Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ДИСБАКТЕРИОЗ, всё на эту тему

Milaya
post 29 окт 2009, 17:21
Сообщение №251 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
ЦИТАТА (Цитонеста)
но без всяких иммуномодуляторов, это пустышки.
:beer:
ЦИТАТА (Цитонеста)
добрая половина - приходили из частных клиник причем
:beer: Как будто тем врачам надо отработать заплаченные им деньги - они ж не смогут сказать, что типа ОРВИ - просто пейте больше теплого и все пройдет ;)

Отредактировано: Milaya в 29 окт 2009, 17:22
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 3 ноя 2009, 00:36
Сообщение №252 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
прочитала здесь, что за границей дискаб-з не лечат.Ну это наверно, если он не беспокоит? А если у ребенка начались запоры (ребенку 2 мес. , есть только грудное молоко)? Стоит тоже просто подождать? И всё само наладится? Мамочки, которые нелечили детям дис-з! У вас тоже были проблемы со стулом и вы просто ждали, что они сами пройдут?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 3 ноя 2009, 10:07
Сообщение №253 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
ЦИТАТА (Танюшок)
прочитала здесь, что за границей дискаб-з не лечат.Ну это наверно, если он не беспокоит?
На Западе лечат реальные проблемы, которые беспокоят, дисбак бывает их следствием, но как самостоятельный диагноз - не существует.
ЦИТАТА (Танюшок)
А если у ребенка начались запоры
Что значит запоры? На ГВ ребенок может не какать хоть неделю - все усваивается.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
albertina
post 3 ноя 2009, 23:09
Сообщение №254 (ссылка)

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
редактор
» обо мне «
дневник

Георгий 05.01.2008
Виктория 18.02.2011
Танюшок, ГМ действительно усваивается практически полностью и если ребенка ничего не беспокоит, значит никакого запора нет. У меня ребенок до нормального введения прикорма (месяцев в 9) не какал ежедневно. Помню как раз в 2 ребенкиных месяца у меня была моя бабушка и узнав, что ребенок уже 3 дня не какал, была в шоке, запугав меня всем чем можно, уговорила на клизму и я еще больше стала переживать, когда после нее ТАК НИЧЕГО И НЕ ВЫШЛО :D Видимо кала там не было, а водичка просто всосалась кишечником. Бывало пару раз, когда он не какал неделю. Но при этом стул был мягкий, практически жидкий. При запоре так не бывает, стул довольно твердый :blush:
Не переживайте, все у вас нормально :4u:

Надо дать кишечнику нормально включиться в работу, а ГМ этому как нельзя лучше поможет :yes:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Танюшок
post 3 ноя 2009, 23:26
Сообщение №255 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочка
Дочка
-
-
-
Танюшок
спасибо за ответы!!! я тоже против клизм!!!Считаю , что это неприятно, а уж маленьклму ребеночку ... мне вообще жалко малышку!!!!! Я тут прочитала, что взрослые-то сами не каждый день в туалет ходят по-большому.А зачем малышей насиловать??? Я со старшей обошлась без клизм и сейчас будем справляться!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мачеха
post 4 ноя 2009, 17:59
Сообщение №256 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА
Нельзя лечить то, что нельзя диагностировать. Анализ кала на дисбак - абсолютно бессмысленная, ни о чем не говорящая вещь. Что Вы лечить-то будете?
а я по этому поводу с вами не согласна. У моего малыша был дисбак, мы сдали анализ там были обнаружены условно патогенные микробы, которые нужно вначале убивать, а потом уже заселять полезную микрофлору. А если бы мы не убили вначале патогенную-то бессмысленно вообще лечить дисбак, патогенная микрофлора всё пожирает. Для заселения кишечника полезной флорой мы пропили Бифиформ Бэби, через месяц после курса лечения мы сдали анализ и у малыша было всё в порядке.
ЦИТАТА
А если у ребенка начались запоры (ребенку 2 мес. , есть только грудное молоко)? Стоит тоже просто подождать? И всё само наладится? Мамочки, которые нелечили детям дис-з! У вас тоже были проблемы со стулом и вы просто ждали, что они сами пройдут?
это не обязательно может быть дисбак, иногда молоко может не подходить малышу. Или сильно жирное, или как говорят в народе "пустое"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Цитонеста
post 4 ноя 2009, 20:07
Сообщение №257 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

Надежда, 24.07.2005
ЦИТАТА (Мачеха @ 4 ноя 2009, 17:59)
У моего малыша был дисбак, мы сдали анализ там были обнаружены условно патогенные микробы, которые нужно вначале убивать, а потом уже заселять полезную микрофлору.
*

:fingal: - . Анализ кала на дисбак не доказывает ничего, ибо на кале можно вырастить все, что угодно, очень благодатная среда. Это анализ на транзиторную, "преходящую" флору, результаты которого очень изменчивы (выше об этом писали люди, по своему опыту). Судить по этим анализам о состоянии пристеночной флоры неверно в корне.
Зачем убивать условно-патогенные микробы? :???: Их полно в организме человека на всех слизистых, на то они и условно-патогенные. Все всё равно не убьете. И не надо про "избыточный рост" этих микробов, скажу еще раз, на кале "избыточно растет" куча всего, это ж натуральный парник.
ЦИТАТА
А если бы мы не убили вначале патогенную-то бессмысленно вообще лечить дисбак, патогенная микрофлора всё пожирает.

Апокалипсис... :D Дизентерия, холера, сальмонеллез - по Вашему определению, это все "дисбактериоз". А что? "Патогенная флора, пожирающая все". Уверяю Вас, если Вы сейчас отнесете анализ кала ребенка хотя бы в три разные лаборатории, минимум в одной Вам опять найдут дисбак по причинам, указанным выше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
LuMix
post 4 ноя 2009, 20:52
Сообщение №258 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
ЦИТАТА (Мачеха)
иногда молоко может не подходить малышу. Или сильно жирное, или как говорят в народе "пустое"

Я вас убедительно прошу вредные народно-совковые мифы здесь не пересказывать. Такого молока не бывает- оно разное во время одного кормления даже. Молоко- продукт синтеза крови, и "пустое" молоко может быть только при "пустой" крови - то есть такого быть не может в принципе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мачеха
post 6 ноя 2009, 14:02
Сообщение №259 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Цитонеста а вы правы. Я кончено не обладаю медицинским образованием, поэтому , то что мне говорили врачи, я так и пишу здесь. Спасибо что всё разложили по полочкам.
LuMix да кончено молоко зависит оттого, что кушает мама. НО иногда молоко само по себе бывает очень жирное, и от этого у ребёнка возможен запор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Шуро4ка
post 11 ноя 2009, 01:19
Сообщение №260 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Долго можно спорить на тему есть дисбактериоз или его нет в обще, но тот факт что у большинства деток в грудничковом возрасте стул часто портиться или вздутие мучает есть. Думаю с рождение нельзя кишечник запускать, от него полностью здоровье ребенка в будущем зависит. И если помогают такие пробиотики как Бифиформ Бэби помочь ребенку справится с недугом почему нет, мы например дочку им тоже лечили. И это хорошо, что он идет с рождения, многие лекарства намного позже можно деткам давать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 07:41
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных