Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› ДИСБАКТЕРИОЗ, всё на эту тему

Milaya
post 17 мая 2010, 11:52
Сообщение №341 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
TanyaK, на РусМеде, например.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post 18 мая 2010, 11:21
Сообщение №342 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
Мамочки, подскажите пожалуйста.
Сама всегда считала и верила врачам, кто говорит, что нельзя на первом году жизни сдавать этот анализ, т.к. кишечная флора только формируется. Но при сдаче анализы на углеводы, не удержались и сдали на дисбактериоз.
Итог-лакто и бифидо снижены(хотя месяц пьем примадофилус), клебсиела 10во2, золотистый стафилококк 10в7 :???: Доча постоянно тужится(утром особенно) кряхтит, животик пучит, после пуков громко плачет, какает 2-4 раза в день желтый кашицеобразный(мы на СВ), но бывает слизь комочками(почти каждый день). То есть животик нас беспокоит и иногда очень.

Пока еще в поиске неонатолога(мы недоношенные), у кого наблюдаться. Так вот двое из них сказали ничего не делать(см.первое предложение), а еще одна, которая нам больше всех понравилась сказала, т.к. есть жалобы обязательно лечить. Я поверила почему-то ей-т.к. стафилококка испугалась и жалко мне ребенка, может я решила что хоть так можно помочь. Назначила врач нам пиобактериофаг(по чувствительности). Пьем 3 дня. И как мне кажется 3 дня доча стала себя очень беспокойно вести, просыпается вдруг среди сна, и кричит, ножками дергает, поджимает(раньше она была намного спокойнее). Успокаивается не сразу-только на руках или если на теплую постель положить и на пузик пеленочку теплую положить. Саб-симплекс пьем все это время-не помогает. Плантекс еще иногда даю.Вчера вообще днем не спала. Только уснет-15 минут поспит и в крик. Вечером на 2 часа уснула. Спать легли в 00ч. Просыпалась только на кормление 2 раза. в 5 утра начала громко плакать-опять не могла успокоить-ножками дергает, плачет,живот видно что вздут, тужится до точек на лице. И тут она покакала немного-так в каках СТОЛЬКО слизи-прям комок приличный:eek: Потом лежа на пеленальнике стрельнула каками вперед-как будто понос что-ли(она обычно на пеленальнике под себя какает).

И вот сижу и думаю, от бактериофага ли это такое ухудшение, просто ухудшение или бактериофаг что-то там выводит?
Мамочки, милые мои, что делать то? Бактериофаг решила отменить на пару дней-посмотреть что будет. Бежать ли к врачу?

Посоветуйте, а? :scratch:

читала я эти статьи про дисбак, сама ВСЁ понимаю, но доча ТАК мучается :cry: , что не знаю что и делать и хватаюсь как за соломинку за это лечение. Кстати про золотистый стафилококк везде написано что это ПЛОХО!

Мы еще и в больничке лежали после рождения 1.5 месяца(анализ сдали через 3 недели после пребывания дома).и на антибиотиках были эти 1.5 месяца :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milaya
post 18 мая 2010, 14:24
Сообщение №343 (ссылка)

Мечты сбываются!
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Никита 14.05.2005
Владислав 22.08.2007
Станислав 22.08.2007
нет - не нужна нам девочка обязательно!
Стафилококк есть у всех и везде, плохо, когда он жить начинает мешать. А у вас похоже жить мешают лекарства еще больше :)
Что показал анализ на углеводы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lepestochek
post 18 мая 2010, 14:41
Сообщение №344 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Таисия 01.07.08
Ксения 23.01.11
lepestochek_La
Ответ на сообщение [?] Вкусняшкина от 18 мая 2010, 12:21

Стафилококк, конечно, пугает всех. Но не всегда это страшно. Что было у нас и чем кончилось:

Еще в РД дочка стала какать зелеными каками и даже с прожилками крови!!! (что со мной было!!! представить трудно!! тем более 1-й ребенок). Врачи сказали давать бифидумбактерин. Анализ врачи РД не делали и педеатр участковый тоже не назначил, т.к. прошло через 2 дня, но страх остался. Метеоризм мучал как и всех до опред.возраста. Каки стали желтые и кашецеобразные. Сама решила сдать на дисбактериоз уже в 10 месяцев, т.к. щечки не нравились. Выяснилось что снижены лактобактерии и есть зол.стаф. 10 в 3 степени. Педиатр сказала, что лакто пропить, а стаф не лечить, а то залечим. Может после восстановления лактобактерий организм и со стафом будет жить хорошо, он допустим в организме в некотором незначительном кол-ве. В итоге след. анализ мы сдали в 1,6 года и стафа не обнаружено, а лакто опять снижены. Пропили примадофилус.

Это я к тому, что паниковать не надо. Найдите врача, которому будете доверять. И скорее всего Вам флору нужно восстанавливать после антибиотиков. Флора будет в норме и какать будет хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вкусняшкина
post 18 мая 2010, 16:14
Сообщение №345 (ссылка)

Верю, надеюсь и люблю...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва.

Дочь 2010
Дочь 2014
Сын 2017
Ответ на сообщение [?] Milaya от 18 мая 2010, 15:24
ЦИТАТА ( Milaya )
Что показал анализ на углеводы?
в норме.
прочитала в инете что бактериофаг может и правда первые дни вызывать боли в животике :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Knyaz
post 19 мая 2010, 13:29
Сообщение №346 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Светомир
Milaya спасибо :4u:

были у врача нам прописали фаги. мы в субботу улетаем на море на 2 недели- прочитала инструкцию и поняла что фагам нужен холодильник.. там он будет но вот как довезти( термосумки нет у нас). или просто вернуться и тогда начать лечение
как думает стоит вообще их тащить с с обой? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marinik
post 11 июл 2010, 13:10
Сообщение №347 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Мы тоже сдавали анализы, а потом пили бактериофаги. И пропиали бифидобактерин. Считаю, что бифидобактерин и лактобактерин нужно пропивать всем - и детям и взрослым. Когда микрофлора нормальная, тогда всяким микробам там просто места нет зацепиться. А после приема антибиотиков, этого свободного места как раз много образуется. Вот и приходится потом бороться с последствиями према антибиотиков :(
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Olala
post 20 авг 2010, 07:33
Сообщение №348 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Мария 25.09.09
Почитала несколько страничек и решила всё-таки написать и спросить совета.
Сама из Москвы, но сейчас нахожусь в маленьком городке, в гостях. Пол лета купались с 10-тимесячной дочкой в бассейне, всё было отлично, но видно всё-таки бактерии в воде развивались мгновенно из-за аномальной жары и наглотавшись воды у дочки началось...температура, рвота (на всё, что выпьет и съест, даже на вид еды), понос (зелёная вода со слизью и хлопьями). Мы кушаем уже всё, вечер-ночь-утро-ГВ.
Положили нас в больницу. Анализы сделали (те, которые здесь вообще делают), определили, что ни дизентерии, ни сальмонелы нет и начали отпаивать...не зная что за палочка нас поразила. Солевой раствор и смекта.Пару уколов антибиотика правда сделали и 2 системы поставили, чтоб обезвоживания не было (какие именно не знаю).Ещё давали Бактисубтил+Креон . Неделю нас отпаивали, толку не было, всё будто начиналось с нуля. На 9-ый день я попросила пересмотреть лечение, т.к. ничего не помогает. Врач сказала, что по поведению болезни ей кажется, что это палочка E.Coli. Нам выписали ещё Интести (2 раза пить+клизма на ночь) и всё сразу пошло на лад. Когда детка 2-ой день покакала не зелёной, а жёлтенькой кашицей нас тут же выписали и сказали ещё 10 дней пить Линекс.
Ну вот 3-й день мы дома.
1-ый день всё было ок. А ночь была невыносима, дочка кричала и визжала, её мучили газики. Ничего не помогало, ни Эспумизан, ни массаж, ни тёплые пеленки, висела на тите и снова орала...2-й день также прошёл нормально, но я уже весь день поила ребёнка не только Линексом, но и укропной водичкой+Плантексом. Ночь была получше, криков правда тоже хватило. При этом 2 дня детка какала хорошо. Сегодня утром вдруг в каках снова зеленоватый оттенок и кислый запах и непереваренная еда...
ЧТО ДЕЛАТЬ?! Возвращаться в больницу и просить компетентного лечения я не могу, они тут лечат без результатов анализов, наобум. До Москвы нам ещё почти 2 недели...там я конечно сдав все анализы и узнаю что детку беспокоит, будем лечиться как положено...Может я зря Плантекс давала7 Может он не сочетаем с Линексом или ещё чего? Может Интести ещё подавать, раз он тнам так хорошо помог...его давали то всего 2 дня получается...????? Помогите плиз советом, всегда здесь находила ответы на все свои вопросы...СПАСИБО!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 20 авг 2010, 08:00
Сообщение №349 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Чита-Норильск-Мос обл

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Ответ на сообщение [?] Olala от 20 авг 2010, 12:33

Если понос снова вернётся, мне кажется, имеет место кишечная инфекция, может энтеровирусная. Всё что вы даёте - это слабые вспомогательные средства. Советую вам показаться заведующей детской поликлиники, давать только грудь + рисовый отвар (можно Хипп биорисовый отвар), сделать ещё один посев кала, и, согласовав с врачом, пить антибактериальное средство - кишечный антисептик (фуразолидон или лучше энтерофурил в суспензии или эрсефурил) + хумана электролит для отпаивания (если нужно - если ребёнок много теряет воды со стулом и мало пьёт). Полезные бактерии можно сразу с антисептиком, а можно чуть позже. Ферменты, пеногазогасители потом на этапе долечивания.

Отредактировано: Леося в 20 авг 2010, 08:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Откровенн@я
post 31 авг 2010, 13:16
Сообщение №350 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

один
два
три
to be continued...
Девочки, подскажите: нам поставили ангину, прописали антибиотик, что лучше подавать на фоне этого? Какие припараты от дисбака лучше принимать на фоне приема антибиотиков? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 7 авг 25, 02:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных