Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ДИСБАКТЕРИОЗ, всё на эту тему
Milaya |
28 окт 2009, 17:28
|
Мечты сбываются!
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7401
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
 |
marina0575, а вы уверены, что у вас запор? на каком вы вскармливании? Если не помогать - как часто ребенок какает? Какой вид при этом у стула, есть ли затруднения в процессе? Запор ли?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
LuMix |
28 окт 2009, 17:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
Milaya, там ИВ. Но у меня есть подозрения, что при хорошо подобранной адптированной смеси ребенок также имеет право какать раз в несколько дней, физиология-то та же. Но тут доказательства трудно привести, на ГВ-то это лучше изучено...Ну и термин "жидкий запор"- это сильно, конечно, врач дает
|
|
|
|
Цитонеста |
28 окт 2009, 17:35
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 106
Надежда, 24.07.2005
 |
ЦИТАТА (Milaya @ 28 окт 2009, 17:14) Цитонеста, а вы по медицинской части? Если да, то как удается не петь со всеми в одну дуду про дисбак?  А я не по "дисбактериозной"  специальности, у нас бактерии в кишках никого особо не волнуют. Но медрепы именно с пробиотиками шастают даже здесь. Я хочу сказать - на самом деле далеко не все врачи свято веруют в дисбак и анализы на него. Просто это очень удобно - для пациентов все свалить на него, назначить пробиотики (все-таки есть у них одно достоинство - ими трудно навредить; так что, с одной стороны, удовлетворяется психологическая потребность врача и пациента в лечении, с другой, врача не очень тревожит совесть  ) и ждать. Особенно в педиатрии - все же знают, что есть у детей свойство "перерастать" то или иное состояние. Колики, к примеру. Полечишь-полечишь, авось и повезет. Я не говорю, что это правильно и этично, но зачастую так оно и есть. Отредактировано: Цитонеста в 28 окт 2009, 17:39
|
|
|
|
LuMix |
28 окт 2009, 17:36
|
*
 |
Ага, по вашей ссылке и про ИВ тоже есть, это редко где.
|
|
|
|
Milaya |
28 окт 2009, 17:39
|
Мечты сбываются!
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
 |
ЦИТАТА (LuMix) там ИВ. Тогда у меня другая еще мысль - допаивают ли водой? Т.к. начался отопительный сезон, у меня дома, например - Сахара прям ЦИТАТА (Цитонеста) это очень удобно - для пациентов все свалить на него, назначить пробиотики (все-таки есть у них одно достоинство - ими трудно навредить; так что, с одной стороны, удовлетворяется психологическая потребность врача и пациента в лечении, с другой, врача не очень тревожит совесть ) и ждать. Особенно в педиатрии - все же знают, что есть у детей свойство "перерастать" то или иное состояние. Колики, к примеру. Полечишь-полечишь, авось и повезет. Ой как же я с вами согласная! Тоже и с линексом после АБ - если вдруг проявляется побочный эффект в виде поноса - скупают линекс, потом все проходит якобы от его чудодейственных свойств, а то, что организм просто имеет способность самовосстанавливаться - никто ж не думает и фармацевтический бизнес процветает! А вообще да - есть еще категория людей, любящих полечить и полечиться и принципиально не верят врачам, которые при ОРВИ, например, назначают в основном только теплое питье - как же так - без ящика таблеток
|
|
|
|
LuMix |
28 окт 2009, 17:40
|
*
 |
Цитонеста, а напишите в подписи "врач" или "медик", у нас так немного активных медиков в таких мамских темах про здоровье, так подробно отвечающих  Ну если у вас есть желание такое, конечно, это просто предложение Отредактировано: LuMix в 28 окт 2009, 17:41
|
|
|
|
Milaya |
28 окт 2009, 17:42
|
Мечты сбываются!
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
 |
ЦИТАТА (LuMix) а напишите в подписи "врач" или "медик", у нас так немного активных медиков в таких мамских темах про здоровье, так подробно отвечающих Тоже сразу возникла такая мысль - от здравости ответов Отредактировано: Milaya в 28 окт 2009, 17:43
|
|
|
|
Гита |
28 окт 2009, 17:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 258
Сын 16.08.09
 |
Термин "жидкий" запор уже от двух гастроэнтерологов слышала. Да, мы на ИВ. После 2-х с половиной суток не выдерживаю-помогаю обрезанной клизмой. Хотя если от не тужится во время того как я ему помогаю-ничего не получается.Какашки выходят сначала однородной кашицей, потом жиденько желтенькие с крупинками. Вобщем стул не твердый.
|
|
|
|
Milaya |
28 окт 2009, 17:45
|
Мечты сбываются!
Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
 |
ЦИТАТА (marina0575) Термин "жидкий" запор Такое вроде имеет место быть - когда стул жидкий и сфинктер не пускает - не помню подробностей уже ЦИТАТА (marina0575) После 2-х с половиной суток не выдерживаю Не выдерживаете ЧЕГО? РЕБЕНКА что-то беспокоит? ЦИТАТА (marina0575) Вобщем стул не твердый. Значит это не запор
|
|
|
|
Цитонеста |
28 окт 2009, 17:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 106
Надежда, 24.07.2005
 |
ЦИТАТА (LuMix @ 28 окт 2009, 17:40) Цитонеста, а напишите в подписи "врач" или "медик", у нас так немного активных медиков в таких мамских темах про здоровье, так подробно отвечающих  Ну если у вас есть желание такое, конечно, это просто предложение  Я ординатор второго года  . Это значит, диплом у меня есть, а вот сертификата специалиста еще нет. Поэтому я, если можно, лучше так (в профиле только поставлю). marina0575, даже с учетом ИВ Вы мало ждете. Сейчас даже согласились считать, что и у взрослых нормой в отдельных случаях может быть дефекация раз в три дня, а Вы от младенца невесть чего хотите. Даже если у него при этом колики, это не значит, что ему все время надо клизму. Отредактировано: Цитонеста в 28 окт 2009, 17:53
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|