 янв 2004, 16:35) Иришка и малышка на этом сайте есть очень грамотная статья про "типичные" болезни и диагнозы российских малышей. ребенок рождается со стерильным кишечником, который только начинает заселяться полезными (и не очень) бактериями, поэтому можно заталкивать в него тонну лакто- и бифидобактерий, но у него все равно будут "плоихе" анализы. и я не знаю ни одного человека (взрослого или ребенка), кто сдал бы анализ у него не нашли бы дисбактериоза. просто поражаюсь, что наш народ до сих пор в это верит и активно лечится! (см. даже посты на этом форуме) то есть ничего удивительного: мне кажется, это некомпетентность врачей, а иногда и желание наживы - ведь дисбак можно лечить с упоением и до бесконечности. а родитель бедный будет думать "какой ребенок-то у меня больной! если уж речь зашла о дисбактериозе, почему бы не направить свои усилия на укрепления иммунитета вообще? в доброй половине случаев все "вредные" бактерии сами собой отомрут. а насчет сухой кожи: оч. много малышей страдает сухой кожей в таком нежном возрасте. можно пореже купать или добавлять оливковое масло в воду(если нет аллрг реакции на него). со стулом у вас и животиком все ТТТ, а к 2 годам кожица "дозреет" и все будет ок Мне сказали ,что на фоне дисбака могут вылезти не хорошие штучки..И даже из простой аллергии может появится МАСТОЦИТОЗ(кожная крапивница)...это когда аллергия выступает в одном месте в виде пятна...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
МЫХА |
10 дек 2008, 16:49
|
счаcтливая жена и мама ))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 312
Аленка 20.01.03
Санька 4.05.08
Алешенька 3.05.10
очень хочется )))
может быть )))
 |
Моя старшенькая начала диатезить в 4 года  Мы чем только не лечились - думали, что пищевая аллергия. Потом сдали анализы в институте Габричевского, пролечили дисбактериоз и теперь долечиваем высыпания
|
|
|
|
STuchka |
11 дек 2008, 20:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 60
 |
мое мнение что дисбактериоз..это выдуманная "болезнь" у каждого человека есть и полезные бактерии и вредные...это зависит и экология и питание..и.иии много можно перечислять..сама делала анализ на дисбак..тоже выявили молочницу..еще что то..ну и?пропили курс лакто и бифи бактерий...повторный анализ не делали...тем более у детей такой подвижный организм..что дисбак есть у всех..и лечить его всякими препаратами..не стоит....это мое мнение
|
|
|
|
Janetta |
13 дек 2008, 10:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 822
Принцесса 05.06.2008
Принц 24.02.2012
Я передумала
 |
а я оставила эту затею лечить наш дисбактериоз  золотистый стаф и кандида грибы у нас были, да и сейчас наверное есть, но мы пропили два курса лечения и не стали пересдавать кал на анализ, доча также какала, правда набирать стала меньше(300грамм), а так в принципе ее ничего ттт не беспокоит  ну и подумала че пичкать ребенка, для профилактики еще попили 10 дней линекс, стул у нас сейчас 1-2 раза в день, думаю нормально.....
|
|
|
|
Tagli |
14 дек 2008, 13:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 89
Архип 04.03.07
 |
Вощем я вот как расскажу  . В 3 недельки нам участковый педиатр сказала срочно сделать анализ на дисбактериоз - типа ей стул наш што-то там показал. ну я, как добросовестная мамаши вызвала на дом этих забиральщиков анализов, заплатила кучу денег. Привезли результаты - меня чуть Кондратий не обнял - кирдык дела  . Я приглашаю кучу специалистов из Семашко. И первый же доктор мне рассказала следующее. (Я ДАЖЕ ДОЛГО ЕЙ ЗДОРОВЬЯ В МОЛИТВАХ ЖЕЛАЛА ПОТОМ, ДА И СЕЙЧАС) Эти дурацкие анализы сдают тока в СНГ. Это зарабатывание денег. У всех детей до определенного возраста имеется это дисбактериоз - транзиторный называется. И говорит оан мне. Мне бы выгодно, конечно, прописать тебе Баги (ну или как там они у них называются?..), долго бы ходила ко мне - денег бы приносила, но вижу что деть здоров - чё травить-то ему. А маме с которой мы рожали не повезло с такой тетей. Малышу все вытравляли, потом заселяли заново, потом оказалось что-то там еще мало. И случайно мы сней завели разговор об етом. Она жаловалась, что ребенок вес теряет (еще бы, бедненький!). Вощем дала я ей эту тетю, до сих пор благодарит. Чем лечили - не знаю - не спрашивайте. Говорят, что когда в Европе хотят сдать анализ на дисбактериоз, им отвечают - в Россию поезжайте - там такие диагнозы любят ставить. Отредактировано: tagli в 14 дек 2008, 13:38
|
|
|
|
Susy |
18 дек 2008, 21:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
 |
С одной стороны Вы правы, но это если нет проблем, а если есть.. мой не спал орал, пока не пролечились от дисбактериоза, а все врачи лечили от неврологии, вот так то
|
|
|
|
Barbos |
19 дек 2008, 20:33
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 18
 |
Tagli, полностью согласна с Вами. Не дисбактериоз надо лечить. А искать настоящую причину беспокойства ребенка и удалять ее. Дисбактериоз сам пройдет.
|
|
|
|
щепка |
3 янв 2009, 00:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1538
Дочь
Сын
 |
Девочки, помогите, пожалуйста разобраться. Сдали анализ на дисбак. Оказалось, что отсутствуют лактобактерии. Начала давать лактобактерин. Пропили месяц. Стул стал оформленным, однородным, раз в сутки. Но, как только я перестаю давать его, так через два дня начинает сильно пукать с начинкой. Начинка-какая то слизь. Какать жидковато. И запах поноса. Я, естесственно, сразу в истерику впадаю, думаю, что это кишечная инфекция начинается и даю опять этот лактобактерин. Уже три раза так было. Что же это за фигня? И еще: заметила, что если начинаю давать линекс или бифидумбактерин, то сразу начинает пахнуть из ротика. С чем это может быть связано?
|
|
|
|
Magnollia |
8 янв 2009, 11:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 178
Яна 03.06.2008
хочу Егора
 |
Да, этот новый год мы запомним надолго! У меня уже такое чувство что это не пройдет никогда. У нашей дочки животик беспокоит постоянно. Но в последнее время чуть что - так сразу поносить начинает. вот и в этот раз сначала поднялась температура, потом спала, но начался понос. а к вечеру открылась рвота!  я в панике, муж вызывает скорую и нас везут в инфкционку, где мы пролежали неделю, все ждали результатов анализов. нас и кололи и капали и таблетки давали. как анализы были готовы я чуть не поседела, тем более что врачи меня запугали типа всё, кирдык вам. В общем у нас: ротовирус, дисбактериоз, стафилокок в кишечнике, низкий гемоглобин!!! начали лечится: пиобактериофаг, линекс, креон. до этого и лактобактерин пили и бифидумбактерин и панкреатин и еще много чего. сейчас стул неустойчивый, жидкий, в среднем 3 раза в день. (2 дня как не даю лекарства). не спим уже третий месяц - во сне стонет, просыпается с плачем почти всю ночь, животик бурчит сильно. и кашляет еще! просто кошмар какой-то! не знаю чем кормить так как молоко почти пропало на фоне переживаний. хочу спросить у тех, кто пережил такое - лечится ли это вообще? когда может наступить улучшение, чем вы кормили (мне запретили давать все овощи-фрукты, молочное)? смесь моя доча не ест вообще.
|
|
|
|
Arabica |
8 янв 2009, 14:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Magnollia, может, это? ЦИТАТА (Alegris) лучше Наринэ от дисбактериоза нет ничего (сказала с гордостью за родину)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|