Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
ДИСБАКТЕРИОЗ, всё на эту тему
Amalya |
11 апр 2010, 18:21
|
пока домохозяйка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 76
Кямран 09.08.2006
Турал 14.10.2009
April
 |
Добрый день!
Ребенку почти 6 месяцев. Почти месяц назад ввела овощное пюре. Сначала картошку, затем цветную капусту, кабачок и тыкву, естественно, постепенно и выжидая 2-3 дня перед введением следующего овоща. Ребенок ест нормально только картофельное пюре, стоит добавить один из вышеперчисленных овощей, сразу выворачивается и начинает плакать. После того, как ели овощное пюре 2,5 недели, ввела рисовую кашу.
На сегодняшний день ребенок ест около 120-130 грамм пюре и 30 грамм каши. После прикормов даю грудь. Также грудное молоко добавляю в пюре.
Проблемы у нас начались после введения пюре. У него сразу начались запоры, потом стул расслабился и участился до 6 раз в сутки. Врач выписал Энтерол и Ферментал. Сейчас стул 2-3 раза в сутки. Больше всего меня беспокоит наличие слизи в кале. Врач говорит, что надо сдать на посев.
Подскажите, какие анализы надо сдать? Стоит ли давать лекарства?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
lepestochek |
11 апр 2010, 21:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Таисия 01.07.08
Ксения 23.01.11
lepestochek_La
 |
Сдать анализы точно надо, что бы если лечить, то знать что лечите. Анализ на дисбактериоз и на копрологию.
|
|
|
|
KarmenLeon |
11 апр 2010, 22:10
|
Я – целый мир. Я – жизни возрожденье.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
Шерстяная дочка Шубейка 11.02.2006 г.
Сыночек Яромир 02.09.2009 г.
 |
Хотелось бы узнать, есть ли такие кто лечил эту напасть и все нормализовалось, и такие, кто лечил, но признаки дисбактериоза сохранились, а потом все само по себе пришло в норму.И ваше ваше мнение обо всем этом Нам врач прописывал Линекс. Но дисбактериоз такая штука, что у взрослого он может появиться на почве нервного стресса. Я тогда тоже пью Линекс или Бифидум.
|
|
|
|
Nichka |
11 апр 2010, 22:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1003
сын январь 2009г
 |
Девчонки, а кто-нибудь покупал стафилококковый бактериофаг через интернет аптеку? Уж лучше купить в обычной аптеке, так вы хоть будете уверены, что соблюдены его условия хранения (в холодильнике от +2 до +8).
|
|
|
|
Леося |
12 апр 2010, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Ответ на сообщение Amalya от 11 апр 2010, 23:21[quote name='Amalya']Ребенку почти 6 месяцев. Почти месяц назад ввела овощное пюре. Сначала картошку, затем цветную капусту, кабачок и тыкву, естественно, постепенно и выжидая 2-3 дня перед введением следующего овоща. Ребенок ест нормально только картофельное пюре, стоит добавить один из вышеперчисленных овощей, сразу выворачивается и начинает плакать. После того, как ели овощное пюре 2,5 недели, ввела рисовую кашу. На сегодняшний день ребенок ест около 120-130 грамм пюре и 30 грамм каши. После прикормов даю грудь. Также грудное молоко добавляю в пюре. Амалия, вы перекармливаете ребёнка. Слишком рано ввели прикорм, слишком большой объём, чрезмерно разнообразно. Отрегулируйте питание, и лекарства не понадобятся. Например, оставьте картофель и кабачок, 3-4 чайных ложки того или другого, а кашу купите лечебную рисовую Хипп-биорисовый отвар. Мой ребёнок значительно старше, но так много не ест. Надписям на баночках не верьте (с 3 месяцев, с 4 месяцев), это развод на деньги.
|
|
|
|
Amalya |
13 апр 2010, 13:09
|
пока домохозяйка
Кямран 09.08.2006
Турал 14.10.2009
April
 |
Леося, спасибо. А разве 120 грамм- это много? 3-4 ложки - это всего 15-20 грамм. Этого будет достаточно?
Я сейчас даю только картошку и кабачок. Прикорм ввела не рано, так как ребенок одно время был на СВ и он достаточно крупный.
|
|
|
|
Леося |
14 апр 2010, 10:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10045
Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
 |
Достаточно. Амалия, вы даже на баночке прочитайте: начинать с половины чайной ложки, К ГОДУ довести объём до 100 грамм. Я сейчас несколько банок из холодильника пересмотрела, на всех так написано.
|
|
|
|
Amalya |
14 апр 2010, 12:34
|
пока домохозяйка
Кямран 09.08.2006
Турал 14.10.2009
April
 |
Я не кормлю баночными продуктами. На банках с соком тоже написано с 4-х месяцев, но ведь сейчас говорят, что соки надо вводить позже всего
|
|
|
|
Олеся Д |
8 мая 2010, 09:58
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Подскажите!Сначала мы лечили стафилокок,потом дисбактериоз,далее оказалась кишечная инфекция.Ещё у нас на коже белые жировички,врачи сказали, что это не молюск ,а на фоне проблем с кишечником  Пожалуйста подскажите,что нам делать!!!
|
|
|
|
Knyaz |
17 мая 2010, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31199
Светомир
 |
кто-нибудь может помочь в расшифровке анализа - насколько все плохо? в среду к врачу но анализ на рука уже и эти ручки "чешутся" от нехватки знаний
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|